Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
sbal Пост: 825215 От 25.Feb.2023 (20:09)
Михалыч, даже морж наше фсё прихренел. Делай с сим чо нить.
Спрашиваю еще раз - как закрыть тему, вернее сделать недоступной для добавления сообщений.
Ваше мнение что рош это полность муляж аттракцион с компрессором который просто коняет поплавки но его выдают за что то необычное с секретом для получения денег обманом?
genmih Пост: 825216 От 25.Feb.2023 (20:20)
Вскрыли то что Рошевцы старательно прячут, потому что как раз тогда и появились вопли температуро не зависимых, ...
А вдруг они тоже потомки тупайи? Ученые кому то 3Дпринтеры дают, кому то ковшики с компресоорами и смотрят- сообразят или нет на тысячный раз.
Интересно же.
А я вот своё же предложение про погружение пенопласта под каждый следующий нижний ковш, думаю. И вроде как Сайрус прав здесь в своём логизме. Затраты на погружение по Архимеду условно равны силам всплытия. Тело прётся из воды с силой впёртою туды. Но ведь каждый последующий ковш при равных силах погружения мультиплицирует силу всплытия. Иде здесь ошибка?
ФЕMЕ Пост: 825224 От 25.Feb.2023 (20:52)
. Иде здесь ошибка?
нет никакой ошибки. Расчет статический, силы равны, а значит достаточно бесконечно малого усилия, чтобы оно тронулось. Грамотные хвизики вспоминают про трение, которое неминуемо возникнет при движении, но старательно умалчивают о падении давления на выходе из шлюза, а соотношения изменений этих величин от скорости воды никто и не думает учитывать.
А ведь если давление будет падать хоть чуточку быстрее, чем расти сила трения, то бесконечно малое усилие будет только нарастать. Реальный практический результат опыта игнорируется и предается анафеме, хотя коктейль через соломинку хлебал каждый.
sbal Пост: 825215 От 25.Feb.2023 (20:09)
Михалыч, даже морж наше фсё прихренел. Делай с сим чо нить.
Спрашиваю еще раз - как закрыть тему, вернее сделать недоступной для добавления сообщений.
Ваше мнение что рош это полность муляж аттракцион с компрессором который просто коняет поплавки но его выдают за что то необычное с секретом для получения денег обманом?
Отвечу за Михалыча.
В физике от перестановки слагаемых сумма не всегда не меняется.
Изучи векторную арифметику и тебе говорю.
Генмих, не надо закрывать ветку, пущай балуются показывают свою умность. Они уже доказали, что пузырек воздуха при всплытии не расширяется, может исчо чо докажут. Да и другие темы можно пообсуждать при твоем непосредственном участии. Не лишай публику возможности лицезреть ньюфизику в понимании некоторых ньюфизиков.
Где то проскакивал Алькоста и Орефриус. Мелькнула мысля, возможно ошибочная. А ежели дело во времени передачи импульса от груза с большим рычагом к грузу с меньшим рычагом. Время ведь, пусть и миллисекунды, но проявляется в миллиметрах движения колеса и новом его состоянии, которое тут же меняется. То есть для работы колес Орефриуса, Алькосты и прочих нужны громадные размеры этих колес.
БЮB Пост: 825213 От 25.Feb.2023 (20:06)
Мельком взглянул на ветку, пришел в недоумение о предмете спора, Генмих как Донкихот бросается в атаку на мельницы, которым по хрен его атаки, он принял их правила, теплообмена нет, один архимед крутит Роше, что пузырьки не расширяются по мере всплытии. Он доказывает баланс энергий в этом случае, который естественно будет соблюдаться.
Ну вот, здрассти. Не принял я их правила, а показал, что без тепловых эффектов, если их не учитывать, Роше - не работает. Они всё утверждают свое: Роше работает, а поскольку расчеты проверить не могут - не умеют, начали говорить о том что я шельмую с цифрами, не то считаю и вообще им тут виднее.
Ну дык я и написал, что ты стал доказывать нулевой баланс энергий без расширения,что им весьма понравилось, они стали доказывать что баланса нет, всё скрипит и движется без всяких там теплообменов и расширений.
БЮB Пост: 825230 От 25.Feb.2023 (21:20)
Они уже доказали, что пузырек воздуха при всплытии не расширяется, может исчо чо докажут.
Вот, сразу видно что ластоногий. ) Я тоже этот вопрос изучал, когда в СССР вода в ванной была халявной. Пук- в воду, он расширяется при всплытии.
Ну так пукни и проверь, исчо и спичку зажги над всплывающим пузырем. Уж потраться на воду ради эксперимента, да заодно и помоешься.
Сколько лет немытым ходишь после того, как вода стала платной?
БЮB Пост: 825236 От 25.Feb.2023 (21:31)
Да я могу как и при СССР ванну наполнить, при желании. Но у мну там браги типа вина 60 литров на доске стоят. Токо душено-душ! А та с пуками не поэкспериментируешь. )) Тазик- мелковато будет. Но я и так помню классику. )
БЮB Пост: 825236 От 25.Feb.2023 (21:31)
Да я могу как и при СССР ванну наполнить, при желании. Но у мну там браги типа вина 60 литров на доске стоят. Токо душено-душ! А та с пуками не поэкспериментируешь. )) Тазик- мелковато будет. Но я и так помню классику. )
ну понятно, по еврейски душ небольшой струйкой, чтобы счетчик не крутился, за пару часов смочишь тело. Как же чеечество спасать будешь без экспериментов?