Syava Пост: 472762 От 15.Jun.2015 (18:10)
кому надо, тот молча уже сделал и пользуется, а совершенствовать тут помойму уже нечего, и так уже все упрощено до предела
я про то почему не ставят на заводах. потому что непонятно почему где то польза есть а где то нет. и сильная зависимость от времени года. зимой напрмер вообще экономии не видел с него. но мощность добавляет. простые решения не для автозаводов. им нужно показать освоение средств в миллиарды долларов. а не копейки. а экономия им ни к чему....
Там многое не ставят , двухпоршневые суппорта например и кованую поршневую....
А иной раз ставят то что лучше бы не ставили ..... Д4 например или коммон рэил тот же ... Плюса на копейку , проблем дохера )
Фанат заводского качества ёптыть
возникла мысль последовательно ионизатору поставить эту приблуду. [ссылка]
В принципе не сложно собрать, а эффект в двс должен быть сильнее. Это конечно не дедовская наноискра, но думается что получше будет смесь гореть с таким генератором.
кто что думает? стоит заморачиваться?
Syava Пост: 473800 От 29.Jun.2015 (19:09)
возникла мысль последовательно ионизатору поставить эту приблуду. [ссылка]
В принципе не сложно собрать, а эффект в двс должен быть сильнее. Это конечно не дедовская наноискра, но думается что получше будет смесь гореть с таким генератором.
кто что думает? стоит заморачиваться?
пробуй. я не хочу. не вижу смысла...
и как это последовательно?!
с ионизатора высокое на эту хреновину?!
это считай кз на выходе бобины. и на выходе хреновины получишь ничего
chkira Пост: 477352 От 31.Aug.2015 (16:15)
Хорошо, когда есть время! Какой результат во сне то был? Или только изготовление приснилось, без применения?
держал его в руке. от метелки полыхали во все стороны коронные разряды сантиметров 10-20 длиной. и как только задумался, куда эту хрень в авто всунуть, чтоб не загорелось...проснулся.
а времени пока нет... у меня и ультразвуковой распылитель тумана из волы лежит... и ультрафиолетовые светодиоды...
Не шизофрения а дело говорит! у меня моя сузука чуть не сгорела от ионизатора.
провод с метелкой засунул в пластиковый воздушок, катушку зажигания взял с восьмерки, так оно жужало жужало пока искра не пробила пластик на металл и мощности искры хватило чтобы поджечь пластик. Еле на трассе потушил, благо мужики с огнетушителем остановились, помогли. Итог-погоревшая проводка, воздушок и закопченый подкапотник. Весело было, так что всем осторожнее с этой хренью, либо снимайте либо ставьте ограничительное сопротивление на выходе катушки.
Syava Пост: 477422 От 01.Sep.2015 (16:14)
Не шизофрения а дело говорит! у меня моя сузука чуть не сгорела от ионизатора.
провод с метелкой засунул в пластиковый воздушок, катушку зажигания взял с восьмерки, так оно жужало жужало пока искра не пробила пластик на металл и мощности искры хватило чтобы поджечь пластик. Еле на трассе потушил, благо мужики с огнетушителем остановились, помогли. Итог-погоревшая проводка, воздушок и закопченый подкапотник. Весело было, так что всем осторожнее с этой хренью, либо снимайте либо ставьте ограничительное сопротивление на выходе катушки.
такой же пожарчик был и у меня с первым ионизатором
напряжение было киловольт пийсят. после пожара и стал уменьшать напряжение на выходе.теперь киловольт 15. и все изолировать надо хорошо, конечно.
из-за этой пожароопасности я и передумал продавать ионизаторы...
Syava Пост: 477427 От 01.Sep.2015 (17:55)
так предупреждать надо!!! люди горят! сказал бы, я бы меры предпринял...
да я предупреждал же...
высокое напряжение штука опасная.
потому и повысил частоту АЗ-1 в три раза путем уменьшения емкости конденсатора в нем, в итоге напряжение уменьшается на восьмерошной катушке до 15 киловольт или даже меньшего.