Post:#80643 Date:19.09.2007 (19:15) ... ...В виду полного непонимания законов природы решили открыть лавку по продаже старых секретов.
ЛОТ №1 На аукцион выставляется способ передачи энергии путём сжимания-разжимания эфира.
Начальная цена 37 руб.21 коп.
Всех скифов предупреждаю, не покупайте 2-мегапиксельную камеру SQ11. Купил за 970 рублей для пробы, убедился, что это игрушка, не более того. Для профессионального применения не годится. Не верьте роликам в Ютубе, рекламирующим видео-фото камеру SQ11. Отдам внуку, пусть играет.
Well Пост: 679783 От 22.Jun.2020 (23:58)
Аналоговую схему резервного электроснабжения базовой станции оперативной радиосвязи нашёл, всё новое это хорошо забытое старое:
А для чего там мост нужен, ведь два диода слева никогда не используются? И кстати, напряжение на выходе будет не 13.8, а 12.8 В за счет падения напряжения на диоде. А при питании от батареи напряжение на выходе еще меньше, для указанного на схеме номинала будет 11 В.
Well Пост: 679783 От 22.Jun.2020 (23:58)
Аналоговую схему резервного электроснабжения базовой станции оперативной радиосвязи нашёл, всё новое это хорошо забытое старое:
А для чего там мост нужен, ведь два диода слева никогда не используются? И кстати, напряжение на выходе будет не 13.8, а 12.8 В за счет падения напряжения на диоде. А при питании от батареи напряжение на выходе еще меньше, для указанного на схеме номинала будет 11 В.
Здесь используется одно плечё диодной сборки, а постоянное напряжение на входе повысим до 15,8 Вольта.
Не самая удачная схемка из-за падения на диодах и не постоянстве напряжения на аккуме...плюс еще убогая схема защиты от переполюсовки аккума...
Вот, смотри, что от переполюсовки грамотные люди применяют.
Не нужен предохранитель, и падение напр. Минимальное.
Если чуток шевельнуть мозгой, в нее еще и плавный пуск встраивается двумя детальками.
Такой пуск ставят на все освещение наших последних АПЛ.
олег-джан Пост: 679797 От 23.Jun.2020 (06:46)
Не самая удачная схемка из-за падения на диодах и не постоянстве напряжения на аккуме...плюс еще убогая схема защиты от переполюсовки аккума...
Вот, смотри, что от переполюсовки грамотные люди применяют.
Не нужен предохранитель, и падение напр. Минимальное.
Если чуток шевельнуть мозгой, в нее еще и плавный пуск встраивается двумя детальками.
Такой пуск ставят на все освещение наших последних АПЛ.
Поздно, но появился вопрос по схеме:
Аккумуляторная батарея понятно где (Bat), нагрузка так же понятно где (R).
Джан, где подключение внешнего источника электроэнергии, с помощью которго заряжается аккумуляторная батарея и питается нагрузка при разряженной батарее?
Well Пост: 679913 От 24.Jun.2020 (13:36)
где подключение внешнего источника электроэнергии, с помощью которго заряжается аккумуляторная батарея и питается нагрузка при разряженной батарее?
Левее батареи рисуй квадратик с плюсом и минусом- вот он и будет заряжать.
А правее нагрузки другой квадратик- для питания.
Да не перепутай- это разные источники с разными характеристиками.
Фотодиод оптопары параллельно стабилитрону и готова коммутация...
Можно даже без оптопары, взять стабилитрон на напряжение меньшее источника питания, тогда при наличии сети он будет открыт и шунтировать затвор с истоком...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Как же, как же... Вы же это проглотили? Значит теперь это ваше... ВАШЕ!
/////////////////////////////////
Я Вас люблю! Тому свидетель Бог!
Нет женщины прелестней Вас и краше!
Я ровно в полночь был у Ваших ног...
Потом гляжу: а ноги-то — не Ваши!
/Георгий Фрумкер/
Теорети́ческая фи́зика — раздел физики, в котором в качестве основного способа познания природы используется создание теоретических моделей явлений и сопоставление их с реальностью.
Ландау был арестован 28 апреля 1938 года. В тюрьме провёл год и был выпущен благодаря письму в его защиту от Нильса Бора и вмешательству П. Л. Капицы, взявшего Ландау «на поруки». 26 апреля 1939 года Капица писал Л. Берии: «Прошу освободить из-под стражи арестованного профессора физики Льва Давидовича Ландау под мое личное поручительство. Ручаюсь перед НКВД в том, что Ландау не будет вести какой-либо контрреволюционной деятельности в моем институте, и я приму все зависящие от меня меры к тому, чтобы он и вне института никакой контрреволюционной работы не вёл. В случае, если я замечу со стороны Ландау какие-либо высказывания, направленные во вред Советской власти, то немедленно сообщу об этом органам НКВД». Два дня спустя, 28 апреля 1939 года было подписано Постановление НКВД СССР о прекращении дела в отношении Ландау с передачей его на поруки.
Говорят так - "Лес рубят-щепки летят". Спрошу, неужели Лев Давидович Ландау был щепкой для науки СССР при том, что его гений был признан во всём мире?