[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Эффект Заева - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
Vladislav | Post: 69130 - Date: 19.05.07(13:29)
Недавно в Интернете наткнулся на многочисленные выступления человека под псевдонимом "Диоген Московский". Суть его публикаций лежит в доказательстве существования эфира, потоки которого формируют, по его мнению, магнитные поля. Не буду здесь вдаваться в детали его концепции, достаточно самому сделать соответствующий поиск в интернете и прочитать об этом более подробно. Однако меня очень заинтересовал ряд эффектов, которые Диоген Московский приводит в качестве подтверждения своей концепции. Одним из таких интересных эффектов является так называемый "эффект Заева", заключающийся в появлении у заряженного плоского конденсатора магнитного поля. Технические параметры наблюдаемого эффекта не приводятся. Соответствующий поиск в интернете дал многочисленнейшие ссылки лишь на упоминание эффекта Д. Московским. Видимо, Заев свои работы в сети не публиковал, и вообще не сильно осветил в печати открытый им эффект. Ниже привожу цитату из Д.Московского: "С архиглобальнейшим экспериментатором, ветераном и героем ВОВ Заевым Николаем Емельяновичем я познакомился несколько лет назад - ездил к нему в гости рассказывать об обнаруженном мной "магнитном ветре". Теперь "магнитный ветер", доказывающий, что МП есть поступательное движение амеров, обнаружен уже не только мной, но и др. экспериментаторами. И не только на электромагнитах, но и на постоянных магнитах: внутри магнитного кольца (МП эквивалентно МП соленоида) бумажная вертушка на иголке вращается при полном отсутствии всяких побочных эффектов (связанных с движением воздуха и т.п.). Это, фактически, один из простейших вариантов "вечного двигателя" (магнитовращателя), преобразующего тепловую энергию эфира в механическую энергию вращающегося ротора...", " Известный опыт Заева по увеличению электроёмкости конденсатора в МП - об этом я сообщал неоднократно на разных сайтах. Сюда же можно отнести открытый Заевым Н.Е. эффект появления МП у заряженного конденсатора".
Ниже даю найденную информацию по Заеву Н.Е.
Заев Николай Емельянович, кандидат технических наук, Москва. Автор многочисленных теоретических и экспериментальных работ в различных областях теоретической и прикладной физики, создатель нового класса энергетических установок – “концентраторов энергии окружающей среды, КЭССОР-ов” (авторское название).
Бестопливная энергетика. Разработка устройств по выработке свободной энергии из окружающего пространства. Установка по выработке энергии при создании разности температур, давления и т.д.
Попытки связаться с Д. Московским ничего не дали, электронного ящика Заева также не нашёл. Если эффект Заева реально существует, это одно из интереснейших явлений природы и возможное подтверждение существования электрически заряженного вакуума. Если у вас есть какая-либо информация, или мнение по этому вопросу, прошу сюда!

MSN | Post: 69136 - Date: 19.05.07(14:10)
По Заеву, - чем богат....
Есть у него еще работа связанная с варикондами, но ее у меня нет.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Ivan | Post: 69147 - Date: 19.05.07(17:06)
Зайдите, уважаемый Vladislav в втку " Генератор Эдвина Грея" и полюбопытствуйте: начиная с 13 стр.

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель
SAT | Post: 69157 - Date: 19.05.07(18:37)
Диоген Московский - это, кажется, Дудышев, он же "Дудик". Широко известен в узких кругах строителей ВД.

Vladislav | Post: 69163 - Date: 19.05.07(18:56)
Спасибо всем за предоставленную информацию. На днях планирую отправить Заеву письмо. Раз у него нет электронного ящика, отправлю обычной почтой.

fomalgaut | Post: 69168 - Date: 19.05.07(19:33)
SAT Пост: 69157 От 19.May.2007 (18:37)
Диоген Московский - это, кажется, Дудышев, он же "Дудик". Широко известен в узких кругах строителей ВД.

Заев это не Дудышев. Раньше он "тусовался" в ИРе[ссылка] Даже дошёл со своими "кесами" до "приёмной" правительства. Но это было давно. Где сейчас не знаю. К слову: Дудышев из Самары.

mikle10 | Post: 69175 - Date: 19.05.07(21:32)
Vladislav Поделитесь потом результатом. У меня с ним связаться не получилось

sad_rapidograf | Post: 69224 - Date: 20.05.07(09:57)
Кито нибудь знает кто такой Gorlum и как с ним законтачиться ?
(он упоминается в 69136 посте там где архив)

SAT | Post: 69227 - Date: 20.05.07(10:33)
Ниже привожу цитату из Д.Московского: "С архиглобальнейшим экспериментатором, ветераном и героем ВОВ Заевым Николаем Емельяновичем я познакомился несколько лет назад - ездил к нему в гости рассказывать об обнаруженном мной "магнитном ветре"

Заев - не Дудышев. Диоген Московский - предположительно Дудышев, судя по его некоторым постам. Повнимательней, fomalgaut.

MSN | Post: 69231 - Date: 20.05.07(12:08)
sad_rapidograf Пост: 69224 От 20.May.2007 (09:57)
Кито нибудь знает кто такой Gorlum и как с ним законтачиться ?
(он упоминается в 69136 посте там где архив)

МОжно попробовать через личку СКИФА, однако он здесь очень редко появляется.

WAS | Post: 69246 - Date: 20.05.07(15:37)
Здравствуйте.
Вот есть email:gorlum68@rambler.ru
.....
Заев Николай Емельянович проживает в поселке Салтыковка Балашихинского района. Был я у него около 5-ти лет назад, он перенес инфаркт и никуда не выходит. Но тогда он искал спонсора для продолжения своих работ. К сожалению больше к нему не обращался.
Он дал мне работу "Мрак энтропии".
Он показал свою установку в работе. Показал на осциллографе входной и выходной импульс, разницу он пределял по площади.

djonny | Post: 69248 - Date: 20.05.07(15:49)
WAS Пост: 69246 От 20.May.2007 (15:37)
Он показал свою установку в работе. Показал на осциллографе входной и выходной импульс, разницу он пределял по площади.

а что установка делает то хоть и зачем она нужна?

WAS | Post: 69251 - Date: 20.05.07(16:10)
установка называется
концентратор энергии окружающей среды, КЭССОР.
Состояла из деревянного бруса,высотой примерно с метр, на котором нанизаны кольца с обмотками.
на выходе обмоток висела лампочка.

mikle10 | Post: 69266 - Date: 20.05.07(19:52)
А лампочка светилась?
WAS можно по подробней о работах Заева?

BJ | Post: 69268 - Date: 20.05.07(20:08)
По работам Заева на сайте Наудина есть кое-какие фотки и схемы установки. http://jnaudin.free.fr/html/nzaevncp.htm Сильно как то и не вникал в эту конструкцию. Кто нибуть пробовал ее проверить?

- Правка 21.05.07(22:24) - BJ
[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Эффект Заева - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт