[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Оружие - Новое оружие - Электронная пушка для вывода из строя авто и бытовой техники - Стр.6
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 ][>
Читал как-то что Маркони в 30-х годах смог с помощью ВЧ генератора остановить колонну автомобилей. Пробовал использовать качер для такой цели, но результата увы, нет. НА форуме[ссылка] слышал такое мнение, что данный девайс вообще невозможен, у кого какие соображения?
Алхимик | Post: 86781 - Date: 02.11.07(03:05)
loiki, так обзорно просмотри[ссылка] чтобы представлять себе устройство СШП-антенн. Практический интерес представляют Figure 7, 11,14. Да,вообще, полистай[ссылка]
Выложить данные по антеннам могу только на выходных - сканить много, на неделе некогда. Только, не пойму, чем тебя этот (прикрепленный) вариант не устраивает? Уже все просчитано и проверено на опыте, о чем общественности доложено. Достаточно компактно.
И еще, антенну надо согласовывать с формирующей линией по волновому сопротивлению. Поэтому коаксиальный кабель хорошо, а провод от системы зажигания - плохо. У тебя, как я понял, нет даже самого минимального измерительного оборудования? Чем волновое сопротивление замерить-то?
Про мою приблуду я уже писал, бабочку делали совсем на скорую руку и не согласовывали. Времени небыло. Успели только на участок кабеля идущий к антенне надеть пяток ферритовых колец для симметрирования, да толку от них мало. Антенна типа "бабочка" имеет волновое сопротивление от 200 до 600 Ом в зависимости от угла крыльев и частоты, потому, чтобы с минимальным КСВ согласовать такое безобразие с коаксиалом на 50 Ом этих бабочек надо минимум четыре. Про симметрирование я вообще молчу. Соединять их как попало нельзя. Надобно обеспечить нужное ВОЛНОВОЕ (не путать с активным) сопротивление проводников при их минимальной длине и индуктивности.
Про разрядник из винной бутылки - это ты круто заложил. Но до него еще надо сделать источник импульсного напряжения с амплитудой 200-500кВ с энергией в одном импульсе не менее 5-20 Дж, подключить к ФЛ, так, чтобы нигде не пробивало и тебя не убило (три раза стучу по голове). Разрядник с антенной это финишная прямая. Совковый РК-50-24 выдерживает импульсные напряжения около 1МВ, могу аргументировать. С этим проблем нет. Изготовить трансформатор на 500кВ по чертежам - трудоемко, но ничего непостижимого нет. Пример я выкладывал: при диаметре 120мм и длине 340мм дает 450кВ. Хотя, можно сделать и другой конструкции. Включать последовательно строчники, наверное, не пойдет по причине пробоя с крайних трансформаторов на цепи первичных обмоток. Трансформатор должен быть одним конструктивным целым.
Разрядник я бы делал из куска оргстекла сечением, ну хрен знает, самое толстое листовое оргстекло что я видел 20мм. Вот из него бы и делал. Наверное можно взять и 10мм. Вырезал брусок небольшой длины, по оси сквозное отверстие с резьбой, два медных (латунных) винта, посаженных на раствор оргстекла в дихлорэтане. закачивал бы через медную трубку от кондиционерного капилляра. На трубке тоже резьба, то же дижлорэтан для герметизации, подвод поперек оси сквозного отверстия. Можно в ансисе на скорую руку прикинуть сколько атмосфер выдержит. Думаю, 30-40 должно. На крайний случай пустить через разрядный промежуток самое легкое машинное (трансформаторное, конденсаторное, кабельное) масло самотеком (или под давлением). Скорость пробоя вырастет в разы, как и износ электродов. Максимальная частота во столько же раз снизится (от скорости протока зависит). Для разрядника очень важно обеспечить минимальные габариты!

loiki, често тебе скажу, ну не знаю я как не имея ничего что-то сделать. Такую штуку реально собрать в условиях небольшой мастерской с минимальным набором материалов и инструментов. Без финансовых затрат тут никак. Если ты готов потратить 20-30 баксов, то тогда я совсем не знаю. Вот, сотни три-пять бакинских дело изменят. Ты, хоть, напиши в какой области специализируешься, что есть из оборудования и материалов. Мне машинка была для работы нужна, средств было не особо жалко, что делали - знали, как работает, что с чем соединять и т.д. А в твоем случае - полная загадка.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
loiki | Post: 86783 - Date: 02.11.07(05:54)
Специализируюсь я в области ремонта гаражей (крыша, кровля, штукатурка, ремонтно-отделочные работы и т.п.) Соответственно набор материалов и инструментов самый обычный: верстак, тиски, дрель, болгарка, куча гаечных ключей, отверток, напильников и всяко-разного автомобильного железа. Метчиков и плашек нет (резьбу нарезать нечем). И еще, что самое обидное, нет намоточного провода. (И не продается нигде). Электроникой увлекался еще в детстве, (из интереса) пару лет в кружок ОЧумелые ручки ходил, ну и самообразование естественно (на треть прочитанная книга "Электроника шаг за шагом" Рудольфа Свореня).
Потом, как школу закончил не до того стало, надо было работу искать ну и т.д. и т.п. Тада 96-й год был, безработица жуткая, выбирать не приходилось.
Сейчас лежит штук 5-7 полуразобранных телевизоров на запчасти ну и естественно катушки зажигания тоже штуки 3. Измерительное оборудование имеется в виде маленького китайского тестера (стрелочного) на омы/вольты/амперы. И еще есть наш советский Ц4342-М1 (не уверен что рабочий, т.к. найден среди хлама в одном из гаражей). Да, еще забыл про дозиметр гамма излучения ДБГ-04А. Пожалуй это все.
Одно из моих недавних электротехнических достижений - создание (под чутким руководством человека по имени Левша) супер-пупер десульфатирующего зарядного устройства, состоящего из диода и лампочки, описанного здесь:[ссылка] Там же и мои комментарии.

Насчет оргстекла, а может можно горлышко, допустим от водочной бутылки взять? Или подобрать что-нибудь небольшое в диаметре но с толстыми стенками? Кабель РК-50-24 что из себя представляет? У меня есть какой-то, толщиной сантиметра 2, марки не знаю. Или еще идея шланг от стиральной машины/газовой плиты в металлической оплетке, внутри - обычный провод. Бабочек из листовой жести я хоть десяток наделаю, знать бы размеры!

- Правка 02.11.07(05:56) - loiki
Алхимик | Post: 87117 - Date: 04.11.07(03:30)
Как и обещал начинаю выкладывать данные. Первая партия (пять архивов) выслана администрации для добавления в библиотеку/справочник.
Остальное, самое интересное, на очереди. Если, конечно, админ выложит.

proube | Post: 87252 - Date: 05.11.07(10:34)
Локи , а что обязательно убивать мерс дистанционно. Надеюсь вы не ограбление задумали?
Может достаточно кинуть в бензобак марганцовки в презервативе и все , говорят каюк двигателю . Сам не пробовал , не знаю. Да и вообще способов порчи автотранспорта - вагон и маленькая тележка , причем дешего. Самый дешевый -скинуть гантелю с высоты . Кузов востанновлению не подлежит. Если что ,всегда можно съехать ,что мол занимался спортом на крыше ,не удержал.

- Правка 05.11.07(18:44) - proube
zvezda | Post: 87318 - Date: 05.11.07(16:24)
Унас сахар в бак подбрасывают, дешево и сурово,,,

mikle10 | Post: 87328 - Date: 05.11.07(16:56)
proube Пост: 87252 От 05.Nov.2007 (10:34)
Локи , а что обязательно убивать мерс дистанционно. Надеюсь вы не ограбление задумали?
Может достаточно кинуть в бензобак марганцовки в презервативе и все , говорят каюк двигателю . Сам не пробовал , не знаю. Да и вообще способов порчи автотранспорта - вагон и маленькая тележка , причем дешего. Самый дешевый -скинуть гантелю с высоты . Кузов востанновлению не подлежит.

А давно вы пытались открыть баку мерина? чужого

proube | Post: 87353 - Date: 05.11.07(18:36)
Достаточно изобразить мальчика на бензаколонке.

А сахаром у разрушителей легенд по Дискавери не получилось убить дигатель ,как не старались. Целую ночь молотил.

- Правка 05.11.07(18:48) - proube
loiki | Post: 87359 - Date: 05.11.07(19:08)
Ограбление я не задумывал, а всяко-разные мелкохулиганские действия оставил на потом, как запасной вариант, если проблема мирным путем решена не будет.

proube | Post: 87540 - Date: 06.11.07(22:06)
Локи , вот вам специальный сайт . Подумайте как из этого сварганить электромагнитный импульс улетающий далеко . А как его свернуть в бублик я позже подскажу ,еще немного подумаю, неуверен.
[ссылка]

laborant | Post: 87591 - Date: 07.11.07(11:31)
AndreyZ Пост: 86567 От 31.Oct.2007 (21:47)
я давно уже выложил, но мелочью лень заниматься; какие-то "8 - 12 метров"

Это для основателя ветки: у меня в блокнотике записано - "Возлюби ближнего своего..." - нет, не то, чуть ниже, вот то что нужно: "нет человека - нет проблемы" а под ним "нет тела - нет дела".

Уважаемый AndreyZ, а не могли бы Вы изложить здесь свои мысли по поводу применения в девайсах подобного рода "чудо-катушки"? Для основателя ветки и просто интересующихся.

2Лойки, а на гаусс2к одни цацки-игрушки. Несерьезно. Но, для общего развития почитать полезно.

- Правка 07.11.07(11:39) - laborant
Алхимик | Post: 87673 - Date: 07.11.07(23:47)
proube, вы новый вид электромагнитной волны открыли. Бубличный, (тороидальный)? Это как? Результат расчетно получен или по духовной методике?

Алхимик | Post: 87674 - Date: 07.11.07(23:56)
http://www.gmmcc.com.ua/gmmcc/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=55

"Там нет антенны в привычном понимании этого слова. На дипольной антенне вы не получите импульс... получите набор гармоник(первая равна длинне диполя). Контур внутри генератора(генератора шума); а "антенна" - это просто всеволновый рупор, волновод вырожденный в диск..."

Там есть только рисунок плохого качества, на котром видна опора от ЛЭП с кольцом на вершине. На основе этого делать столь далеко идущие выводы несколько поспешно.
А вот как устроен "всеволновый рупор, волновод вырожденный в диск..." честное слово, даже не могу предположить.

proube | Post: 87695 - Date: 08.11.07(09:40)
Алхимик Пост: 87673 От 07.Nov.2007 (23:47)
proube, вы новый вид электромагнитной волны открыли. Бубличный, (тороидальный)? Это как? Результат расчетно получен или по духовной методике?
Да ничего я не открывал . Просто рассуждаю .Бублик-тороид , вращающаясь имеет Гораздо большую устойчивость к рассеиванию и дальности перемещения. Обычная волна подчиняется обычным законам отражения и преломления , которые определяются ее длиной. Следовательно ее можно свернуть в этот бублик , и ДА ,она уже будет другая. Так же как стоячая волна ,которая получилась при интерференции бегущей , уже не та ,что была. Она обладает другими характеристиками (она как минимум стоит,а не бежит), а следовательно проникающей способности. А как свернуть - просто экран с дырявым дном с расчитанными диаметрами отверстий и расстояними между ними. Логично?
аттачи">[ссылка] в моем посту 85380

- Правка 08.11.07(15:09) - proube
Алхимик | Post: 87835 - Date: 09.11.07(00:01)
proube, аттачи к п. 85380 достаточно забавные, читал с удовольствием. Только в них рассказывается о практике получения газового вихря. И только. Ни мат.модели, ни критериев устойчивости, ни переносимой энергии нет! Кроме того, нет никакой аналогии между ЭМ-волной и кольцевыми вихрями. ЭМ-вихри могли бы наблюдаться в многочисленных волноводах, антеннах и т.д. если бы они существовали. ЭМ-волна не имеет массы покоя, следовательно электромагнитное возмущение в среде может существовать только при скорости равной скорости света в среде (С). Если придать этому гипотетическому вихрю еще какое-то движение, то какая-то часть "вихря" будет иметь скорость больше С, а какая-то меньше С, что невозможно.
Стоячая электромагнитная волна - та же самая бегущая, только переотражается она с одной и той же фазой, такой, что максимумы напряженности совпадают. Свойства стоячей ЭМ-волны от бегущей ни чем не отличаются.
proube, при всем уважении, никакой логики в ваших умозаключениях я, как ни старался, не нашел.

proube | Post: 87876 - Date: 09.11.07(09:45)
Как хотите. Мне все равно. У стоячей волны максимумы и минимумы не смещаются в пространстве по оси горизонтали , а остаются на одном месте, этим она и должна отличатся иначе зачем было придумывать новый термин.
Гипотетическую скорость выше световой уже теоретически доказывали и не раз и даже очень давно ,попадется выложу.
А волну так и назвали волной из-за схожести распространения с волной в воде.Да и какая разница в какой среде распространяется волна ,она и в африке волна. Волноводы могли не попадать в нужный размер ,да и не слышал я о волноводе заглушенном решетом . Ну а мат модели подобных явлений очень сложно просчитать теоретически . Еще недавно ,что бы сделать такую модель торнадо ,гонялись в реале за торнадо и запускали шарики-зонды.

- Правка 09.11.07(18:04) - proube
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Оружие - Новое оружие - Электронная пушка для вывода из строя авто и бытовой техники - Стр 6

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт