[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - УАЗ 469 на электротяге - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
Oldnick | Post: 58747 - Date: 21.02.07(03:40)
Ваше мнение о реализации такого проекта.

GRN | Post: 58756 - Date: 21.02.07(04:56)
Съездить бы км, этак за двадцать на Большое Брюханово болото за клюквой или черными груздями. Нагрузить в + кг 200-300. Тогда можно было бы и выводы делать.

Реальная ситуация. Взяв карту, можно увидеть, что от Беласовки, через Аксеново - чик в чик. Не следует забывать о "лывине" на дороге в Сухобезводное, где УРАЛЫ и КАМАЗЫ трехосные постоянно "тусуются" в ожидании гусеничных тракторов.
В районе расположения Буреполома, конечно покруче. Но это уже - экстрим!

Вот тогда и мнение будет без сомнения.

Oldnick | Post: 58894 - Date: 21.02.07(22:22)
Я долго думал, читал форум, рылся в нете и сейчас, дабы окончательно решиться, мне нужны технические советы

1. Какой мощности нужен двигатель при массе 1650, без учета АКБ. Родной двиг 75 л.с. 4000 об. (Собираюсь прикупить сгоревшее двигло от кары и перемотать у специалистов на нужную мощность).

2. Подсчет заряда для ионисторной батареи, также вариации на тему самостоятельного изготовления ионистора, сборки большой батареи из множества мелких ионисторов (что удобно в уазе, сзади можно весь корпус натрамбовать баночками).

3. Реккомендации по марке генератора, стоит ли ставить газовый+баллон, может бензин или дизель? Наш или импортный?

eBiker | Post: 58909 - Date: 21.02.07(23:27)
http://www.brooy.vinnitsa.com/ почитайте.

alekc | Post: 58912 - Date: 21.02.07(23:59)
Извените за вторжение господа но почему вы пытаетесь создать электрокар на основе базовых маделей авто? Это сродни создания паровоза . Мне кажется нужно создавать новую канцепцию в целом . Нужен новый кузов достаточно лёгкий ,облегчённая трансмиссия возможно изменённое колесо.Только так можно предать смысл электротяге . С уважением ковсем .

GRN | Post: 58918 - Date: 22.02.07(01:14)
Да и ежику ясно, что нужен завод, где под каждую хотелку имелась бы оснастка, а "железо" не стоило бы так дорого. Так нет ведь! "Дерут с трудящихся в три-дорога" и ассортимента нет. Ну народ!
"Ударим автопробегом по разгильдяйству и отсутствию доступного "железа""! Дожили! УАЗы пределывать приходится! А в это время в Америке...
Про Мандерлампупу промолчим.

Oldnick | Post: 59004 - Date: 22.02.07(17:00)
eBiker Пост: 58909 От 21.Feb.2007 (23:27)
[ссылка] почитайте.

Читал, многие мои мысли по поводу ЭМ - эхо прочитанного.
Все началось с журнала ЮТ и ионистора, Хортова вроде статья, правда не получился тогда он у меня... Зато теперь получился, и мысль о создании электромобиля снова не дает мне спать. Чем дольше об этом думаю, тем реальнее мне кажется посильность задачи.
Имею два технических: АСУ и связь, дружу с электротехникой (по первой професии должен был стать железнодорожником, рекуперация - дело давно знакомое и виденное в реале), дружу с электроникой, некоторое время занимался ремонтом (80% "цифра" ), последние годы занимаюсь программированием, принимаю непосредственное участие в изобретении и создании промышленных роботов и средств неразрушающего контроля.
Было принято решение, жертвой будет УАЗ, и размеры его - занимали не последнее место среди факторов принятия.

Движок

После попыток выбрать "недорогой, но хороший" электромотор я нашел другой способ: перемотка сгоревшего (покупается за небольшие, уже есть предложения) двигателя электропогрузчика. Перемотку могут осуществить многие, но я нашел настоящих маньяков работающих в нужной мне отрасли на одном их КИПов. Правда за денги.

Батарея

Почему ионистор?
Плюсы:
необслуживаемость (можно равномерно заполнять ионисторами полости авто),
прекрасная динамика заряда и разряда (как раз то что нам нужно для рекуперации и пусков),
количество циклов (паспортные (для "баночек" ) - десятки тысяч, читал о миллионах),
диапазон температур (от -40С,что в контексте отсутствия всяких жидкостей, дает нам автомобиль с очень холодным стартом, возможно даже экстремально низким)
Конечно есть еще небольшой бак для бензина, омыватели стекол, тормозная система, но все это уже мелочь.

Где взять?
Самому сделать (может я не так делаю, но у меня они засыхают и умирают),
собрать из маленьких баночек (дороговато но очень перспективно с точки зрения размещения и замены при разбитии энергосистемы на небольшие, по емкости, блоки),
купить готовые (завод, что делает мишку предлагает и батареи, цена неизвестна)

Силовое управление

Импульсник сименсовский (других даже в руках не держал) плюс плата управления бортовым оборудованием (предохранители, реле, лампочки, датчики).

Логическое управление

Ну как же без компьютера :rolleyess:
Он то и будет главной деталью, соединяющей всю машину.
Электронная педаль газа, педаль тормоза - 30% рекуперация, глубже - механика. Определение ёмкости системы, управление генератором, управление импульсником, управление рекуперацией, протоколирование множества датчиков, управление приборами, анализ состояния всех узлов.

free_energy | Post: 59006 - Date: 22.02.07(19:40)
Теперь о главном, как делаются ионисторы?

Nickolas | Post: 59315 - Date: 24.02.07(11:50)
А можно по подробнее о схеме ?
Я так и не понял, Вы расчитываете электромобиль или гибрид ?
Если электромобиль, сразу забудьте про ионисторы, если гибрид, почему рекуперацию считаете только на 30 % ?

Oldnick | Post: 59341 - Date: 24.02.07(14:25)
free_energy
Из угля, меди, воды, соли и паяльника. В промышленности вроде еще кислота используется, зачем не знаю. Более подробно можно найти на форуме. Думаю что по изготовлению ионисторов нужно создавать отдельную ветку.

Nickolas
Гибрид конечно! 30% это был ход педали, дальшейшее дожимание включает механические тормоза. Вообще вопрос тормоза я обдумывал много, и от идеи делать две педали отказался по простой причине: можно "привыкнуть" тормозить рекуперативно, а в критической ситуации, где исход решается секундами, этого тормоза может не хватить.

WAY | Post: 59388 - Date: 24.02.07(19:21)
Мысля, конечно, интересная,даже очень смелая - электроУАЗик!
И постановка задачи правильная,только фраза:" Более подробно можно найти на форуме" - не проходит.Дайте ссылку, иначе интерес к теме быстро угаснет.
Кто-то сказал:"Труд создал человека!", а вот ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!
Если бы не ленились - до сих пор жили бы в пещерах и бегали за мамонтами (весело и неленясь!). Пульт ДУ для телика,транспорт и прочие блага придумали для лентяев,т.е. для нас!
Это я к тому,что мало кто бросится рыть форум в поисках рецепта изготовления ионисторов.Лучше дать ссылку или саму технологию.
Это пожелание ко всем.

Nickolas | Post: 59393 - Date: 24.02.07(20:01)
Oldnick Пост: 59341 От 24.Feb.2007 (14:25)
free_energy
Из угля, меди, воды, соли и паяльника. В промышленности вроде еще кислота используется, зачем не знаю. Более подробно можно найти на форуме. Думаю что по изготовлению ионисторов нужно создавать отдельную ветку.

Nickolas
Гибрид конечно! 30% это был ход педали, дальшейшее дожимание включает механические тормоза. Вообще вопрос тормоза я обдумывал много, и от идеи делать две педали отказался по простой причине: можно "привыкнуть" тормозить рекуперативно, а в критической ситуации, где исход решается секундами, этого тормоза может не хватить.

Тогда однозначно! Как говорит любимый В.Ф.Ж.
1. Рекуперация нормальная 80-90 %, но в конце хода педали механическое заклинивание колодок.(я думаю в 99% случаев не понадобится)

2. Вместо ионисторов гораздо эфективнее применить АКБ типа "Оптима"
Ток заряда больше 100 А про разряд вообще молчу.
При 20 % разряде (цикл гибрида) 4500 гарантированных производителем циклов перезаряда. Т.е. реально минимум в два раза больше.

eBiker | Post: 59509 - Date: 26.02.07(01:01)
а вы продумывали как разместить АКБ, учитывая особенности кузова?

1. поближе к имеющемуся центру тяжести и (или) симметрично относительно него (для проекции "вид сверху") и сохранении равномерной нагрузки на оси.
2. как можно ниже - т.е. "ближе к дороге"

grunt | Post: 59537 - Date: 26.02.07(10:52)
Насчет гибрида. Я сам владелец уаза и при "анализе" ситуации тоже пришел к выводу, что "чистый" электроник из уаза нереально. Первый съезд с дороги и через 5 минут иди за трактором по причине отсутствия электроэнергии. С другой строны у электродвигателя наиболее оптимальные тяговые характеристики для внедорожника. Как вариант - электроник + генератор, благо под капот можно много всего напихать . Другая проблема найти генератор киловатт на 20. Покупной будет стоить... дороже нового уаза, что печально. Или как вариант оставлять штатный двиг и трансмиссию, а электротягу использовать в дополнение к ним, например для движения по городу, для уаза лишних 300-400 кило ничего не значат.
В общем внедорожник на электротяге - не все однозначно, как, например, Valery-Vas думал. Думать надо.

FreeMen | Post: 59547 - Date: 26.02.07(11:27)
GRN Пост: 58756 От 21.Feb.2007 (04:56)
Съездить бы км, этак за двадцать на Большое Брюханово болото за клюквой или черными груздями. Нагрузить в + кг 200-300. Тогда можно было бы и выводы делать.

Реальная ситуация. Взяв карту, можно увидеть, что от Беласовки, через Аксеново - чик в чик. Не следует забывать о "лывине" на дороге в Сухобезводное, где УРАЛЫ и КАМАЗЫ трехосные постоянно "тусуются" в ожидании гусеничных тракторов.
В районе расположения Буреполома, конечно покруче. Но это уже - экстрим!

Вот тогда и мнение будет без сомнения.

Согласен, сам хоть далеко от Ваших мест, но наслышан, показывали у нас передачу по каналу "экстрим" там по тех местах на джипах рассекали, ну всё так как Вы описали.
Позвольте поинтересоваться, возможно ли в тех местах использование такой "бредовой" идеи как парус на санях.
Видел похожую реализацию, но не в Ваших местах.

P.S. Прошу извинить за оффтоп.

Форум - Транспорт - Электромобили - УАЗ 469 на электротяге - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт