[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
мобильная версия
Печатать страницу
Поделиться...

Яндекс.Директ
Форум - Экономия топлива - Автотермия - Бестопливное горение. Автомобиль без топлива - Стр.11
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ][>
Модератор: PPG
Post:#2066 Date:08.10.2004 (10:41) ...
Вот краткие выдержки из статьи:
Впервые бестопливный режим работы двигателя (на холостом ходу) был получен 25 июля 2001 года. Понадобилось еще более одного года, чтобы 25 августа 2002 года на автомобиле ВАЗ-2106 был получен бестопливный режим самогорения воздуха в цилиндрах двигателя при движении автомобиля с нагрузкой и скоростью 120 км/час.

На основных режимах движения автомобиля:
- со скоростью 60…70 км/ч и числом оборотов двигателя 2000…2500 об/мин.;
- со скоростью более 70 км/ч и числом оборотов двигателя более 3500 об/мин.;
- а также на холостом ходу с числом оборотов двигателя 200..1500 об/мин.
расход топлива отсутствовал совсем, был нулевым.
При пуске и прогреве двигателя, а также – на переходных режимах и перегазовках имел место кратковременный расход топлива такой, что в среднем при общем пробеге более 7000 км он составил 1.0…1.5 л/100 км пути.


Это - из материала, размещенного на
http://sandrtu.chat.ru/And/andreev.html

Далее в статье подробно-таки о переделках (вполне доступных) для получения режима бестопливного горения. Идея - в сильном омагничивании воздуха.
Меня это сильно заинтересовало. Моложцы мужики.
Уже на новом принципе появились энергоустановки:
http://www.faraday.ru/rusaes.html
Vadim_O | Post: 3874 - Date: 05.02.05(04:53)
Partner,
Нет проблем, вот ссылка, правда одну фотку не успел загрузить (что то не получилось), добавлю позже.
http://ingenrw.narod.ru/index1.html

_________________
Желаю удачи, Вадим.
Anonymous | Post: 3912 - Date: 07.02.05(18:44)
Попробовал сделать свечи как у Вадима, но пока не получается, основная проблема - образуются трещины в месте сварки электрода. Правда я тренировался на импортных свечах, может у наших метал помягче?

Кстати о магнитах:
"Возьмем, к примеру, такое свойство кислорода, как парамагнитность. Именно магнитными свойствами элемент №8 отличается от всех прочих газообразных (при обычных условиях) элементов. Кислород – активный окислитель, но есть и другие элементы-окислители, например фтор. Кислород превращается в жидкость при очень низких температурах – но у водорода, гелия, азота точки кипения лежат еще ниже. А вот другого парамагнетика среди газообразных элементов нет..."

Так что хоть и слабо, но кислород можно отделить с помощью магнита, надо только магнит посильнее.

Vadim_O | Post: 3917 - Date: 08.02.05(04:10)
Watcher,
Со свечками надо аккуратно делать, сплав электродов вроде везде одинаковый, жаростойкий, какие то добавки есть для лучшей привариваемости к корпусу. Сварка самое слабое место.
Да и импортные свечи на наших заводах делают (их всего то два и есть вроде).

Кислород в воздухе не только в виде молекул, есть и его различные ионы, есть и укрупненные ассоциации - кластеры. Магнит наверное на что то может и влиять.

_________________
Желаю удачи, Вадим.
Partner | Post: 3940 - Date: 09.02.05(10:09)
Вадим, спасибо за ссылку.
Читал с большим интересом, распечатал и делюсь с друзьями.
При первой возможности попробую на УАЗике.

PPG | Post: 3943 - Date: 09.02.05(14:01)
Извини Вадим за вопрос - а насколько важны все эти доработки свечей?
Может новые чехлы на сиденьях больше пользы принесут?
:wink:

Anonymous | Post: 3945 - Date: 09.02.05(23:40)
ПАРУСНЫЕ ВЕТРОГЕНЕРАТОРЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. НАБОРЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ СБОРКИ
http://www.ntpo.com/techno/techno2/4.shtml Предлагаемые парусные ветрогенераторы предназначены для бесперебойного снабжения электроэнергией промышленных параметров 380/220/50 владельцев индивидуальных строений, агроферм и предприятий малого бизнеса.
Кроме электроэнергии - снабжают бытовым газом кухонные плиты(гидролиз + науглераживание).

Vadim_O | Post: 3948 - Date: 10.02.05(03:23)
PPG,
По поводу доработки электрода массы свечи зажигания и правильной ориентации ее в камере сгорания (согласно внутри цилиндрическим потокам топливного заряда), подробно все описано. Конечно, просто заменив свечи и правильно их установив, получишь немного. Суть в другом, только эта операция: позволяет расширить пределы обеднения топливного заряда, позволяет достаточно точно производить настройки двигателя, при соответствующей системе зажигания (типа спортивных) с мощной и регулируемой энергией искры получить при экономии топлива большую приемистость и т.п. Дело же не в одних свечах.

Вообще, что либо изменить на двигателе машины и получить от этого пользу достаточно сложно (над этим заводы потрудились), для наших машин с их заводской "настройкой" и качеством регулировок (наверное, по максимальному расходу) имеет смысл. Тоже касается и спортивных машин - но там другие цели.

Допустим, у мне расход до доработок (Газ - 2705, "Газель", дв. 402) расход бензина 92 был в среднем 18 - 19 литров. Сейчас расход 10 - 11 бензина 72 (чем хуже бензин, тем лучше, он горит лучше), добавок разных видно меньше. Немного упала мощность, но это терпимо (разгон хуже стал). Максимальная скорость (разогнаться надо) - 100 км/час (но это за городом).

_________________
Желаю удачи, Вадим.
Anonymous | Post: 3951 - Date: 10.02.05(10:31)
Вадим,
расход бензина 92 был в среднем 18 - 19 литров. Сейчас расход 10 - 11 бензина 72

Это впечатляет!! А какие еще доработки, кроме свечей, были сделаны?

Anonymous | Post: 3954 - Date: 10.02.05(14:00)
Еще о магнитах:
http://www.ogoniok.com/win/200026/26-50-51.html
... Можете даже потом поставить один из них на свою машину, врезать в бензопровод... Чего смеетесь? Журнал <За рулем> выписываете, что ли?

-- Ага. Я сам читал не то три, не то четыре...

-- Я тоже их читал, эти разгромные статьи о всяческих омагничивателях, которые выпускают кооперативы с целью снижения СО в выхлопе, снижения расхода бензина... Все правда, эти поделки бесполезны! Потому что кооперативы ставят обычные железные маломощные магнитики. А если поставить наш магнитик... Это особенно заметно на больших двигателях. Вот у меня <Волга>, там мотор 2,5 литра. Здорово заметно! Я отрегулировал карбюратор, померял СО, оказалось -- 1,5%. Врезал в бензопровод наш магнитик, проехался, чтобы старый бензин из поплавковой камеры выжечь, и снова замерил. 0,6%!

-- А чего ж вы никак не наладите выпуск этих полезных устройств?

-- У нас много других заказов. К тому же, я думаю, нам не стоит даже соваться на этот рынок. Нас задавят пролужковские фирмы, которые делают каталитические нейтрализаторы и проталкивают закон об их обязательной установке на все машины. Мы же им бизнес подорвем, ведь наши приспособления гораздо дешевле платиновых нейтрализаторов!.. Но у нас у всех на личных машинах такие омагничиватели стоят.

Vadim_O | Post: 3968 - Date: 11.02.05(03:22)
Watcher,
По поводу доработок, в основном регулировки (зажигание и карбюратор - характеристики центробежного регулятора - пружинками, вакуум-корректор заменен на другой и увеличен его "ход", жиклеры - воздушный первичной камеры увеличен, топливный уменьшен), изменена конструкция рычага управления вторичной заслонкой. Потом, установлен жигулевский термопереключатель на входной воздух, ну свечи, потом отключен за ненадобностью клапан рециркуляции. Все на сайте я это расписал.
Будет время попробую магниты и ионизацию.

_________________
Желаю удачи, Вадим.
PPG | Post: 3974 - Date: 11.02.05(12:39)
Допустим...расход бензина 92 был в среднем 18 - 19 литров. Сейчас расход 10 - 11 бензина 72
... Немного упала мощность, но это терпимо (разгон хуже стал). Максимальная скорость (разогнаться надо) - 100 км/час

Я думаю, если вы уберете свечи новые и поставите штатные - как придется, без выкрутасов, но стиль вождения - темпы разгона и скорость, как в городе так и за его пределами попробуете держать подобно переделанной машине (т.е. никаких переборов мощности - точь как в переделанной), то ваш расход будет точно такой же: 10-11 литров!
Другими словами, вы ограничили мощность движка вдвое почти - вот вдвое почти и экономите на бензине.
Но для такой "экономии" вовсе не надо переделывать свечи - работайте тапкой не так энергично и все. Не давите так сильно на педальку газа и ту же экономию получите.

Vadim_O | Post: 3993 - Date: 12.02.05(02:54)
PPG,
Форму электрода свечи придумал я, правильный разворот свечи был описан в "советах бывалых" журнала "За рулем", да и форма электрода была связана с действием потоков горящей смеси в цилиндре. Чтобы понять для чего это надо, выверните несколько свечей (которые достаточно поработали) и внимательно под лупой их рассмотрите. Может что и понятно станет. На этих свечах я могу снизить обороты ХХ (обедняя смесь) от 500-550 рекомендуемых до 100. Причем стабильность работы двигателя не ухудшается (но это не желательно, смазка стенок цилиндра ухудшается). Один раз в сырую погоду (да и дождь шел, шумно было), завел двигатель и толком вначале не понял, он работал с частотой около 1 выхлопа в секунду. Все это говорит о том, что свеча сохраняет способность стабильно зажигать смесь по пределу горения. Обычная свеча на таких смесях половину циклов пропускает, т.е. работает не стабильно. Это имеет значение на больших оборотах.

Но это не все. Обычная свеча не выдерживает (временные параметры, электроды разрушаются) большой энергии искры (это специальные блоки зажигания, спортивные машины). Если согласовать увеличение мощности искры с требуемым набором мощности, достичь это можно на более бедной смеси, потом работа двигателя на больших оборотах также связана с быстрым распространением фронта пламени (меньше время начальной инициализации горения). Все это дает данная форма электрода массы и разворот свечи.

Конечно требуется и регулировка систем двигателя. Соответственно и стиль вождения играет роль. Только я как не пытался раньше "правильно" ездить, не трогая педаль газа, меньше 16 - 17 литров не получалось, что бы не делал (пока не начал со свеч и регулировок). Вы поинтересуйтесь, какой расход на 402 двигателе (мне так никто не верит, из тех кто на таких машинах ездит). Конечно дело не только в свечах, но и они свою роль играют.

_________________
Желаю удачи, Вадим.
Anonymous | Post: 4000 - Date: 12.02.05(15:24)
Форму электрода свечи придумал я, правильный разворот свечи был описан в "советах бывалых" журнала "За рулем",

Я, точно, не знаю сколько лет этому "изобретению", но в 1986 году (я тогда работал на флоте), боцман-бывший водила, так модернезировал свечи лодочного мотора.
Хорошо забытое старое:)
А озонаторы, я ставил на многие машины, и у меня постоянно стоял, на всех машинах какие были. Схему сам разработал. Но, честно говоря, потом нашел подобную, случайно, в руководстве пользователя Москвича 2141. Кстати, в каком-то журнале еще была одна рацуха по переделке свечей. Суть такова: по оси просверливается боковой электрод сверлом около 0.8мм и делается небольшое углубление в центральном. Вроде, получается кумулятивный заряд. У меня машина 2199, они стоят уже года 3. Пользы особой не обнаружил, но и вреда тоже, работают да и работают, уже 2 или три ресурса, причем обычные совковые:)

Andr | Post: 4002 - Date: 12.02.05(22:14)
СПС,Beard
Самая полезная информация - из первых рук.
Я лично не вижу особого смысла в переделке, особенно если вспомнить типа супербошей с 3-4 электродами, которые сильно закрывают область образовария искры.
Однако Ваше сообщение о увеличении ресурса довольно интересно, если конечно Вы в год наезжаете не 5 тыс. км.

Vadim_O | Post: 4006 - Date: 13.02.05(02:59)
Beard,
По электроду свечи я свое мнение высказал. И ресурс и самоочистка в них присутствуют. Раз что то похожее люди делали, это подтверждает верность направления.
И еще, форма электрода свечи, представленная в заявке, никак не могла быть изготовлена ранее боцманом, поскольку ее невозможно сделать вручную. Именно она обеспечивает максимальный эффект. "Ручная" доработка это грубое приближение.

Вопрос по поводу озонатора, меня вообще интересует не озонатор а ионизатор, но это несколько рядом (необходимы только отрицательные ионы и электроны). Просто озон получать довольно затратно, да и требуется высокая частота напряжения (высокочастотный поверхностный разряд), с ионами значительно проще.

Интересно какая конструкция примененного (наверно были разные варианты) самого излучателя или "рабочего органа" озонатора? И в каком месте воздушного тракта он устанавливался?

Кстати свечи с несколькими боковыми электродами имеют продуваемый искровой зазор (т.е. всегда остается открытая часть при любом повороте свечи, несколько хуже изолятор обдувается) и применяются они при повышенной энергии искрообразования.
Свеча с дыркой в электроде все таки имеет недостатки. Но то, что от свечи зависит в конечном итоге надежность работы всей системы зажигания - это очевидно.

_________________
Желаю удачи, Вадим.
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Автотермия - Бестопливное горение. Автомобиль без топлива - Стр 11

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
Valid XHTML 1.0 Transitional Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.019 сек