Post:#81442 Date:27.09.2007 (06:46) ... Вовочка! Поначалу вы не хотели применять схему Tesla Switch к данному типу двигателя... Имейте ввиду, то что я написал о ней (схеме) мало кто знает, в инете она интерпретируется совсем не так как "качалка" Сергея Макунина (или Макухина?). Но в том то и смех, что иначе не работает.
Сама схема изложена в деталях (см. ниже) почти верно. Только вот управление биполярными транзисторами осуществляется через заряд емкости коллектора базы каждым из сопряженных аккумуляторов, а затем рассасыванием заряда через коллектор-эммитер. Два нижних управляющих транзистора в составе микросхемы и вынесены для наглядности. Микруха управления SG1524 заменяется SG3524 (разница в температурных режимах использования). Ищите схему комплиментарных транзисторов с исползованием внешней ЭДС(рис 4). Сама микросхема запитывается внешним источником (не показан).
Вообще если кто нарисовал бы схему без уродской расцетастости в лучших традициях замшелых электроников было бы совсем не плохо. Чем мне нравиться эта схема так это отсутствием лишних индуктивных элементов - как то трансформатор.
P.S. И все же ищу возможность испытать схему параметрона с применением белого шума
ФЕМЕ Пост: 603207 От 28.Oct.2018 (02:01)
... но хорошо для подумать.
Вот и подумай, как нарушение баланса весов на подстанции уравновешивается средой на весах с гирьками "подстанция" и "потребитель" и на "потребительском" безмене.
Мне больше интересен ноль между двумя подстанциями. А точнее, что по этому нулю порожняком гуляет.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
ФЕМЕ Пост: 603207 От 28.Oct.2018 (02:01)
... но хорошо для подумать.
Вот и подумай, как нарушение баланса весов на подстанции уравновешивается средой на весах с гирьками "подстанция" и "потребитель" и на "потребительском" безмене.
Мне больше интересен ноль между двумя подстанциями. А точнее, что по этому нулю порожняком гуляет.
Весьма правильный подход-замечание, - "потребитель" и есть рассинхронизированная "подстанция". А по нулю гуляет "белый шум", - "всё" и "ничего"...
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
tokar_ev Пост: 603254 От 28.Oct.2018 (13:12)
В продолжении темы: нарисовал схемы моего понимания процессов происходящих в Тесла свиче -логическое размышление основанное на ранее проведенных опытах.
Ну мы с Шарпом примерно за такой возможный опыт и говорили. Только нужно двумя диодами развязывать параллельное соединение.
Блин! Опять 25! Опять эти резонансы и колебательные контура!
Ну, ладно tokar_ev, - он жизнь в электротехнике начинает, - ему простительно. Но ты, ФЕМЕ, ты, который уже не первый год отираешь штаны на этом форуме, ты то куда?
Блин!
Неужели в схеме с индуктивной нагрузкой совсем не видно двух наложенных друг на друга моста, - токового и ЭДС-ного? Неужели надо начинать опять тратить уйму времени на объяснение того, что в резонансе "рыбы нет"?!
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
Да я вообще резонанс там не рассматривал, а исключительно чисто как трансформатор- как нагрузку и токовый ограничитель, собственно можно его и просто лампой(ми) заменить, и я бы сам именно так и проверял, подбирая лампами нужный ток зарядки.
Мне интересен сам смысл такой зарядки, 24В - 12В. А если результата положительного не будет, то и отрицательный результат тоже станет результатом.
tokar_ev
Читаю Ваши посты и, хоть убей, не могу понять для чего и для кого Вы их пишите.
То Вы пишите "Вот схема" и выкладываете фото.
Схема та же с реле и диодами. Дросселя установил последовательно с конденсаторами в каждой ветке.
Надо полагать, что фото то же, но конденсаторы с дросселями у Вас в каких-то ветках. Спрашивается - В каких ветках? Даже если то, что я рисовал по Вашей просьбе условно принять двумя ветвями последовательно соединёнными, то как соединены Ваши ветки?
В итоге схема заработала
Этот вывод Вы делаете на что опираясь? Ведь как должна работать схема тут от силы знает "полтора землекопа".
tokar_ev Пост: 603305 От 29.Oct.2018 (10:30)
Вот именно что здесь на форуме точно никто не знает как Тесла свич работает, если он вообще должен работать!
Ну, почему уж так и "никто", - я ж написал - "полтора землекопа".
"Землекоп" - это такой чееек, который покопал первоисточники того же Ампера, нашёл в ней серебряные крупицы бесценного клада, отчеканил из этого серебра новенький талер своего мироощущения и пришёл сюда на форум, нести это мировоззрение в сирые массы, забывая каковой путь ожидает мессию.
laborant
Все эти схемы на транзисторах с задающим генератором не стоят выеденного яйца без обратной связи.
Единственно верное высказывание цитирую:
(начало псевдонаучной абракадабры) этот эффект изменяет состояние энергетического поля нулевой точки (пространственно-временной континуум), в котором находится электрическая цепь, заставляя бόльшую энергию из окружающего пространства вливаться в контур. Это в некотором роде подобно тому, как солнечный свет вызывает ток в солнечных панелях, с той разницей, что вместо видимого света, поток энергии для нас невидим (конец псевдонаучной абракадабры).
Умиляет (начало псевдонаучной абракадабры) и (конец псевдонаучной абракадабры).