[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Оружие - Новое оружие - Электронная пушка для вывода из строя авто и бытовой техники - Стр.35
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 ][>
Читал как-то что Маркони в 30-х годах смог с помощью ВЧ генератора остановить колонну автомобилей. Пробовал использовать качер для такой цели, но результата увы, нет. НА форуме[ссылка] слышал такое мнение, что данный девайс вообще невозможен, у кого какие соображения?
loiki | Post: 102604 - Date: 24.02.08(14:44)
Т.е. получается что если пространство между обкладками заполнять ВОДОЙ - то самую большую емкость конденсатора получить можно? А площадь и расстояние все-таки в кв.м и м. меряется?
Я тут интересный сайтец по этой теме нарыл[ссылка] src="images/smilies/04.gif" />

- Правка 24.02.08(14:45) - loiki
Slafka | Post: 102605 - Date: 24.02.08(14:47)
там мощность установки 200-300 ватт

привожу рисуночек, насколько я понял из описания:

1 пустой флакон
2 шарик
3 пустой флакон из под колы , содовой
4 проволока
5 вода насыщенная солью

все это стоит на фольге

перед опытом вроде надо потереть полотенцем (наверно флакон из под колы , содовой)

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Slafka | Post: 102606 - Date: 24.02.08(14:52)
площадь остается площадью , никто не отменял единиц измерения
и измерение расстояния вроде не изменялось

loiki | Post: 102618 - Date: 24.02.08(15:48)
Не, я просто думал там кв. мм или см. что-нибудь вроде. Уточнить просто хотел.

loiki | Post: 102666 - Date: 24.02.08(18:13)
Испытал сегодня схему деда Ивана. Что интересно, ток потребляемый схемой остался тот-же т.е. 2.5 - 3 - 3.5А но искра стала как-бы «газовая», прям как синее пламя. Точнее - фиолетовое даже. Раньше просто искры типа «синие стрелки» с треском скакали, а счас прям «эфир Тесла» фигачит. На глаз вроде мощнее, миллиметра 2 в длину прибавилось, причем что любопытно, когда электроды друг к другу под углом 90 градусов стоят – искра не прямо между ними скачет а дугой выгибается, вот такие вот дела.
Уверенно зажигается с 1-го см. и растягивается до 2-х.
Жаль фотки скинуть не могу, винда фотик нераспознает.
Транзисторы не греются, тепло слегка только идет от резистора на 56 Ом, который в цепи эмиттерного повторителя стоит. (Я там одноваттник поставил, мощнее не нашел). И диод взял UF4004 с временем восстановления 75 нСек. Самый быстрый что смог найти.
Бобина стандартная Б114 (возможно бракованная, т.к. вторичка гальванически «независимая» от первички и один из ВВ выводов на корпус идет).
Х.З. можт еще с кондерами для резонанса поиграться?

- Правка 24.02.08(20:10) - loiki
dedivan | Post: 102692 - Date: 24.02.08(20:48)
Можешь еще проверить- обычная искра не зажигает бумагу,
только пробивает в ней дырочку, а эта искра должна зажигать.

И кондер 0,1мкфх600 вольт обязательно надо в первичку,
а то пробьеш её.

- Правка 24.02.08(20:50) - dedivan
Алхимик | Post: 102701 - Date: 24.02.08(22:26)
loiki, ты самый сверхбыстрый генератор вопросов на этом форуме, пожалей мою клавиатуру!!!

Post: 102559 Средняя мощность генератора переменного напряжения по этой схеме в 2 раза (точнее чуть менее чем в 2 раза) выше чем в однотактной схеме, т.к. в однотактной примерно половину времени ключ не передает энергию в катушку. Выходная мощность зависит не только от типа применяемых транзисторов (когда же ты это поймешь?) но и от трансформатора.

Post: 102581 Я на лопатках. Даже пошевелится не могу... Полная полярная лисичка...
В качестве сердечника трансформатора высоких частот можно применять ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФЕРРОМАГНИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ С НИЗКОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПРОВОДИМОСТЬЮ!!!! Какой нах.. Al и Pb???????????? Открываешь[ссылка] и пишешь "ферромагнетик". ЧИТАЕШЬ ВДУМЧИВО! Проходишь по связанным ссылкам.
Перевод напряженности в мощность Post: 86603 Написано хрен знает когда.
Slafka немного неточен:
а если совсем точно, то: C = (epsilon0 * epsilon * S )/D

C - емкость конденсатора <фарад>
epsilon0 - диэлектрическая постоянная вакуума = 8.85*10^(-12) <Ф/м>
epsilon - относительная диэлектрическая проницаемость среды заполняющей пространство между пластинами <безразмерн.>
S - площадь пластин <кв.метр>
D - расстояние между пластинами<метр>
формула верна только для плоского конденсатора. Для коаксиальных электродов другая зависимость.

Б***, Post: 96069 для кого, loiki? Самая первая ссылка? Если ты принципиально НИХРЕНА не читаешь, тогда зачем спрашивать?

Post: 102604. Мы долго бились с тем, чтобы ты забыл о мифическом волшебном трансформаторе Тесла. Теперь сделай над собой такое же усилие и забудь о том, что воду можно использовать в качестве диэлектрика! Можно, НО! с оговорками - либо малая напряженность поля в воде (тогда нет смысла), либо очень короткий цикл заряд-разряд водяного конденсатора (порядка микросекунд) (но тогда требуется огромная мощность первичника). Кроме того, за 1 литр настоящей сверхчистой воды ты будешь работать несколько месяцев. Сверхчистая деионизированная вода и аптечный дистиллят - абсолютно разные жидкости, ничего общего между собой не имеющие! Самое дешевое и доступное средство для заливки конденсаторов - безводный глицерин.
С трансформируемой мощностью и индуктивностью ты еще "недокурил" однозначно. Если докурил, тогда зачем катушку мучаешь. 3А при 12В потребляемых - означает что в самом идеальном случае ты получишь на выходе 36 Ватт. Реально ватт 15-25. Нужен качественный рывок мощности, а не подбор резисторов/конденсаторов.

По поводу порошково-железных сердечников читай:
[ссылка] [ссылка]
Для ВЧ техники преимуществ больше чем недостатков. Частоты рабочие посмотри. И индукцию насыщения. Изготовить дома - возможно, я лично делал, подтверждаю. Единственная проблема - порошок Fe (Ni) с микронными размерами частиц.

- Правка 25.02.08(00:07) - Алхимик
Алхимик | Post: 102705 - Date: 24.02.08(22:49)
dedivan, уважаемый, как же так?
Вопрос-то завис в воздухе. Как грамотно осквернить закон Ома? А то, мешает он, зараза.
И где купить корень мандрагоры?

Кстати, Райзера (рекомендованного мне для ознакомления) я изучил. Так, собственно, где у многоуважаемого ученого написано, что энергия носителей заряда в газовом разряде превышает энергию источника питания?
Там написано только то, что полное количество носителей заряда может быть больше (численно) первой производной заряда по времени в металлическом электроде. Это вполне очевидно из-за образования лавинной ионизации. Но где написано об избыточной работе такой системы???

Slafka | Post: 102708 - Date: 24.02.08(23:07)
с формулой согласен , не могу я написать тут епсилон
ну я думал поймут..
насчет кондера , то вроде бы и был вопрос про плоский ? иль я перепутал..
в принципе не важно

loiki | Post: 102713 - Date: 24.02.08(23:33)
Можешь еще проверить- обычная искра не зажигает бумагу, только пробивает в ней дырочку, а эта искра должна зажигать.
Не знаю, у меня тот-же мультик без убыстряющего каскада и с выходным биполярником бумагу зажигал, правда не сразу. Сначала, как вы и говорите, пучек дырок пробивал а потом уже и пламя. Но эта искра однозначно интереснее, просто потому, что она сожгла даже фторопластовую изоляцию когда один провод за другой зашел. (И #бнуло меня током через стекло, когда я ЛДСку пытался подключить. Несильно, правда…)
И кондер 0,1мкфх600 вольт обязательно надо в первичку, а то пробьеш её.
Параллельно или последовательно? Я по формуле резонанса высчитывал, там на частоте 5 КГц для индуктивности 3 мГн емкость что-то около 0.25 мкФ надо, плюс-минус немного.
Инфа по индуктивностям бобин взята отсюда[ссылка] Спасибо Проубу!

- Правка 24.02.08(23:40) - loiki
loiki | Post: 102715 - Date: 24.02.08(23:38)
Выходная мощность зависит не только от типа применяемых транзисторов (когда же ты это поймешь?) но и от трансформатора. Если докурил, тогда зачем катушку мучаешь.
Уже понял, просто готового трансформатора у меня под рукой нет, его еще рассчитывать надо а уже собранную схему хотелось испытать. На форуме радиокота мне вообще сказали что она нерабочая, знатоки, блин! А на плате специально даже оставил место и дырки просверлил для деталей второго повторителя и каскада.
3А при 12В потребляемых - означает что в самом идеальном случае ты получишь на выходе 36 Ватт. Реально ватт 15-25. Нужен качественный рывок мощности, а не подбор резисторов/конденсаторов.
Не спорю, именно поэтому схему изначально рассчитывал с запасом по напряжению питания в 24 вольта. (Возможно даже и 36, но - рискованно!). Трансформатор на базе строчника рассчитаю чуть позже.
Равно как и емкость самодельных конденсаторов. Если получится сделать хотя-бы 50 нФ при напруге в 20 КВ – о вторичном трансформаторе можно будет и не вспоминать. Хотя и без них тоже…
А с резисторами/конденсаторами играюсь просто ради интереса. Экспериментальную схему и спалить недолго, поэтому лучше сначала «потренироваться» на малом. Чисто посмотреть что будет.
Мы долго бились с тем, чтобы ты забыл о мифическом волшебном трансформаторе Тесла. Теперь сделай над собой такое же усилие и забудь о том, что воду можно использовать в качестве диэлектрика!
Самое дешевое и доступное средство для заливки конденсаторов - безводный глицерин.
А что это такое, с чем его едят и сколько оно приблизительно стоит? Чем лучше толстого картона от коробок (с гофрированным слоем внутри), пропитанного машинным маслом?
На применении воды не настаиваю, просто предположение высказал увидев коэфф. диэлектрической проницаемости в 80! единиц.
Если ты принципиально НИХРЕНА не читаешь, тогда зачем спрашивать?
Читаю я дохрена и много, поэтому через всю эту научную абракадабру пробиться бывает сложновато, в мозгах полнейший заворот творится. (Особенно когда 3 страницы формул из которых 2-3 буквочки вроде как знакомых а остальные – какие-то закорючки и кракозябры, по каждой из которых еще 3 тома пояснений написано. Ал, пожалей мой моск! Я и так за 3 месяца больше информации усвоил чем за 1.5 года в радиокружке! И сколько еще левой литературы перечитать пришлось…). Поэтому легче спросить чтобы просто в 2-х словах сказали как надо. Научные труды с полной доказательной базой и курс лекций по теории и практике 5-6ти предметов с лабораторными работами и прочей казуистикой мне ни к чему, я не ученый совет, об этом писал уже выше.
loiki, ты самый сверхбыстрый генератор вопросов на этом форуме, пожалей мою клавиатуру!!!
Хачу все знать!

- Правка 24.02.08(23:42) - loiki
dedivan | Post: 102718 - Date: 25.02.08(00:05)
Алхимик И где купить корень мандрагоры?

Вот какая закавыка- не выкладывают его открыто
на прилавок,
Все стыдливо прячут. И Райзер тоже.
В одном месте у него количество зарядов больше.
В другом скорость этих зарядов больше рассчетной.
То есть больше чем поле может совершить над ними работу.
А в самом начале предупреждение- что это все не имеет значения.

Так что останешься с тем что есть

An77 | Post: 102726 - Date: 25.02.08(01:55)
Ваша пушка бьёт на резонансе целевого прибора, по снятому, либо произвольно?

Алхимик | Post: 102729 - Date: 25.02.08(06:43)
dedivan, (Post: 102718) так где это Райзер написал конкретно? Какое издание, страница, абзац?
Скорости, заряды и т.д. ставят под сомнение, понимаешь, весь материализм и труд советских ученых. За такую ересь в СССР можно было всех своих ученых степеней лишится и в школьные учителя пойти.
Я уже ставил так вопрос - не проблема ли это трактовки?
Сдается мне, что дело не в мандрагоре, а в каком-то другом растении.

P.S. Кстати, перелистал на досуге Ландау. Кто говорил что они вращение тела в гравитационном поле не рассматривают??? Дедушка, нехорошо общественность обманывать!

Алхимик | Post: 102730 - Date: 25.02.08(06:46)
An77 (Post: 102726), да нет никакой пушки и видимо не будет никогда. Если Вы про патент о таком способе воздействия на цель - то на напряжениях 200..500кВ весьма технически сложно менять среднюю частоту генерации системы. Острой необходимости и так нет - полоса очень широкая.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Оружие - Новое оружие - Электронная пушка для вывода из строя авто и бытовой техники - Стр 35

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт