Берём два источника напряжения со сдвигом 90 градусов.
В одном нагрузка индуктивная, а в другом емкостная.
Armton Пост: 826545 От 09.Mar.2023 (12:00)
К чему стремиться? К максимальным токам в правой части при минимальном токе в левой?
Векторные диаграммы сильно упрощают объяснение.
Если кратко , то одна обмотка должна работать в генераторном режиме.
Назначение второй , создавать рабочий магнитный поток.
По измеренным U и I в схеме,что собрал MSN , Я построил векторные диаграммы.
Все оказалось согласно теории БТГ. Осталось настроить режим.
Потом решили перейти начастоту 30 кГц, чтобы проще было регулировать.
Ну а потом СВО перешло в заключительную фазу и было не до этого.
bogatyr Пост: 826904 От 14.Mar.2023 (16:21)
По измеренным U и I в схеме,что собрал MSN , Я построил векторные диаграммы.
Все оказалось согласно теории БТГ. Осталось настроить режим.
Лев Давыдович, а можно посмотреть на диаграммы со схемы MSNa?
И "Теорию БГТ" где можно посмотреть, почитать? Хочу ознакомиться с этой теорией! Я так понимаю, она ваша? Или нет?
vihr Пост: 826605 От 10.Mar.2023 (20:05)
У богатыря трансформатор работает в генераторном режиме - это магия?
Нет, это не магия а его заблуждение в трех соснах.
Ранее он признал трансформатор как механический редуктор, потом все потер вместе с моим постом, осознав что правильно сказал и дальше лапшу некому вешать на уши.
Сила тока намагничивания в трансе равносильно силе трения в механическом редукторе.
В трансформаторе ток намагничивания сердечника не зависит от ТОКА трансформации в отличии от механики. На холостом ходу или под нагрузкой ток намагничивания сердечника трансформатора константа.
Он зависит от петли гистерезиса самого сердечника(на скрип не смазанных салом самих доменов), как и на трения в мех-редукторе от материала шестеренок и от смазки опять салом.
Законный вопрос, где у воздушного трансформатора ток намагничивания?
Воздуха?!! Его салом не надо смазывать он и так податлив.
Короче, Богатырь уже эту тему открывал в своей теме "Как сделать из трансформатора генератор".
Ему там сказали о Сусанине, ведущего в болото целое войско не окрепших мозгов.
Ребята, у меня сегодня день рождения, 59 стукнуло, через год бы на пенсию, да вот еще 5 лет к 60 припаяли при моем стаже более 40 лет. До армии, после школы, работал в колхозе где и была заведена трудовая книжка.
Обидно... как то так... глядишь и армию Советскую 7 лет выкинут из стажа и всю трудовую Советскую жизнь, обидно до слез...
JnoVa Пост: 827022 От 15.Mar.2023 (23:18)
Смотря где живёшь. Мне так 15 лет службы не посчитали.
Я живу в прославленном городе Нижний Новгород(г.ГОРЬКИЙ, бывший закрытый), в слиянии двух великих рек, ОКА и ВОЛГА.
На родине великих людей: Чкалова, Кузьмы и Минина, Горького, Кулибина, Лобачевского, "ссыльного" Сахарова и т.д. Цвет просвещения науки и деятельности.
Ихними именами названы: площадь Минина и Пожарского, площадь и улица Горького, улица Академика Сахарова, институт Лобачевского, лестница и ул. Чкалова, парк Кулибина...
Этого достаточно? Всех не перечислишь....
Я из пальца ничего не высасываю, все это можно проверить в поисковиках Яндекс или Гугле.
detector Пост: 827021 От 15.Mar.2023 (23:14)
Да молодой ты ещё пацан! Года не прошли, а пролетели. Но ещё лет 27 побегаешь. Удачи тебе!
Спасибо. 27 не гарантирую, уже давно болячки вылазят(песок сыпется из меня, дом построил своими ручками), поясница ни к черту.
Вперед ногами на пенсию в 65 отправят, ЭКОНОМИЯ для ГОСУДАРСТВА!
Государство, ети твою мать, а где моя пенсия уже за 41 год стажа работы?
Коту под хвост? Бесплатный памятник, который на том свете мне на х.. не нужен!!!
Нацальника, себе в квартиру ставь, дебильные законодатели, твари не почитающие своих родителей, их мозоли в Советских колхозах за копейки.
Вот эту мразь и надо убивать, это и есть русские НАЦИСТЫ!!!
олег-джан Пост: 827010 От 15.Mar.2023 (22:33)
Петрович, с днём варенья!
Не буду звонить-отвлекать...без меня тошно
Спасибо, ты настоящий друг.
Пригласил к себе ГенМиха на шашлыки, да и тебя приглашаю, но это будет на майские праздники. ДедИван, если его ГенМих(Генадий) вытащит, тоже будет, я буду очень рад.
Живет Генадий "ГенМих" в 10 минутах(Щербинки) езды по проспекту Гагарина, а за тем в Дубенки.
Встречу дорогих гостей на высшем уровне.
Как ты меня понял, это цвет науки, закрытый бывший город ГОРЬКИЙ, сей час открытый Нижний Новгород.
Про Арзамас 16 в области, вообще молчу. Тройные пропуска и шмон машины на каждом кордоне и росписи о не разглашении об увиденном...
Это ядерный центр России... Само сердце Руси, наводящее животный страх всей планеты не доброжелателей.
Павел, за 42 года стажа будет тебе пенсия в 60 лет. Армия сейчас входит в стаж. Я сам так стал получать пенсию в 60 лет по стажу несмотря на все нововведения. Исполнится 60 пиши заявление на пенсию. Стаж только должен быть подтвержденный. Удачи и с днем рождения.
Спасибо, ты настоящий друг.
Пригласил к себе ГенМиха на шашлыки, да и тебя приглашаю, но это будет на майские праздники.
Спасибо, братан, но я не выездной...или точнее не отъездной....
Родичи 82 и 87 в разных концах города...ношусь, как электровеник...
У матушки вообще крыша на бок....домолилась...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...