Берём два источника напряжения со сдвигом 90 градусов.
В одном нагрузка индуктивная, а в другом емкостная.
По измеренным U и I в схеме,что собрал MSN , Я построил векторные диаграммы.
Все оказалось согласно теории БТГ. Осталось настроить режим.
Потом решили перейти начастоту 30 кГц, чтобы проще было регулировать.
Ну а потом СВО перешло в заключительную фазу и было не до этого.
bogatyr Пост: 826904 От 14.Mar.2023 (16:21)
По измеренным U и I в схеме,что собрал MSN , Я построил векторные диаграммы.
Все оказалось согласно теории БТГ. Осталось настроить режим.
Лев Давыдович, а можно посмотреть на диаграммы со схемы MSNa?
И "Теорию БГТ" где можно посмотреть, почитать? Хочу ознакомиться с этой теорией! Я так понимаю, она ваша? Или нет?
vihr Пост: 826605 От 10.Mar.2023 (20:05)
У богатыря трансформатор работает в генераторном режиме - это магия?
Нет, это не магия а его заблуждение в трех соснах.
Ранее он признал трансформатор как механический редуктор, потом все потер вместе с моим постом, осознав что правильно сказал и дальше лапшу некому вешать на уши.
Сила тока намагничивания в трансе равносильно силе трения в механическом редукторе.
В трансформаторе ток намагничивания сердечника не зависит от ТОКА трансформации в отличии от механики. На холостом ходу или под нагрузкой ток намагничивания сердечника трансформатора константа.
Он зависит от петли гистерезиса самого сердечника(на скрип не смазанных салом самих доменов), как и на трения в мех-редукторе от материала шестеренок и от смазки опять салом.
Законный вопрос, где у воздушного трансформатора ток намагничивания?
Воздуха?!! Его салом не надо смазывать он и так податлив.
Короче, Богатырь уже эту тему открывал в своей теме "Как сделать из трансформатора генератор".
Ему там сказали о Сусанине, ведущего в болото целое войско не окрепших мозгов.
Ребята, у меня сегодня день рождения, 59 стукнуло, через год бы на пенсию, да вот еще 5 лет к 60 припаяли при моем стаже более 40 лет. До армии, после школы, работал в колхозе где и была заведена трудовая книжка.
Обидно... как то так... глядишь и армию Советскую 7 лет выкинут из стажа и всю трудовую Советскую жизнь, обидно до слез...
bogatyr Пост: 827569 От 22.Mar.2023 (14:50)
Чаще всего схема драйвера такая
Чаще всего там микросхема драйвера а не по элементная рассыпуха.
Давыдыч, как ты отстал от жизни, в свои схемы еще лампы пентодные воткни, копеечных драйверов на рынке лопатой греби, от биполярных транзисторов давно ушли, все на МОСФЕТАХ.