23.01.21(20:20)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
давайте разработаем ряд конструкций современных портативных самогонных аппаратов... спирт штука интересная и метод тоже .
(Админ если 3 дня нихто не буде отвечать - удали нафиг )
ФЕМЕ Пост:
562663 От 28.Nov.2017 (13:50)
Jeka343 Пост:
562661 От 28.Nov.2017 (13:43)
Это консервная банка. Она нужна для того, чтоб в случае какой либо аварии, пена или брага не залила цоколь лампы. Например при отключении электричества. Не надолго. Особенно когда меня нет дома.
Ну она ещё и свет в тепло конвертирует. Фольга делает тоже самое, только весь свет полностью...
Феме.. Ну не умничай. Ты или повтори, или делай по своему. Я не хочу комментировать каждую твою глупость, на результат которых ты нарвешься потом. Понимаешь нельзя взять немецкий проект Меседесса, выкинуть из него все, чего ты не понимаешь или не умеешь, и при этом собрать так, чтоб не получился запорожец.
- Правка 28.11.17(14:10) -
Jeka343
Jeka343 Пост:
562669 От 28.Nov.2017 (14:10)
Ну не умничай. Ты или повтори, или делай по своему.
Так нечего здесь умничать, факты известные что фольгой лампы оборачивают для получения тепла от света. А с диодом лампы десятилетиями работают. Я это вообще то тебе советовал. А так не спорю, если повторять то в нужно вначале оригинал стараться воспроизводить. Но я ведь во первых уже поставил брагу два дня назад. Да и места у меня элементарно нет, что бы шкаф собирать дополнительный. А так, у меня баллон с брагой стоит на холодильнике. Второй 3-х литровый в холодильнике, третья банка 0,5 - бульбулятор и аквариумный компрессор тоже на холодильнике. Пока пробую делать так, грамм 30 за двое суток уже "надоил"

, жду когда СО2 выделяться прекратится, в надежде что тогда более тяжёлые фракции типа спирты пойдут. Плюс, включу тогда обогреватель без конденсатора- напрямую. Проверял, под 60 градусов тепло выдает в таком режиме.
Ну а с системой миксеров, спасибо за информацию, здесь я если надумаю делать "быструю брагу", то буду пробовать. За исключением отдельного шкафа конечно же, по обозначенной выше причине.
- Правка 28.11.17(14:55) -
ФЕМЕ
ФЕМЕ Пост:
562666 От 28.Nov.2017 (13:55)
Кстати, пену и керамзит должен хорошо сбивать.
Пену сбивают поверхностно активными веществами- ПАВ.
Самый лучший из них- печенье Юбилейное- вернее масло на котором оно сделано. Там не простое масло. Вот оно из печенья выделяется и гасит пену. А само печенье тонет и идет в дело.
562689 От 28.Nov.2017 (17:15)
ФЕМЕ Пост:
562666 От 28.Nov.2017 (13:55)
Кстати, пену и керамзит должен хорошо сбивать.
Пену сбивают поверхностно активными веществами- ПАВ.
Самый лучший из них- печенье Юбилейное- вернее масло на котором оно сделано. Там не простое масло. Вот оно из печенья выделяется и гасит пену. А само печенье тонет и идет в дело.
Смотрел я ролик от Самогон Саныча, где он брагу на сахаре горохе и молоке делает, нифига ему печенюшки не помогли, и масло тоже. С ручным венчиком у бидона он пену караулил и сбивал, пока не переиграла.
Ну а мне, на малой пене, гранулы отрубей которые не тонут помогли.
Читал, что помогает и закрытая крышкой плавающая в браге банка, в принципе, наверное, все что плавает помогает, и масло по этой же причине в том числе(если оно не перемешивается от чрезмерного бурления).
У Жеки то, керамзит есть наверняка, но вот только пробовать он вряд ли станет из-за своей противности, ведь если вдруг поможет, стыдно же будет признаться, себе прежде всего, что его "мерседес" хуже "горбатого запорожца".
ЗЫ Кстати, керамзит будет полезен и при испарении, в вакуумных дистилляционных колонах буржуи пенополиуретан(кажись) применяют. Шариками пенополиуретана достаточно толстым слоем там плавают. Тогда испарение происходит лучше за счет капиллярного эффекта, как я понял, плавающий слой увлажняется и испарение намного эффективнее тогда происходит.
ЗЫЫ Хотя, для Жекиной шайтан-бочки, лучше механического гашения пены вряд ли стоит чего мудрить, ведь там и брага перемешивается постоянно.
"Стационарщикам", значит, нужно с плавающими прибамбасами пробовать.
А Жеке нужно просто дизелем для резервного электропитания обзавестись. Боярина нужно просто подпрячь для этого
- Правка 28.11.17(17:55) -
ФЕМЕ
ФЕМЕ Пост:
562690 От 28.Nov.2017 (17:31)
нифига ему печенюшки не помогли, и масло тоже.
Значит он в печенюшках как свинья в апельсинах.
Юбилейное- непростое печенье, оно делается на смеси масел- кунжутное, кедровое, арахисовое, оливковое .... секрет фирмы.
Кто знает вкус настоящего тот не спутает. И вот эта та смесь масел и играет. Считается лучшим ПАВ из натуральных продуктов.
А подделок понятное дело много всяких, на вкус и запах проверять надо.
561183 От 13.Nov.2017 (21:24)
Подружка привезла из казахстана. Стоит 400р. - 4 литра.
Мы туда выжали 2 лимона и грамм 150 инверсного раствора.. вроде ничО пошла.
Тут я гляжу про тару казахскую ( "Stolichnaya") наклепали с десяток страниц а вот про содержимое никто не удосужился узнать. В казахии весь спирт от соседа, Китая а там этот спирт из канализационной органики гонют
https://www.drive2.ru/c/2049929/ 
Кстати, Дедиван прав! Окромя печенья лучшего пеногасителя для браги нет!
- Правка 28.11.17(23:51) -
April14
April14 Пост:
562721 От 28.Nov.2017 (23:47)
Окромя печенья лучшего пеногасителя для браги нет!
Возможно, некоторые производители силиконовым маслом формы для печенья смазывают, вот отсюда, возможно, и весь секрет сортов печения.
Различные названия пищевой добавки Е900:
полидиметилсилоксан, E900a, E900, диметилсилоксановое масло, кремнийорганические жидкости, силиконовое масло, ПМС, ПДМС, polydimethylsiloxane, dimethylpolysiloxane, dimethylsilicone fluid, dimethicone, dimethyl silicone, dimethylsilicone oil, PDMS.
http://x-prod.ru/dobavki/319-polydimethylsiloxane.html
ЗЫ У меня кстати, по случаю, около 1 кг этой смазки для пресформ с советских времен завалялось.
- Правка 29.11.17(01:47) -
ФЕМЕ
ФЕМЕ Пост:
562724 От 29.Nov.2017 (01:41)
Возможно, некоторые производители силиконовым маслом формы для печенья смазывают, вот отсюда, возможно, и весь секрет сортов печения.
Успокойся, печенье испокон веков применяют самогонщики, тогда о силиконе вообще не слышали!
April14 Пост:
562814 От 30.Nov.2017 (14:02)
тогда о силиконе вообще не слышали!
Ну, значит, тогда и о сортах печенья тоже не спорили.

Мне моя супруга вспомнилась в аналогии по логике.

Было дело, кинула гранёный стакан в воду с варящийся картошкой. Спрашиваю зачем!? А, говорит, мне мама сказала, что у них испокон веков кидают стакан что бы быстрее картошка сварилась.

Ну так я и купился как лох, подумав что если мама её говорит, то кто знает, возможно это как то тоже связано с поверхностным натяжением воды, что стакан как и пленка масла, например, тоже увеличивает температуру кипения? Но, увы, быстрее картошка не сварилась. Зато, жене то по фиг, она сразу же и забыла мамин совет, а меня и по сей день терзает вопрос, возможно нужно было не один, а много стаканов в кастрюлю бросать, ведь вроде бы есть нечто здравое в таком испокон-вековом мамином совете!?
- Правка 30.11.17(14:36) -
ФЕМЕ
Дык всё верно, чем более стаканов, тем быстрее время.
562818 От 30.Nov.2017 (14:39)
Дык всё верно, чем более стаканов, тем быстрее время.
Ты проверял? Я так и не проверил ещё, хотя вроде и понимаю, что по идее да, кипение должно затрудняться.
Но я это к тому, что нужно стараться разобраться в физике процессов, а не как супруга, кинула стакан не думая как это работает, а просто потому, что "звон" от мамы про это услыхала.
в пути...
ФЕМЕ Пост:
562817 От 30.Nov.2017 (14:32)
April14 Пост:
562814 От 30.Nov.2017 (14:02)
тогда о силиконе вообще не слышали!
Ну, значит, тогда и о сортах печенья тоже не спорили.

Было дело, кинула гранёный стакан в воду с варящийся картошкой. Спрашиваю зачем!? А, говорит, мне мама сказала, что у них испокон веков кидают стакан что бы быстрее картошка сварилась.

Ну так я и купился как лох, подумав что если мама её говорит, то кто знает, возможно это как то тоже связано с поверхностным натяжением воды, что стакан как и пленка масла, например, тоже увеличивает температуру кипения? Но, увы, быстрее картошка не сварилась. Зато, жене то по фиг, она сразу же и забыла мамин совет, а меня и по сей день терзает вопрос, возможно нужно было не один, а много стаканов в кастрюлю бросать, ведь вроде бы есть нечто здравое в таком испокон-вековом мамином совете!?
Игого, и мочой лечиться. Особо от сифилисной тёщи ячмень зятю

Ну так я и купился как лох, подумав что если мама её говорит, то кто знает, возможно это как то тоже связано с поверхностным натяжением воды, что стакан как и пленка масла, например, тоже увеличивает температуру кипения? Но, увы, быстрее картошка не сварилась.
Видимо мама твоей жены не правильно запомнила причину бросания стакана в варящуюся картошку. Предполагаю раньше стакан бросали для того, чтоб отмыть его от всякой не смывающейся грязи. Раньше же фэйри не было, да и сода была в дефиците. А картофельный отвар хорошо отмывает всякие бяки. Особенно убивает запахи. Всякие рыбные, сивушые и т.п.
- Правка 30.11.17(17:36) -
Jeka343
Жека, есть натуральное фэйри, - крапива, проверено.
А вот картоха сивушная.., надо пробовать, объём работы-эксов правда немерянный.