Post:#80643 Date:19.09.2007 (19:15) ... ...В виду полного непонимания законов природы решили открыть лавку по продаже старых секретов.
ЛОТ №1 На аукцион выставляется способ передачи энергии путём сжимания-разжимания эфира.
Начальная цена 37 руб.21 коп.
ФЕМЕ Пост: 672856 От 02.May.2020 (18:22)
а светильник зачётный, с прищепкой на гибкой гофра-стойке.
У нас, по ходу, одинаковые настольные лампы.
Использую в основном как настольную, но ежель в какой нить тёмный угол залезть - на прищепке очень удобно.
Upd. До капремонта проработала года четыре, потом начала моргать, пока не сгорело 2 свдиода.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Читать, что либо руками делать под светодиодами есть - диавольщина, ибо спектр. Луна.
Лучина, свеча, лампа накаливая есть - живой свет. Солнце.
Михайло Васильевич под лучиной, свечой свои труды творил, - Ломоносов.
Даже мокаки бананы ищут, вкушают под солнышком.
Well Пост: 672809 От 02.May.2020 (14:34)
Да, то что светодиодные лампы Gauss у меня в квартире работают более 5-и лет, я подтверждаю.
Так я тебя и просил назвать тогда конкурентную модель лампы. Или это тайна?
Я купил Гаусс более 5 лет назад и у меня всё хорошо, мне ни к чему лишние телодвижения.
Гаусс делает две линейки лампочек. Дорогие и качественные. И дешовые. обычные китайские. Ориентируйтесь по цвету упаковки.
Я щас делаю четыре светильника в коридор. Полностью самодельные. Светодиоды заказал с высоким индексом. Свет дают они...ммм.. просто конфетка.
sbal Пост: 672864 От 02.May.2020 (20:05)
Читать, что либо руками делать под светодиодами есть - диавольщина, ибо спектр. Луна.
Грустно то как...
Это ты RGB диодами не пользовался- это конфетка покруче ламп накаливания, правда отдача у них тоже небольшая, но долговечность выше.
И главное есть возможность спектральной регулировки как в природе.
У солнышка разный спектр утром днем и вечером.
sbal Пост: 672864 От 02.May.2020 (20:05)
Грустно то как...
Это ты RGB диодами не пользовался- это конфетка покруче ламп накаливания, правда отдача у них тоже небольшая, но долговечность выше.
У солнышка разный спектр утром днем и вечером.
да хоть добавь туда голубенького с розовеньким, всё одно свет - дохлый, не зря упаковка чёрная. И в тенях что то копошится..
А у солнышка свет - живо-о-ой. Вотъ.
dedivan Пост: 672820 От 02.May.2020 (15:01)
Нет никаких тайн-бери даже китайскую лампочку, вскрывай и уменьшая ток в два раза- проработает 10лет.
Ток в два раза меньше, значит и световой поток в два раза меньше. Т.е. вместо одной надо две лампы покупать. Может проще одну дорогую и качественную купить вместо двух дешевых китайских? Которые еще и переделывать надо.
Не как в природе. У Солнца спектр сплошной, у светодиодов нет.
Всем любознательным Скифам рекомендую отменный профессиональный софт анализа и обработки звуков WavePad, с помощью которого спокойно перегоните любые аудиозаписи с магнитофонных лент или кассет в цифру, уберёте помехи, восстановите провалы.
Рекомендую: