[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - МГД генератор - Стр.1
[ 1 | 2 ][>
xcom14 | Post: 90485 - Date: 30.11.07(00:07)
Смотрел я тут на днях книжку "Радиоэлектронные игрушки" Януша Войцеховского 1975 года издания. Наткнулся на упоминание МГД генератора. Мол данный генератор преобразует энергию горячего ионизированного газа или плазмы в электрическую энергию. Так-же упоминается следущее: "Самая большая в мире МГД-электростанция действует в Советском Союзе, она поставляет электроэнергию в московскую электросеть."...

Возникло пара вопросов:
1. Что это за электростанция? Где она находится? И работает ли до сих пор?
2. Нельзя ли где подробнее узнать про МГД генераторы?

An77 | Post: 90491 - Date: 30.11.07(02:11)
Физика, 1-2003

proube | Post: 90502 - Date: 30.11.07(08:21)
Да я тоже вчера слегка поискал информацию ,маловато. Или все очень сложно или наоборот легко до безобразия ,за что и положено под сукно .
А бывают лампы дневного света непрерывным кольцом ?

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
jonifer | Post: 90513 - Date: 30.11.07(10:26)
Это в Институте высоких температур в Москве. Плазма выпрыгнула из магнитного поля. Установку разнесло и сейчас почти всё сдано на
металлолом.

xcom14 | Post: 90516 - Date: 30.11.07(10:48)
An77 Пост: 90491 От 30.Nov.2007 (02:11)
Физика, 1-2003

Огромное спасибо. Плохо что рисунки не открываются :-(

P.S. Если все так хорошо, то почему не используют? Косность мышления или технические проблемы?

proube | Post: 90519 - Date: 30.11.07(11:17)
Я сейчас читаю книгу пофизике плазмы , советую и вам если заинтересовало. Но мой вывод - технические проблемы , все очень сложно. Плазма - не только четвертое состояние вещества , она еще и ведет себя минимум как 4 вещества ,в зависимости от условий. Отсюда куча вводных. Вообщем не стоит заморачиваться , не наколенные технологии. А пытаться найти решение супер удешевления технологии - это извините денюг стоит.

xcom14 | Post: 90537 - Date: 30.11.07(13:06)
proube Пост: 90519 От 30.Nov.2007 (11:17)
Я сейчас читаю книгу пофизике плазмы , советую и вам если заинтересовало. Но мой вывод - технические проблемы , все очень сложно. Плазма - не только четвертое состояние вещества , она еще и ведет себя минимум как 4 вещества ,в зависимости от условий. Отсюда куча вводных. Вообщем не стоит заморачиваться , не наколенные технологии. А пытаться найти решение супер удешевления технологии - это извините денюг стоит.

Совсем не понятно. Судя по статье - ничего сложного нет. Да и станцию переделывать не надо. Достаточно добавить еще один узел.
Да и компактные генераторы не помешали бы. Всяко лучше чем дизель или бензогенератор крутить. А с него например еще и тепло потом снимать можно. Например палатку или барак какой обогревать.

An77 | Post: 90588 - Date: 30.11.07(17:28)
proube Пост: 90502 От 30.Nov.2007 (08:21) ...А бывают лампы дневного света непрерывным кольцом ?

Если нет - сейчас будут ))) неплохой сувенир..!
Я сейчас читаю книгу пофизике плазмы ...
Спасибо, я тоже решил почитать. Качаются тут inp.nsk.su ...и тут! eqworld.ipmnet.ru

jonifer Пост: 90513 От 30.Nov.2007 (10:26) Это в Институте высоких температур в Москве. Плазма выпрыгнула из магнитного поля. Установку разнесло и сейчас почти всё сдано на металлолом.
.., но некоторые части установки до сих пор скачут за своими создателями

xcom14 Пост: 90516 От 30.Nov.2007 (10:48)
An77 Пост: 90491 От 30.Nov.2007 (02:11)
Физика, 1-2003
...Плохо что рисунки не открываются :-(

Есть полная статья, мне раньше попадалась в нескольких местах, с рисунками.

P.S. Если все так хорошо, то почему не используют? Косность мышления или технические проблемы?
Как раз предлагают использовать, перед тепловыми. Возможно, тему подняли.

proube Пост: 90519 От 30.Nov.2007 (11:17) ...Вообщем не стоит заморачиваться , не наколенные технологии.
Но в статье описан опыт с трубкой, всего полдюжины доступных деталей.
А пытаться найти решение супер удешевления технологии - это извините денюг стоит.
А что их не стоит ))) Мне кажется, это как с машиной Фарадея, где-то работает, в других местах - сложно...

xcom14 Пост: 90537 От 30.Nov.2007 (13:06)... Например палатку или барак какой обогревать.
это если не справятся

- Правка 02.12.07(14:46) - An77
xcom14 | Post: 90654 - Date: 30.11.07(23:27)
xcom14 Пост: 90537 От 30.Nov.2007 (13:06)... Например палатку или барак какой обогревать.
это если не справятся

А вот интересно самому повторить сложно? ИМХО КПД должен быть выше чем у стандартного бензогенератора.

birg77out | Post: 381190 - Date: 16.07.12(14:55)
Продам чертежи МГД электростанции. 500 рублей.

Svas | Post: 381200 - Date: 16.07.12(16:27)
birg77out Пост: 381190 От 16.Jul.2012 (14:55)

готов внести 33,3%. Осталось найти ещё двоих...

jonifer | Post: 381203 - Date: 16.07.12(17:10)
плазма в сарае? - оригинально.

Toxik | Post: 381212 - Date: 16.07.12(18:20)

Готов купить за 500 баксов, если покажете видео, где она собрана по этим чертежам, работает, и вырабатывает энергии хотя бы столько, сколько дает дизельгенератор соответствующего размера, и потребляющий столько же топлива, и при этом продолжается сие достаточно долго.

Самый простой МГД генератор - 2 магнитные полоски (север к югу, и в щели между ними - у полоски металла (электроды для сбора заряда). Вся эта штука установлена вертикально, на манер дымохода.

Снизу подносим пламя свечи - источник плазмы, подключенный к полоскам гальванометр реагирует.

birg77out | Post: 381226 - Date: 16.07.12(20:26)
Товар продавать передумал, чертежи уничтожаю, так как жалко газ, который вероятно будет сжигаться в такой электростанции (сам пропагандирую солнечную и свободнопоточных микрогэс энергетику). Лучше предлагаю обмениваться данными по солнечным МГД и работающим от энергии волн океана МГД генераторах.

Опубликовал обзор[ссылка]

- Правка 16.07.12(20:28) - birg77out
Toxik | Post: 381256 - Date: 16.07.12(23:28)
Товар продавать передумал, чертежи уничтожаю,

Как только, так в кусты? А слабо признаться, что собирался за пятихат впарить абсолютно неработоспособные и непроверенные файлы?

Теперь что сам про МГД генераторы знаю: Идея проста, как 3 копейки. Канал для плазмы, с двух сторон магниты (постоянные, или электро), направленные полюсами навстречу друг-другу, с двух других - электроды. Через этот канал интенсивно прогоняется плазма. Двигаясь в магнитном поле, заряды разных знаков отклоняются в разные стороны, т.е. к разным электродам, возникает разность потенциалов, которая гонит ток по цепи, в результате , проходя через канал плазма превращается в газ. все. Весь принцип. просто до копейки.

Нет этих генераторов по одной простой, но очень сложно решаемой проблеме - плазма штука горячая, а любые магниты тепла боятся. Чтобы мощность хорошую снимать, поток плазмы должен быть ну очень большой, генератор перегревается, магниты теряют свойства, нет магнитного поля - нет искривления траекторий зарядов, нет тока

Из простого - видел в инете статью про разработку военных - импульсный МГД, рассматривался он там как источник питалова для энергетического оружия, представлял из себя пару магнитов, да пару электродов в корпусе, и прикручено все это было к реактивному двигателю от какой-то военной ракеты, вроде как твердотопливному. Работало буквально несколько секунд, и генератор попросту не успел перегреваться, но мощность выдавал просто колоссальную, для весьма скромных размеров.

В природе - Земля представляет из себя МГД генератор - поток плазмы от Солнца "раздвигается" ее магнитным полем, но как эту энергию взять?

Ну и я не такой жадина, как birg77out, и не такой добрый, одновременно
Я МГД предполагаю для создания оружия применить. До экспериментов дело не дошло, и вряд ли дойдет, но идея очень даже работоспособной выглядит.
Итак, существует огнестрельное оружие. "потолок" скорости пули для него - 2 км/с. Больше получить почти невозможно, потому как приходится разгонять газы, которые разгоняют пулю - пороху в разы больше сыплешь в патрон, а прирост скорости пули - с гулькин

Существует рейлган - рельсовый ускоритель масс. Работает он, кстати, схожим с МГД образом, только наоборот - напруга подается, заряды ускоряются. Скорости снарядов достигнуты огромные, но проблема в "батарейках". Сам ствол - длиной 500-700 мм, а питают его пара комнат, забитых конденсаторами, поэтому о практическом применении такого оружия и речи быть не может.

Я предлагаю ГИБРИД. Выстрел делится на 2 фазы. Первая фаза - порох сгорает, толкает снаряд по стволу. Но ствол представляет из себя канал МГД генератора! Большая часть энергии газа идет на выработку электричества - плазма "расходится" по электродам на боках ствола. "сохранять" ток нужно долю секунды, поэтому так и просится на эту роль катушка из пары витков толстого провода (витки уложены сверху и снизу ствола, чтобы их магнитное поле усиливало поле постоянных магнитов).
Во второй фазе выстрела газы свободно выходят через щели, сбоку ствола, а снаряд продолжает разгон, но "толкает" его сила Лоренца - не нужно уже разгонять газовую подушку позади снаряда, поэтому "пуля" может получить в разы бОльшую скорость, чем при традиционном выстреле.

Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - МГД генератор - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт