20.01.21(07:36)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
давайте разработаем ряд конструкций современных портативных самогонных аппаратов... спирт штука интересная и метод тоже .
(Админ если 3 дня нихто не буде отвечать - удали нафиг )
Jeka343 Пост:
569474 От 08.Jan.2018 (23:51)
ЭлектронБлин, на глаз, 40 литров браги сколько будет перегоняться?
Дружище, даже и не думай эту стекляшку применять! Весь спиртовой пар уйдет в воздух. Стекляшка эта для лабораторной дистилляции поллитровай колбы от спиртовки. Для 40 литровой фляги попробуй сделать аппаратик
Там 1,5 метра 10мм медной трубки (пищевая медь, водопроводная) конденсируют пар на 110% при малом расходе воды. Почему 110%? Да потому что если выход опустить в приёмную ёмкость то начинает засасывать продукт обратно в холодильник

настолько интенсивно идёт конденсация. Перегон тела такого обьёма браги гарантированно занимает 2-2,5 часа на двух конфорках газовой плиты.
Jeka343 Пост:
569474 От 08.Jan.2018 (23:51)
ЭлектронБлин, на глаз, 40 литров браги сколько будет перегоняться?
Долго, день потратишь, горловина входа маленькая и теплообменник не очень эффективный, стекло не металл.
Я, пользовался охлаждающей головкой от стандартного, списанного, аптечного дистиллятора.
- Правка 09.01.18(01:28) -
elektron_blin
Ставишь трехлитровую банку, к вечеру 100 грамм готово!
April14 Пост:
569489 От 09.Jan.2018 (01:08)
Весь спиртовой пар уйдет в воздух. Стекляшка эта для лабораторной дистилляции поллитровай колбы от спиртовки. Для 40 литровой фляги попробуй сделать аппаратик
Там 1,5 метра 10мм медной трубки (пищевая медь, водопроводная) конденсируют пар на 110% при малом расходе воды.
Если уж я и буду собирать прибор, то буду делать прямоточник. Габариты меня не пугают, воду буду гонять из бочки по кругу. Бочки воды на охлаждение 8-и литров первоча - точно хватит.
В твоем видео на выходе из фляги стоит банка. Что то нутром чувствую, что если ВМЕСТО нее вставить эту стеклянную серединку вертикально, то произойдет какая-то польза делу. Только не понятно нужно ли ее водой охлаждать? И хватит ли диаметра стекляшки 8 мм (наружный 10мм) на выход из 40 литровой фляги.

- Правка 09.01.18(11:36) -
Jeka343
Jeka343 Пост:
569539 От 09.Jan.2018 (11:33)
..В твоем видео на выходе из фляги стоит банка. Что то нутром чувствую, что если ВМЕСТО нее вставить эту стеклянную серединку вертикально, то произойдет какая-то польза делу...
Басню Крылова про очки рассказать?
А банка эта называется сухопарник и является элементом очистки самогона от примесей.
1k | Post:
573321 - Date: 11.02.18(17:16)
решили для себя любимых делать дрожжи.от поросяток немного отличаемся по биохимии,глядиш и будем здоровее.так вот про водоструйник.называется kartel пр-во брянск. т.4832-92-97-97многоканальный.купил за 1960р.из полипропилена лабораторный. на днях испытал.в результате.на входе 0,75-0,8атм. разряжение 0,9атм и даже ниже.приобретем циркульный насос с напором 8м-попробуем на нём.торгуют насосы с алюм и пластмассовыми крыльчатками.так-что не всё так грустно как кажется.расход на один насос литров 5-7в минуту(это на глазок).производительность водоструйника пока не мерял-подберу емкость и попробую.если чего не хватит-то насосы можно последовательно, а водоструйники- запараллелить.
Странный шрифт...
Разряжение 0.9 атм или -0.9 атм (0.1атм)
Дедовский водоструйный насос дает якобы 0.05 атм! (правда он никому его не показывает). Говорит, то батарейки на фотике сели, то пленки нет...
Ты та свой можешь сфоткать?
- Правка 11.02.18(20:22) -
СНК
При вакуумном перегоне разряжение нужно чтобы откачать лишние газы из браги, а далее хоть как не разряжай парционное давление будет разряжение компенсировать.
Здесь принцип таков, откачиваются газы, а далее разность давлений в приемной и перегонной ёмкости устанавливаются автоматически в зависимости от разностного градиента температур.
Но нужно учитывать, что если не убрать поверхностное натяжение в браге, процесс кипения взрывной. Я добавлял овсяные отруби в гранулах. Печеньки от Нуланд не пробовал.
- Правка 11.02.18(20:54) -
ФЕМЕ
При вакуумном перегоне разряжение нужно чтобы откачать лишние газы из браги
А Дед вроде говорил, для того, чтоб брага кипела при 30 градусах.
Ну да, и температура кипения естественно понижается. Я про то, что есть предел разряжения в вакуумной перегной системе. Не, можно конечно производительным вакуумным насосом удерживать и большее разряжение, но смысл? Тогда ведь будет охлаждение а значит и испарение меньше, а значит тепла нужно будет подводить больше для достижения того же самого парционного давления.
Короче проверенно, раз откачал(ну не раз, а точнее цикл откачек до выхода на режим), и если всё герметично, то процесс идет до конца самостоятельно.
- Правка 11.02.18(21:50) -
ФЕМЕ
СНК Пост:
573359 От 11.Feb.2018 (20:20)
СНК, и эта хрень стоит 2000р?
ФЕМЕ Пост:
573369 От 11.Feb.2018 (21:48)
Ну да, и температура кипения естественно понижается. Я про то, что есть предел разряжения в вакуумной перегной системе. Не, можно конечно производительным вакуумным насосом удерживать и большее разряжение, но смысл? Тогда ведь будет охлаждение а значит и испарение меньше, а значит тепла нужно будет подводить больше для достижения того же самого парционного давления.
Короче проверенно, раз откачал(ну не раз, а точнее цикл откачек до выхода на режим), и если всё герметично, то процесс идет до конца самостоятельно.
блиин... как все запущенно
Jeka343 Пост:
573371 От 11.Feb.2018 (22:08)
блиин... как все запущенно
Соболезную.
573390 - Date: 12.02.18(04:06)
насос тот самый. купить за такие деньги проще чем собирарь самому с нуля. пробовал просчитать размеры по соколову(струйные аппараты). но там как-то всё сложно и непонятно.разберёмся потом. а попробовать и так пойдёт. за стиль письма извините-не силен в компутерах. постараюсь подучиться
1k Пост:
573390 От 12.Feb.2018 (04:06)
насос тот самый...
1к, отпишись, что получится с циркуляционным насосом, какое разряжение он сможет создать.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.