Первый пост темы: idmail Post: #79869 От:13.09.2007 (07:20) Valerlap "...самое главное открытие Никола Тесла, физика продольной волны.Что знал Никола Тесла, чего незнаем мы? Первые представления об ЭФИРЕ были полностью связаны с представлением свойств жидкости. Тесла имел именно такой устойчивый взгляд. Мысленной моделью для своих разработок Тесла использовал воду..."
Насколько поздние указанные представления Теслы об эфире? Вполне возможно что его взгяды на строение эфира изменились. Основанием может служить ссылка на его (Теслы) статью, где эфир оценивается как очень упругая (энероёмкая) среда с малой плотностью. Цитата из статьи(перевод) Теслы здесь. С уважением
Насколько я помню Тесла не согласился с представлением эфира как среды с малой плотностью, обоснование - продольная волна испытывает затруднения распространяясь в такой среде. Вот кургузенький перевод, почитайте. lazj
DenisKoronchik Пост: 131485 От 09.Sep.2008 (22:40)
тоесть земля такой же "протон"? бред если это так... тогда бы люди в "точках выхода " эфира из боковых вихрей сжарились бы сразу
кроме того как таким образом гравитация будет почти одинаковой по всей поверхности?
Земля, --- не точно такой же протон.
Земля, как и все тела (материальные) состоит из мириадов таких протонов и нейтронов.
А в купе они и создают гравитацию.
И не состоит, и не устроена Земля из вихрей, тех . что вы рисуете.
Было бы замечательно (если это возможно) использовать ваши способности и раскрутить гравиторы... по стрелкам.. как показано на рисунке.
А?
_________________ Эфир - это ВСЁ! Он бесконечен, имеет колоссальное давление - при минимальной плотности.
раскрутить... легко...
вот тока как тогда объяснить наличие полюсов?
если она состоит из миллиардов протонов и нейтронов, то смею предположить диффузия возьмет свое и она будет однородна почти...
неоднородность (ассиметрия) появляется при наличии какихто сил...
точнее силы - признак наличия асиметрии
inventives Пост: 131535 От 10.Sep.2008 (11:28)
вариант построения
Ну вот он кушелевский вариант из православных крестов.
С направлением вращения только напутано.
Вихрь целиком в одну сторону должен вращаться.
И через один меняет направление.
Тогда будет то что надо- в каждой плоскости два вихря с разным направлением.
...Рисунки, конешно, красивые и напоминают детали ...э.. пылесоса 🤢, но что они. в сущности, означаютъ?.. 😨 Где в них простота эфиру?.. Неужель Тесла и впрямь мыслИл такими категориями?.. Не шибко верицца... 😏
Это из другой оперы " Хочешь жни а хочешь куй..."
А ты думаешь в религиях все придумано?
Вот говорят что просто со временем попутали понятия,
а слова и картинки те что надо остались.
Ну не знаю от кого, не пытай.
Хранитель Пост: 131546 От 10.Sep.2008 (12:03)
...Рисунки, конешно, красивые и напоминают детали ...э.. пылесоса 🤢, но что они. в сущности, означаютъ?.. 😨 Где в них простота эфиру?.. Неужель Тесла и впрямь мыслИл такими категориями?.. Не шибко верицца... 😏
угу... полностью согласен с вами... который раз уже предлагаю забыть то что знаем и строить знания из наблюдений. Ведь столько можно всего узнать
а ннаши знания мешают нам это делать ибо тянут постоянно в свою сторону.
у меня учитель по физике всегда говорил, если не получается решить задачу, то когда будешь подходить ко мне за помощью, не показывай свое решение, чтобы я на нем не зацикливался...
так и здесь 😎
DenisKoronchik ... что такое поляризация вакуума?... довайте забудем про такие странные штуки и будем мыслить "категориями Теслы"... а?
Вакуум проявил сенсационные свойства
08 августа 2007 | 12:03 по материалам: CNews
Изменение поляризации электромагнитного излучения при прохождении через вакуум в присутствии сильных магнитных полей, зарегистрированное экспериментально, ставит новые вопросы перед современной физикой и космологией.
Простите а чем эта установка отличается от фазовращателя от рлс с фар?
_________________ С наилучшими пожеланиями, Павел.
Дед Иван, сперва принципиальный вопорс - ты в токоизмерительном шунте погонную индуктивность учел?.... дело в том что углы на таких временах импульсов создают огромное падение напряжения (индуктивность).
Ну надеюсь учел, тогда такой вопрос, а почему ты не хочеш воспользоваться теорией дельта-импульса, т.е. разложить спектр с помощью простейших объемных резонаторов, а потом просуммировать получившееся; конечно диоды на такую частоту найти сложно, но если ты будеш использовать две искры, фазы которых сдвинуты на угол 90градусов результате смешения выделенных простых сигналов ты должен получить несимметричный двуполярный импульс, какой угодно низкой частоты(зависит от количества резонаторов). Спектр мощности дельта-импульса стремится в идеале к бесконечности. Хитрый объемный резонатор-выпрямитель (интересно на что он будет похож?, возможно просто увеличенная структура какого нибудь простейшего белка), я думаю ты освоить можеш без труда. Как такие мысли?
_________________ Не надо ломиться в открытую дверь, дайте я её закрою!
Не знаю, как там с космологией, но лазерные пучки давным-дано вращают магнитными полями. Только делают это (как правило) в оптоволокне, призмах и т.п. То есть в пракитически полезных устройствах.
ert_zeb Пост: 131729 От 11.Sep.2008 (19:02)
Не знаю, как там с космологией, но лазерные пучки давным-дано вращают магнитными полями. Только делают это (как правило) в оптоволокне, призмах и т.п. То есть в пракитически полезных устройствах.
да вот я о том же, то что нам выдают за сенсацию уже очень давно используется в рлс (с 46 года прошлого века)
ЗЫЖ для Сергея: остальные рисунки покладу вечером сегодня
_________________ С наилучшими пожеланиями, Павел.
AndreyZ ..., но если ты будеш использовать две искры, фазы которых сдвинуты на угол 90градусов ...
Ну что поделаешь, законы природы для всех одинаковы,
и все по разному, но приходят к одному и тому же.
Я ж писал, что у меня 12 генераторов кружочком на одну нагрузку
по очереди работают.
И вон в теме мощных генераторов- сообщение- тоже светящийся кружок. [ссылка]
А никак по другому природа не дает. Есть предельные уровни нарастания
напряжения- скорости поляризации. Вот и приходится всем паралелить, да еще при этом плюс- маленько пошире импульс в нагрузке получается.
глобула конечная Размер : 7.59 KB
....красивая глобула.....
Вот если по осям X. Z. перевернуть воронки широкими входами внутрь...то ОНО и получится.. Устойчивое и самоподдерживающееся "устройство". А так...
Если все твои составные части глобулы раскрутить..... то это не удастся, - поскольку они будут гасить вращение друг-друга.
Попробуй..
Переверни...
Увидишь... вращение.. возможно. Причём: Все строго в одну сторону.
В обратную...- антивещество.
_________________ Эфир - это ВСЁ! Он бесконечен, имеет колоссальное давление - при минимальной плотности.
И это ещё не всё.
Мы дейтерий соберём, тритий, гелий, потом какой - нибудь углерод...
И посмотрим как строится атомное ядро и как рождается электрон в процессе синтеза... И какими могут быть атомные ядра.... И почему протон, - это протон, а нейтрон, - это нейтрон.
andy8mm Пост: 131939 От 14.Sep.2008 (10:39)
Подождем.
Кто-то картинку по ДедуИвану рисовал?(куб,на вершинах 8 вихрей...)
Да! забыл предупредить.
попросил Кота все рисунки перенести в ветку о Ньютоне.
Там мне проще объяснить.
Всех; - с желчьной отрыжкой и не сдеражанных Хамов - буду подтирать....
А где рисунок с 8ю вихрями ?
Куб, из каждой вершины торчит вихрь, на половину торчит, так сказать наружная половина вихря. Внутренние половины вихрей завязываются в обьеме куба.
направление вращения вихря одинаковое для внутренней и наружной части
Рисунок-схемка внизу, на правильность не претендую.
Восемь вихрей из куба-ячейка пространства. Размер: 38.60 KB
У тебя стрелки на нижних спаренных вихрях, - указывают разное направление вращения. Т.е. в одном спаренном вихре -разное направление вращения составляющих его воронок.
Помнишь анекддот про кота, который после туалета разбегался и вытирал свою задницу об ковёр....? так вот; однажды постеленная хозяином наждачка (крупная!), позволила доехать только ушам .... до батареи......
Представь два наждачных круга вращающихся противоположно, - с..... сумасшедшей скоростью...!
Накладываем их друг на друга плоскостями......
...... Энергия в виде тепла и ..мелкие брызги.....
Так и у тебя, в кубе. Вращение вихрей (разнонаправленное) приведёт к аннигиляции.
В протоне (и нейтроне) все составные части (гравиторы!) вращаются с наивысшей в Природе угловой скоростью, строго в ОДНУ сторону!