_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Базаров,следующая война будет в беларуси! Нападут поляки,возьмут Базарова в плен,а вечером вернутся в польшу. Остатки польской армии больше нападать не будут!
Как раз, можно сказать в эту тему, пару дней назад хотел написать заметку.
Вроде у Соловьёв, а может в 60 минут, кто то упомянул книгу.
Бжезинский Збигнев - План игры. Геостратегическая структура ведения борьбы между США и СССР".
Что то я о такой и не слышал.
Стал искать, а она в СССР была переведена, издана, но выдавалась по спецдопускам.
О как, - чё скрывали от советского народа.
А может были с ним за одно и боялись что народ прозреет.
Пока прочёл лишь пролог, написанный самим Збигневым.
Там он и указывает о порока советской системы.
Знал ли сам Бзежинского, что эти пороки создавались "синагогой" США?
Примечательно, что в СССР её название было "План игры...".
В передаче её озвучили "Правила игры...".
А это несколько разные смыслы.
В предисловии к оригиналу на английском пишется:
"Бывший советник по национальной безопасности в администрации Картера предлагает практическое долгосрочное руководство по политике и действиям в американо-советском соперничестве, которое, как он пишет, "превратилось в бесконечную "игру", в которой не видно победы". План игры Бжезинского предполагает, что центральным приоритетом является борьба за Евразию, которую он делит на три стратегических фронта: Европу, Дальний Восток и Юго-Западную Азию (с возможным четвертым фронтом на Рио-Гранде в будущем, если борьба за Центральную Америку расширится таким образом, чтобы разжечь США)... ".
В совеском:
"... Свое новое сочинение Бжезинский целиком посвятил американо-советским отношениям. «В основу книги, — пишет он в предисловии, — положен следующий главный тезис: американо-советское состязание не какое-то временное отклонение, а исторически сложившееся и в будущем длительное противоборство. Это состязание носит глобальный характер». И далее: «Исходным пунктом в книге «План игры» является геополитическая борьба за господство в Евразии, но в ней также затрагиваются... и косвенно вытекающие из этой борьбы вопросы, равно как и соперничество в океане и космосе, служащее продолжением борьбы за контроль на земле. Тем самым полностью показана геостратегическая структура исторически сложившегося американо-советского противоборства». Поэтому данная книга, заявляет автор, — «не просто еще один аргумент о пороках советской системы, а практическое руководство к действию». Отношения между США и СССР он характеризует как «бесконечную игру» в форме исключительно мобильного соперничества и в связи с этим предпринимает попытку «наметить подходящий геостратегический план игры для США».
С точки зрения Бжезинского, американо-советское соперничество — «борьба не только двух стран. Это борьба империй». Он подробно «анализирует» характер и причины «русской территориальной экспансии», пытается сравнить «две империи» и дать определение «великоросского имперского сознания». Отмечает автор и «откровенный империализм» США, хотя и пытается найти для него идеологические и прочие оправдания. Одновременно он всячески восхваляет так называемую «американскую свободу и внутреннюю демократию». Советскому Союзу Бжезинский приписывает «ненасытные» «агрессивные» намерения... ".
П. С. Чья бы корова мычала, да только сионкабалистическая хунты США - молчала!
она в СССР была переведена, издана, но выдавалась по спецдопускам.
Это значит был ограниченный тираж всего лишь...спецлитература с другой литерой совсем....да и до дивана не могла она доходить....читальный зал спецбиблиотеки..
Так что никто ни чего не скрывал...мало того, в 1986 году народ был туп и доверчив...не до умных книжек было...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Удивительно конечно как англосаксы считают искренне себя выше и умнее других. Барон унгерн фон штернберг считал что выхода нет чем сравнять их с землей и даже посыпать солью землю чтоб и деревья не росли. Но это невозможно
она в СССР была переведена, издана, но выдавалась по спецдопускам.
Это значит был ограниченный тираж всего лишь...спецлитература с другой литерой совсем....да и до дивана не могла она доходить....читальный зал спецбиблиотеки..
Так что никто ни чего не скрывал...мало того, в 1986 году народ был туп и доверчив...не до умных книжек было...
От того и напечатали, ограниченным тиражом и для узкого круга.
Видимо, для чекистов и то не всех.
В перестройку, в Огоньке дерьмо потекло рекой, не говоря уж о сам издатах.Но, как то эту книгу глубоко запрятали.
Да и судя по всему и в "святые 90-е", о ней не вспомнили.
Как я понял, её и до сих пор не переиздали полным тиражом.
Во всяком случае, я в Янедекс картинках другой обложки не нашёл.
Кстати, и оригинальная книга, как я понял, издана лишь один раз.
Я и англоязычгую Яндекс-баузер не нашёл ни вводя в поисковик название ни на кириллице, ни на латинице.
Пришлось включать Хром и Гугл.
Видать, есть что скрывать и от нас и от мировой общественности.
А вот, Шахматная доска, переиздавалась и не раз.
Я, правда, из неё лишь цитаты читал.
Тут и ещё пара его книг нашлись.
Причём переведены на русском.
В перестройку, в Огоньке дерьмо потекло рекой, не говоря уж о сам издатах.Но, как то эту книгу глубоко запрятали.
Дерьмо почти во всех журналах потекло, исключая, может только Работницу и Мурзилку...И валяйся эта книга на всех полках книжных магазинов-уверяю тебя, хрен бы кто внимание обратил...другие ориентиры уже были в головах....первое-где бухла взять...и.т.д.
И что там нового в книжке? Нам разве наша партия и правительство не разжовывали это со школы? Что запад нам не друг?
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Вспомнилась ситуэйшен давно минувших дней....
Поймал я по приёмнику Голос Америки ...шли новости ...и тут отвязался шеф бригады - "ты дескать, враг народа !! "
Я быстренько смотался из лаборатории на "свежий воздух " ...
По молодняку было пох на политику и интересовала импортная ,совремённая музыка - ну , битлы, шокен/блю, адамо, арабески ...
Ребятки перестроили приёмник на МАЯК ...
И тут ШЕФ разорался на них , что они подверглись влиянию Запада и также Моему влиянию !!
Как оказалось по МАЯКУ шли такиеже новости что и по Голосу Америки (один в один) и когда диктор сказал - " Вы слушали новости станции МАЯК " - шеф как то "опал"
Интересно , где сейчас этот шеф? Однако , он всёже подписал мне добро на повышение квалификации ....
Жизень! Кому что выпадет!