Post:#81442 Date:27.09.2007 (06:46) ... Вовочка! Поначалу вы не хотели применять схему Tesla Switch к данному типу двигателя... Имейте ввиду, то что я написал о ней (схеме) мало кто знает, в инете она интерпретируется совсем не так как "качалка" Сергея Макунина (или Макухина?). Но в том то и смех, что иначе не работает.
Сама схема изложена в деталях (см. ниже) почти верно. Только вот управление биполярными транзисторами осуществляется через заряд емкости коллектора базы каждым из сопряженных аккумуляторов, а затем рассасыванием заряда через коллектор-эммитер. Два нижних управляющих транзистора в составе микросхемы и вынесены для наглядности. Микруха управления SG1524 заменяется SG3524 (разница в температурных режимах использования). Ищите схему комплиментарных транзисторов с исползованием внешней ЭДС(рис 4). Сама микросхема запитывается внешним источником (не показан).
Вообще если кто нарисовал бы схему без уродской расцетастости в лучших традициях замшелых электроников было бы совсем не плохо. Чем мне нравиться эта схема так это отсутствием лишних индуктивных элементов - как то трансформатор.
P.S. И все же ищу возможность испытать схему параметрона с применением белого шума
БЮВ Пост: 602363 От 19.Oct.2018 (23:34)
электрохимические процессы имеют инерцию...
Золотые слова! "Инерция"
Но народу ж не докажешь, что различная степень инерции по разному организует процесс уравновешивания на весах с эксцентричной опорой. Им токи да напряжения подавай, да еще желательно в замкнутой цепи. И не вдомёк касатикам, что даже их любая замкнутая цепь работает в разомкнутом участке цепи, замкнутой где-то на более высшем порядке (измерении).
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
На ней красной ручкой указан путь движения тока в цепи при заряде АКБ-3 и АКБ-4 от других АКБ-1 и АКБ-2 вкл. последовательно.
Вот смотри, я перерисовал участок цепи, который ты выделил стрелками и считаешь это зарядом батарей.
Красные стрелки - это путь электронов.
Они бегут с "плюса" АКБ3 и АКБ4 на "плюс" АКБ1.
Это действительно возможно, поскольку напряжение на плюсе АКБ1 24V, а на АКБ3 и АКБ4 по 12V.
"Минусы" всех батарей соединены и имеют общий заряд.
Да, действительно это заряд АКБ3 и АКБ4 за счет разряда АКБ1 и АКБ2.
Рисуй вторую цепь.
На ней красной ручкой указан путь движения тока в цепи при заряде АКБ-3 и АКБ-4 от других АКБ-1 и АКБ-2 вкл. последовательно.
Вот смотри, я перерисовал участок цепи, который ты выделил стрелками и считаешь это зарядом батарей.
Красные стрелки - это путь электронов.
Они бегут с "плюса" АКБ3 и АКБ4 на "плюс" АКБ1.
Это действительно возможно, поскольку напряжение на плюсе АКБ1 24V, а на АКБ3 и АКБ4 по 12V.
"Минусы" всех батарей соединены и имеют общий заряд.
Да, действительно это заряд АКБ3 и АКБ4 за счет разряда АКБ1 и АКБ2.
Рисуй вторую цепь.
Ну про это Грейвер и говорил. Дальше по идее, пары нужно поменять местами... и т.д. Но будет ли от этих перекоммутаций рыба?
ЗЫ И да, диоды VD 7-8, по идее нужны здесь как и в бане шпингалеты(ц).
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
- чего то там по dt, так что без мерностей, без времени никак, совсем никак. БЮВ правильно булькает, кому как не ему знать среду свою, водоплавающий жеж, да ещё и там и сям
Лучше спытай его про dt2
ФЕМЕ Пост: 602405 От 20.Oct.2018 (14:52)
Но будет ли от этих перекоммутаций рыба?
Для того, чтобы тупо зарядить акк постоянным током, нужно время заряда увеличить примерно на 20%, от его общего времени заряда на номинальную ёмкость. Так что рыбы СЕ в схеме должно быть более 20%.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
sharp Пост: 602415 От 20.Oct.2018 (16:57)
Потому, что я рисую не ток, а движение электронов, т.е. встречно току.
Аккумулятор изобрели в 1803 году, а электроны придумали аж 1894 году.
Таким образом почти столетие все аккумуляторы работали совсем без электронов.)
И работали ничуть не хуже)))
Аккумулятор изобрели в 1803 году, а электроны придумали аж 1894 году.
Таким образом почти столетие все аккумуляторы работали совсем без электронов.)
И работали ничуть не хуже)))
Так и с электронами аккумуляторы нормально работают... и че так психовать каждый раз, когда слышишь слово "электроны".
sharp Пост: 602427 От 20.Oct.2018 (20:24)
и че так психовать каждый раз, когда слышишь слово "электроны".
Да дух Ампера его кумир, а ты со своею ересью о янтарных шариках.
ЗЫ Хотя если не вникать в суть что есть такое электрон, а согласится с его начальным смыслом. То электроны, типа что, бегут по проводу? Ну раз они "янтарные шарики". А ток тогда что это такое? Сравнивали его, было время, с керосином. Течёт им что ли навстречу?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
А я рисую ток заряда, в этом и разница!!! Диоды работают именно так, как я нарисовал в схеме!!!
Слушай, не тупи - разницы нет совсем... когда начали рисовать токи, еще не знали, что его создают электроны, а когда поняли, то просто не стали ничего менять...
Мы с тобой говорим об одном и том же процессе с разных позиций, но это ничего не меняет.
Батареи заряжаются - я же не возражаю.
p.s. Нет, всеже возражаю - это не заряд-разряд батарей, а перетекание заряда с плюса одной батареи на плюс другой при общем минусе, который не теряет заряд... ну и соответственно не разряжается и не заряжается.
Должно работать!