23.01.21(21:10)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
давайте разработаем ряд конструкций современных портативных самогонных аппаратов... спирт штука интересная и метод тоже .
(Админ если 3 дня нихто не буде отвечать - удали нафиг )
СНК Пост:
615775 От 13.Mar.2019 (20:25)
Крель говорит, что при давлении ниже 70мм рт ст можно получать абсолютно чистый спирт.
Там не эти слова главные- главное: при снижении давления, содержание низкокипящей компоненты(спирта) в азеотропе повышается, повышается, повышается ... и при 70 мм получается 100%.
И что у жэки из бражки только 40% получается- это при атмосферном давлении его азеотроп из браги а не из смеси спирта с водой. И вот при снижении давления эти 40% будут расти до 100.
Это вот он не поймет как это и почему.
- Правка 13.03.19(20:46) -
dedivan
Это решается за счёт испарения при 35 и охлаждения в холодильнике при минусе..
И все при низком давлении
615779 От 13.Mar.2019 (20:46)
Там не эти слова главные- главное: при снижении давления, содержание низкокипящей компоненты(спирта) в азеотропе повышается, повышается, повышается ... и при 70 мм получается 100%.
И что у жэки из бражки только 40% получается- это при атмосферном давлении его азеотроп из браги а не из смеси спирта с водой. И вот при снижении давления эти 40% будут расти до 100.
Это вот он не поймет как это и почему.
Ну Дед!! Ну как же!!
Смотрим 2 графика. На левом - температуры кипения смесей при ТРЕХ разных пониженных давлениях, а на правом - соотношения долей спирта и воды кипящей смеси к пару. Тут же все понятно!! Зеленые графики - это как раз 50мм.рт.ст.!! Ну не тупи уж в конец!!
СНК Пост:
615780 От 13.Mar.2019 (20:51)
Это решается за счёт испарения при 35
Нет. 35 это проверочная температура кипения воды для струйника, ниже он не должен давать. А гнать нужно при 27 -28 градусах.
И то не все время, иногда нужно снижать температуру до 25- чтобы спирт нарабатывался. потом повышать на 3 градуса и отгонять, потом опять снижать. Обычной релюшки достаточно с китайским термостатом за 2 бакса.
.
615782 От 13.Mar.2019 (20:57)
Обычной релюшки достаточно с китайским термостатом за 2 бакса.
всё, это удар...
615781 От 13.Mar.2019 (20:57)
Ну Дед!! Ну как же!!
- Правка 13.03.19(21:04) -
dedivan
не тупи, в этой области крестиков нет
Дед, ты вообще тупой что-ли? Ты не тот график разуКРАСИЛ!!
Это график температуры кипения раствора, от содержания спирта в воде!!
Пи...сеееец!!!
п.с.: Нарисуй свой, только по примеру правого графика.
- Правка 13.03.19(21:12) -
Jeka343
Ты все таки феерически тупой.
В этой области нет не только крестиков. но нет и азеотропов и нет графика азеотропов.
НЕТУ. ВААБЧЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!.
- Правка 13.03.19(21:28) -
dedivan
dedivan Пост:
615786 От 13.Mar.2019 (21:18)
Ты все таки феерически тупой.
В этой области нет не только крестиков. но нет и азеотропов и нет графика азеотропов.
НЕТУ. ВААБЧЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!.
Чо еще придумаешь? Ну даже, если бы не было в этой области азеотропов.. что это меняет? Разве это говорит о том, что из 1%-ной браги, можно получить 100%-й спирт! Разбивание азеотропов в зеотропы пониженным давлением, актуально лишь при получении 100%-ного спирта из 95%-ного!!!
dedivan Пост:
615788 От 13.Mar.2019 (21:28)
Хотя чисто по приколу можно нарисовать как эти линии пойдут при снижении давления. Но при 70 мм и 28 град- график строго по оси координат пойдет с прямым углом наверху.
.
А тебя не смущает, что штатные графики (зеленый 50мм.рт.ст), по учебникам и калькуляторам, проходят намного ниже твоей красной разрисовки?
Jeka343 Пост:
615789 От 13.Mar.2019 (21:29)
Чо еще придумаешь? Ну даже, если бы не было в этой области азеотропов.. что это меняет?
крестиков нет в тех областях графика потому как то области тепловой смерти вселённой
615790 От 13.Mar.2019 (21:33)
А тебя не смущает, что штатные графики (зеленый 50мм.рт.ст),
Опять тупишь.
Я же тебе сотый раз говорю- нет там азеотропов, пропадают вдруг и резко. А ты смотришь графики азеотропов, там где они еще есть.
А мы про другую область- где их ваабче нет.
Нарисуй тогда сам правильный.
615789 От 13.Mar.2019 (21:29)
Ну даже, если бы не было в этой области азеотропов.. что это меняет?
Вот видишь, про пример с гвоздями не решил, а теперь спрашиваешь.
Ответь про гвозди или цемент со спиртом.
Давай- цемент и 1% спирта. Можно сразу получить из этой смеси чистый спирт?
- Правка 13.03.19(21:45) -
dedivan
dedivan Пост:
615792 От 13.Mar.2019 (21:41)
Я же тебе сотый раз говорю- нет там азеотропов, пропадают вдруг и резко. А ты смотришь графики азеотропов, там где они еще есть.
А мы про другую область- где их ваабче нет.
Нарисуй тогда сам правильный.
Как это пропадают?
Можешь нарисовать динамику пропажи азеотропов? В каком месте на динамическом графике (от давления) они пропадают?
Да и азеотропы, в целом, тут не причем! Они появляются лишь при содержании спирта в растворе 95% !! Речь то идет о зеоотропах!! Это когда наш мечтательный дедушка, получает ментально-венгерский спирт из 1%-ной бражки. Речь идет о самом начале графика!! Там до азеотропов дедовским методом, еще 3-5 перегонок, либо одна ректификационная колонна!
У Вас нет прав отвечать в этой теме.