[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Генератор НЕГ - "GOGO55" мотор генератор. - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
vgm | Post: 82327 - Date: 05.10.07(05:13)
На ветке, генератор НЭГ, прошла информация о действующей модели генератора "GOGO55" с интригующими результатами, кпд до 260! Обсуждение странным образом прекратилось! Я задал вопрос, если у кого результаты, хотя бы отрицательные по проверке этого генератора и хотел их сравнить со своими? Пост с вопросом пропал, но вопрос остался!?

AlexZander | Post: 82337 - Date: 05.10.07(07:45)
Ну так выложи сюда схему, ссылки. Пусть ветка растет вширь и в высь, вот только проверить проще лично...

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 05.10.07(07:49) - vgm
vgm | Post: 82338 - Date: 05.10.07(08:09)
AlexZander Пост: 82337 От 05.Oct.2007 (07:45)
Ну так выложи сюда схему, ссылки. Пусть ветка растет вширь и в высь, вот только проверить проще лично...
Собрал генератор, на 561ла7,561ие8. После перемотки двигателя, как рекомендовано, жрет ток даже на 5 вольтах и не крутится. Если не перематывать,оставить родные, можно запустить крутя рукой и подбирая частоту генератора. Крутится в узком диапазоне частот, немного сдвинеш, начинает дергаться и останавливается. когда крутится слышно что, крутится на биениях частот. Разобрал 5 видиков и не обнаружил двигателя с 9 кернами, все 8 да 12. Пробовал пока с двухфазным,8 катушек.Мотать,если кто будет, удобней вденув, провод или два, в стержень от ручки, если не проходит между кернами можно его сплюснуть.

- Правка 05.10.07(08:18) - vgm
yurec | Post: 82355 - Date: 05.10.07(10:50)
C видаковской головкой возникает проблема запуска по следующе причине - требуется( как правило) перехлёст фаз. Приведённая схема работает без перехлёста. Возможно, что с той головкой, которая указанна, перехлёст и не требуется.

vodoprovodchik | Post: 82383 - Date: 05.10.07(13:04)
Разрешите вклиниться в разговор....насколько я понял , - дело идёт об моторчиках из компов...с мотором-вентилятором я разобрался и даже нашёл схемку в инете - там идёт синхра от датчика Холла , а вот в винчестерах такого датчика нет и есть подозрение , что синхра берётся от какой-либо обмотки....у кого есть схемка скиньте пожалста ...только в живую , а то в последнее время некоторые форматы глючат...

zvezda | Post: 82603 - Date: 07.10.07(11:44)
Проверил несколько уже движков от компа,последнийй 30 керновый от старых компов, раскручиваются притом с перемотанными обмотками, то что правильно намотано подтверждает замена обмоток , подаю 3х фазный генератор на входную обмотку, тоже раскручивается,и выходную, тоже вращается, при вращении прибавка есть,но говорить о сверхеденице пока не приходится,,,

mebius | Post: 84425 - Date: 17.10.07(18:54)
А вы внимательно читали описание прежде чем взять в руки паяльник?
Если да, то должны были обратить внимание на вопиющую странность.
Автор детально описывает доработку движка.
Вторичная обмотка у него рекомендована от 40 до 200 витков на керн проводом 0,1-0,2 мм. Вам не приходило в голову сопоставить эти цифры с приводимыми результатами испытаний?

Давайте это сделаем вместе.

У автора на фазу 3 керна. Принимая среднюю длину витка при рыхлой намотке 2,5 - 3 см (в узком пазу трудно обеспечить укладку) и беря оптимистичекое число витков из указанного диапазона 50 / керн имеем на 1 фазу 4..5 метров провода. На вторичке стоит звезда с мостиком. Значит умножаем длину на 1,5 = 9 метров (ток течет по 1 + две в параллель обмотки).
Погонное активное сопротивление провода наибольшего диаметра из указанного диапазона 0,5 ом/м.
Т.е имеем внутреннее сопроттивление вторичной обмотки около 5 ом.
И как получить декларированные 5А при 12 вольтах с таким внутренним сопротивлением источника (я учет только потери вторичной обмотки)?

Даже принимая, что ЭДС в обмотке более 12В, имеем потери только во вторичной цепи при указанных токах 5*5*5 = 125 ВТ!!!

И как при этом относиться к подобной "сенсации"?
А ведь подобное некритическое отношение здесь на форуме почти к каждому "удивительному" сообщению.

- Правка 17.10.07(18:57) - mebius
jonifer | Post: 84450 - Date: 17.10.07(22:17)
сопротивление провода 0.2 мм 0.11 ом/метр и соответственно потери
в 50 раз меньше ( обидно мля )

mebius | Post: 84451 - Date: 17.10.07(22:37)
Я сам не считал, конечно.
Но вот передо мной справочник.
"Основные данные медных обмоточных проводов малых диаметров".
Провод d, мм = 0,20
Сечение, мм2 = 0,0314
Сопр. 1м при 10°С, ом 0,558
и т.д.
Я почему-то верю ему...

- Правка 17.10.07(22:38) - mebius
Fema | Post: 84457 - Date: 17.10.07(23:01)
В описании генератора пишется:

"мотаем ВТОРИЧКУ: 80-200 витков на катушку, максимально тонким проводом – 0.1 – 0.2 мм."
......
Вариант 1:
вход: 3,3V/0,01А=0,33W
выход: 3,3V/0,5А=1,65W
КПД=5, получено 1,32W
"

А по Варианту 2, та что с 5 амперами в обмотке, описание конструкции не дано, так что притягивать "за уши" 5 ампер к проводу 0.2 - неправомерно, или может быть это делается намерянно, что бы оболгать данную конструкцию ??

- Правка 17.10.07(23:15) - Fema
vgm | Post: 84480 - Date: 18.10.07(08:46)
В описании генератора пишется:

"мотаем ВТОРИЧКУ: 80-200 витков на катушку, максимально тонким проводом – 0.1 – 0.2 мм." А почему собственно "МАКСИМАЛЬНО ТОНКИМ" ? Можно намотать поменьше и толстым? Пусть будет меньше напряжение на выходе, КПД то останется! Бред конечно, но может в этом и дело? Что тонкий и греется!

mebius | Post: 84484 - Date: 18.10.07(09:06)
Помечтать - не вредно.
Учтите, только, что при 5А падение на диодном мосту не менее 2 вольт.
Это уже 10 Вт потерь.
Если меньше витков на вторичке - доля потерь увеличится.
Думайте.
А неисправимым мечтателям могу подсказать гипотезу.
Считайте, что в GOGO55 работает радиантная энергия Теслы.
Тогда все становится объяснимым.

yurec | Post: 84492 - Date: 18.10.07(09:49)
mebius. А неисправимым мечтателям могу подсказать гипотезу.
Считайте, что в GOGO55 работает радиантная энергия Теслы.
Тогда все становится объяснимым.

Хорошо хоть не сам Тесла.

P.S. От всего человечества низкий поклон за подсказку.

zvezda | Post: 84527 - Date: 18.10.07(13:50)
vgm Пост: 84480 От 18.Oct.2007 (08:46) Ну это исправимо,мотаеш как просят, но нагрузку снимаеш с заводской

altium | Post: 90242 - Date: 28.11.07(12:46)
Здравствуйте,
я Neon_Knight - автор ПДФ-а и администратор форуме www.forum.beinsa.info.
До сих пор сверхединичности получил только автор генератора - gogo55.

Нагрузка: Вторичная обмотка по схема звезда. Общий край подключается в минус батарея > изправител Ларионова > амперметер > постоянно токово четково моторче-консуматор. Суммарно получается механическая мощност. В резонанса мотор-консуматор консумирал 7А/20-50V в течение 2 минут (вторичная немедленно повисила своя температура). Автор не попробовал резистивная нагрузка-лампочка, паралелно на мотор-консуматора, но взял енергии от ето место для подзарядка акумулятора для автономии режима.

Почему тема изчезла временно от наш форум:
Я еще не успел завершить етой генератор, соответно не могу сказать: работает с КПД над 1.
Генератор снова будет обсуждаться в наш форум.
Все вопросъй относно генератора: в форуме.
Будем ждать и ответъй от вас.

altium

- Правка 03.12.07(01:43) - altium
[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Генератор НЕГ - "GOGO55" мотор генератор. - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт