Обычно под карб подают воду или там же устанавливают т.н. Экотоп - создаёт некоторый подсос наружнего воздуха ,,,,ну , можно ещё "дожигать" выхлоп....
Подача бензина приведёт к переобогащению...смысл ????
ну не проподать добру, а карб мона подстроить. а "экотоп" реально работает и на что он влияет и если мона самому сделать желательно подробней или ссылку
Ссылок реально нет ,,,- всё в ин-те. А вот впрыск воды сам видел - всё просто как "три рубля" - из бачка омывателя через тонкий прозрачный шланчик поступает вода . В шланчике стоит латунный жиклёр на 0.5мм приблизительно. Между карбом и фланцем двигуна стоит прокладка(5мм) в которую входит , типа,стержень из трубки до середины проходного канала. Дружёк экспериментировал - детанация от плохого бензина пропадает , но и мощща тоже снижается.
Экотоп - это подсос наружнего воздуха (так же прокладка стоит и подобранный воздушный жиклёр с примитивным воздухофильтром).
Подобие "экотопа" стоит на SOLEX. Это, самая нижняя трубка подачи воздуха, в картер карбюратора.
На карбюраторе, сильно нечего выдумывать не нужно. Трубку вентиляции, нужно подвести сразу после воздушного фильтра. Желательно где-нибудь подальше от двигателя, т.к. нагрев трубки от карбюратора, будет создавать разряжение в трубке. Черевато вогнутым баком!. А трубку можно воткнуть пямо посередине крышки воздушного фильтра. Нужно ещё не забыть, где-нибудь рядом с баком, встроить в трубку клапан подсоса воздуха, можно использовать клапан с обратки подачи топлива.
Клапан рядом с баком нужно ставить по той причине, что в подкапотном пространстве он будет иметь высокую температуру и не будет выполнять своего предназначения. В принципе, трубку вентиляции ,можно подвести и перед водушным фильтром, тогда отпадёт проблема фильтрации воздуха на клапане "реверса".
Banz
У пневмо + : неограниченное кол-во циклов заряда
бред срок службы баллонов имеет предел - каждые 5 лет их надо проверять-переопрессовывать, а это ТОЛЬКО в спец-лаборатории за бронированной дверью. И при частых заправках ресурс баллона может быть сравним с АКБ - т.е. не более 1000-1500 зарядок...
вот на счет паров бензина. жил в америке такой изобретатель Пог (Pogue) и изобрел одноименный карбюратор на что получил патент США 2026798. Суть его в том что он доводил бензин до состояния пара и наруливал в то время 125 миль на галлон. сегодня в нете появился чертеж сего приспособа. смотрите картинки.
A вообще господа, нет смысла изобретать велосипед- жалко паров бензина? Так поступите с ними так-же как все- адсорбер, пара вакуумных клапанов, ну еще 2-3 метра шлангов. И получите свои 5% экономии летом по городу. Только ненужно вакуум в баке создавать, и уж тем более не вздумайте продувать бак. Продувать нужно адсорбер, а в баке незначительное давление должно быть. В общем все давно придумано.
_________________ ...Только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота...
Как то одно время тоже решил поэкспериментировать с магнитной обработкой топлива. Сплющил медную трубку , оставил равномерный зазор около 1 мм. Прикрепил магниты по 4 шт. по 2 напротив друг друга на притяжение... Завёл машину поехал. Первое что бросилось в глаза это пониженный шум двигателя (Газ 3102) Прирост мощности шибко не заметил может из за того что езжу на сильно обеднённой смеси. Не удовлетворился этим решил продолжить эксперименты.. Нашёл трубку алюминевую диам. по моему 20 мм ( от раскладной кровати )длиной около 25 см. чтоб больше магнитов влезло. Таг же сплющил акуратненько равномерно , оставил зазор таг же 1 мм. Основная трудность была изготовить пробки с дырками под медные трубки в которые потом бензошланг крепить, их сделал из того что было под рукой, из эбонита. Пробки нужны для закрытия алюминевой трубки с двух сторон, она на концах не сплющивается. Можно канечно заплющить туда и медные соединительные трубки и проклеить хорошенько соединения, но я по этому пути не пошёл. Итак, изготовил пробочки, по внутреннему размеру, зашлифовал и посадил на эпоксидку( из того что было под рукой)Закрепил магниты от разбитых динамиков, целых 8 шт, по два друг против друга, наложил, приклеил, замотал изолентой для пущей крепости. Подождал сутки. Приступил к монтажу.
Врезал я это изделие в бензошланг поближе к карбюру, скрепил хомутками.
Завёл, двигатель работает почти не слышно, был очень удивлён, слушно как крутится вентилятор охлаждения, как шумит каленвал, сам выхлоп очень тихий, дитонации как мне показалось 0 !
Переключение передач стали очень плавными, просто красота... Но как я не сторался , как я не силился, экономию бензина я так и не заметил если судить по баку. Но нутром чувствую что двигун
меньше стал потреблять топлива нежели до магнитной обработки. Можно предположить что топливо становится более текучим,уменьшается плотность, быстрее испаряется и следовательно быстрее улетучивается через не заметные не плотные соединения.
В скором времени это моё детище потекло со всех щелей :-( бензин разъел эпоксидку. Потом клеил БФ-ом такая же петрушка, холодной сваркой... но эта сварка не достаточно тщательно проклеивала щели, затем герметик... тоже не то, механической прочности от герметика не было и
изделие разваливолось...
Я не останавливался решил просверлить дыры в феррите под диаметр трубки и нанизать эту трубки этими ферритами, и плющить ни чего не надо !
Но оказалось что феррит как таковой ваще не сверлится ни в какую !!! Кто бы подсказал как просверлить феррит .
Сверлится очень просто специальным сверлом для стекла с алмазным напылением(они еще бывают в виде медной трубки с напылением на кромке), только дрель должна быть без биения и старайтесь держать ее ровно. Еще водичкой поливайте место сверления - тонкой струйкой для теплоотвода и уменьшения откалывания.
На рынке их предостаточно разного диаметра.
В принципе, можно и просто трубкой из мягкого металла (например, медной) и на место сверления капнуть масло с абразивным порошком - порошок въедается в трубку и нормально сверлит.
Да, забыл сказать, не давайте дрели больших оборотов.