Post:#676865 Date:27.05.2020 (18:09) ... ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ИЗ ЗЕМЛИ Качаем ЭЛЕКТРИЧЕСТВО из Земли. В любом месте в любое время. Вступление.
"Земля обладает отрицательным электрическим зарядом <4>. Общий заряд Земли q, равен 0,6.106 Кл. <5>. Увы пока никто не придумал, как использовать этот заряд для нужд народного хозяйства. Хотя вся Земля -- это просто склад электричества. Все что нужно это научиться это земное электричество добывать превращая в удобную и привычную для использования форму, а именно постоянный ток. Как это можно сделать и пойдет речь в этой статье."
Реальный личный опыт, к металлической кровле дома (высота около 5м) подключался длинный провод и замерялось напряжение мультиметром относительно заземленного стержня. Ничего там нет, вообще. Хотя площадь крыши около 45 кв.м. и стены изолирующие. И на такой высоте градиент электрополя должен быть 500...1000В.
Если же он есть, но его полностью аннулирует внутреннее сопротивление вольтметра, то такая ничтожная мощность просто бесполезна.
Может, у кого-то она и такая буйная, фантазия, чтобы мерить сопротивление сухого дерева. Но даже если принять его за 1МОм, то даже ничтожный ток в 1 мкА вызвал бы падение хотя бы 1В.
Не услышал ты меня....
Чем изоляцию измеряют, каким напряжением?
Ты кабели ни куда не подключенные мерял когда-нибудь? Просто висящие в воздухе или закопанные в землю?
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Метрологи, блин.
Допустим, высота кровли 5 метров.
Так жеж длинна щупов мультимета будет 5 метров и они будут в том же градиенте эл. поля.
Да хоть там будет потенциал мегавольт, мультиметр покажет ноль.
Дефакто мультиметр показывает разность потенциалов не на концах щупов, а на измерительной схеме во внутрях прибора.
или того Бомба... пошел во флудилку, там на фоне некоторых... ты кажешься умнее
P.S. Олег... ну с кем ты спорить вздумал, с управдомом ?
Они не изучают эквивалентные схемы и понятия не имеют что такое последовательное сопротивление и параллельное сопротивление например в конденсаторе... куда оно и от чего берется. Ему нужно ползти в песочницу, кланяться в пояс Деду и просить научить дурака уму-разуму
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений