Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Твоя ошибка состоит в следующем: ты считаешь, что если тело движется под действием силы тяжести F с высоты h2 на высоту h0, то оно совершает работу
А=F*(h2-h0)
Это заблуждение. Тело может падать свободно, может скользить с трением по наклонной доске, может опускаясь на веревке, перекинутой через блок, поднимать груз... Во всех случаях работа будет разной и меньше той, что рассчитано по формуле. Причем в случае свободного падения работа вообще равна нулю. Вся потенциальная энергия тела перешла сначала в кинетическую, а затем в бабах.
Во втором случае - в тепло. А в третьем только частично в работу по поднятию груза, а остальная часть первоначальной потенциальной энергии перешла в остаточную энергию скорости тел, а в конце движения - в бабах при ударе тела о землю.
sairus Пост: 824894 Если при увеличении давления на 0,2 атм. потребление компрессора со слов Генмиха возрастёт в два раза. Значит при увеличении давления на одну атмосферу потребление компрессора должно возрасти в 10 раз.
Генмих прикидочный расчет привел, в реальности, при давлении 0,4 атм по сравнению с 0,2атм работа по сжатию воздуха возрастает больше чес в 2 раза. См. картинку.
Это без учета КПД компрессора. При малых рабочих давления, меньших максимальной паспортной величины, КПД компрессора падает.
sairus Пост: 824900
По рассчетам Генмиза выходит, что давление 1,4 атм больше чем в два раза давления 1,2 атм?
Ты тозе так думаешь?
Ну давай посчитаем, 1,2×2= 2,4 . Ну подумаешь на одну атмосферку ошибся, с кем не бывает?
sairus Пост: 824898
Без рассчетов абсолютно ясно, что работа на поднятие одного груза никак не изменится потому что, ни один параметр не изменился.
Но при этом, удвоение количества грузов, в два раза увеличит крутящий момент колеса, а значит и его мощность возрастет в два раза. Это так же без рассчетов ясно. Если тебе не ясно, то посчитай и сам убедись.
без расчетов тебе может и ясно, а если посчитать, то увидишь, что за один полный оборот число поднятий груза увеличится в 2 раза. И значит работа по поднятию груза тоже увеличится вдвое за полный оборот колеса.
Для кого я делал расчет тут [ссылка] ?
rezoner Пост: 824925 От 24.Feb.2023 (09:39)
без расчетов тебе может и ясно, а если посчитать, то увидишь, что за один полный оборот число поднятий груза увеличится в 2 раза. И значит работа по поднятию груза тоже увеличится вдвое за полный оборот колеса.
Значит, надо уменьшить вес каждого груза вдвое, и работа не изменится...
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
sairus Пост: 824900
По рассчетам Генмиза выходит, что давление 1,4 атм больше чем в два раза давления 1,2 атм?
Ты тозе так думаешь?
Ну давай посчитаем, 1,2×2= 2,4 . Ну подумаешь на одну атмосферку ошибся, с кем не бывает?
Вычти давление атмосферы.
С какой стати? Разве оно куда-то исчезает?
Вот так вы и подтасовываете результаты.Там где не надо атмосферку убрали , а там где надо накинули.
Всё же элементарно считается. Потребление компрессора при увеличении давления на 1 атм, возрастает на 7%. Эта цифра гораздо реальнее, чем у Генмиха. По его рассчетам увеличение давления на 1 атм увеличит потребление на 1000%.
По этому сказки о компрессорах оставьте для стрита.
Ну и конечно же про колесо Альдокосты тебе крыть нечем, а признаться в этом кишка тонка.
Только потом не говори, что ты всё уже доказал.
Даа, блин, ты даешь! на полную катушку!
Ты действительно не дотянул до 6-7 касса. Давление воды на глубине 2 м и 4 м равно 1.2 и 1.4 атм. А работа по сжатию и вытеснению зависит от разности давлений в воде и атмосферы, в которой как раз и находится компрессор. Поэтому работа по сжатию и вытеснению будет отличаться примерно в два раза. (1.4-1)/(1.2-1)=2.
На основе такого знания физики ты пытаешься умничать и повторять, что тут все вокруг тебя обманывают, жульничают, подтасовывают факты и проч, все дураки-неучи со старческим маразмом.
genmih Пост: 824787 От 23.Feb.2023 (17:14)
Тема - о монстре Роше. С механикой Коста - выясняйте в другом месте. Фотки и чертеж срисовал? Удаляю.
Правильно! удаляй всё что может доказать, что ты не прав.
Кого-то мне это напоминает, а точно, это же Гравио.
Гравио ты за чем усы сбрил?
По крайней мере, крутилка Альдо Коста не доказывает, что я не прав. Во-первых, всякое стационарное поле центральных сил потенциально. Во-вторых, в потенциальном поле работа сил поля на любом замкнутом пути равна нулю. Просто этот Коста не знал этого, потому и построил. Он обошел законы как обходят телеграфный столб - сделал поле сил не потенциальным, то есть кроме гравитационного поля сил, у него действуют сторонние силы. Какие - это его секрет, а версия с перемещающимися на 3 см грузами - для лохов, она не обеспечивает работоспособность. Эти смещения - они в принципе не могут ни ускорить, ни замедлить вращение, и понятно, что не могут быть причиной вращения.
sairus Пост: 824947 От 24.Feb.2023 (11:08)
Количество поднятий значения не имеет ибо оно бесконечно при любом количестве грузов, так как они по кругу движутся.
Расчет твой для двух гирек на веревке, в качестве твоих доказательств - он где?
street Пост: 824948 От 24.Feb.2023 (11:11)
Ведь это обычный рычаг, одно плечо которого периодически укорачивается, благодаря инерции части массы, а сила тяжести сообщает полной массе вращательный момент, который в свою очередь, благодаря инерции возвращает систему в исходные условия и все повторяется с ускорением до тех пор, пока центробежная сила не сравняется с силой тяжести по величине и тогда движение станет равномерным.
Что мешает это понять?
Это твои заблуждения. В потенциальном поле работа сил поля на любом замкнутом пути равна нулю. Если умеешь считать: справа все грузы расположены на радиусе R2, слева - на радиусе R1, R2>R1. Посчитай энергию движения слева и справа. И затраты энергии для подъема ДВУХ грузов на высоту R2-R1, для ОДНОГО ПОЛНОГО ОБОРОТА колеса, чтобы было видно, что работа сил гравитации при движении по ЗАМКНУТОМУ пути именно к колесе этого Косты - не равна нулю.
sairus Пост: 824952 От 24.Feb.2023 (11:30)
Ну как же Генмих проживёт без своих лирических отступлений, про школу.
Тебя в школе научили быть непорядочным подтасовывать факты и врать?
Образованность и интелект это разные вещи. Образованность у тебя есть , а интеллекта нет.
Покажи, какие факты я подтасовал и где соврал? Про твои 6 классов? Так если ты окончил не 6 а все 10, то не знать - как рассчитать работу - еще больший грех.
sairus Пост: 824947 От 24.Feb.2023 (11:08)
Количество поднятий значения не имеет ибо оно бесконечно при любом количестве грузов, так как они по кругу движутся.
Расчет твой для двух гирек на веревке, в качестве твоих доказательств - он где?
какой расчет?
Вот как Сайрус относится к математическим доказательствам
1. Резонер не пытается честно разобраться в вопросе, он просто пытается любыми способами доказать свою правоту. По этому не отвечает на неудобные вопросы сыплет формулами не к месту выдавая это нагромождение ща рассчёт. Он понимает , что в этих хвормулах никто ковыряться не станет.Это просто игра на публику , типа "посмотрите сколько хвормул я знаю, по этому я прав!е
rezoner Пост: 824955 От 24.Feb.2023 (11:39)
какой расчет?
Вот как Сайрус относится к математическим доказательствам
1. Резонер ... понимает , что в этих хвормулах никто ковыряться не станет.Это просто игра на публику , типа "посмотрите сколько хвормул я знаю, по этому я прав!е
Да это давно понятно, не знает он физику. Просто это короткое для меня пояснение для удаления его постов. И стрита. А вот когда посчитает, тогда ...
genmih Пост: 824958
Да это давно понятно, не знает он физику. Просто это короткое для меня пояснение для удаления его постов. И стрита. А вот когда посчитает, тогда ...
А вообще- то я не злопамятный. Но не всегда это полезное свойство характера. Тут [ссылка] моя переписка с Сайрусом два года назад. Лживость характера нельзя забывать.
genmih Пост: 824953 От 24.Feb.2023 (11:31)
В потенциальном поле работа сил поля на любом замкнутом пути равна нулю. Если умеешь считать: справа все грузы расположены на радиусе R2, слева - на радиусе R1, R2>R1. Посчитай энергию движения
А мы бум посмотреть. Ждем.
То что ты предлогаешь считать не имеет отношепия к принципу рабты колеса.
Есть груз с пружиной, на взведение пружины и поднятие груза нужна сила достаточная для выполнения этой работы.
Сила вращения колеса зависит от того сколько грузов перевешивают. Чем больше грузов тем больше и сила, которая должна выполнять работу по поднятию одного груза. Количество работы по поднятию одного груза не может меняться это константа. А сила перевеса может меняться.
По этому если увеличить количество грузов то момент силы колеса возрастёт, а сила требуемая для поднатия грузов не изменна.
Пойми в начале логику, потом поймёшь что нужно считать.
Подсчитай работу по поднятию грузов и работу, максимальную, которую может совершить колесо для ОДНОГО ПОЛНОГО ОБОРОТА колеса, чтобы было видно, что работа сил гравитации при движении по ЗАМКНУТОМУ пути именно к колесе этого Косты - не равна нулю. Я тебе про домкрат уже несколько раз говорил - у него СИЛЫ на плечах различаются в 1000 раз, а он подлец генератором так и не хочет работать.
Ответь на простой вопрос. Ты правда думаешь, что при увеличении давления на 0,2 атм потребление компрессора возрастет в два раза?
Ты совсем тупой, оказывается. Я говорил о том, что при увеличении глубины с 1.2 м до 1.4 метра работа по сжатию и вытеснению увеличится примерно в два раза, об этом речь. А ты извратил все до какого-то абсурда, приписываешь мне при увеличении давления на 0.2 атм, например с 7 атм до 7.2.
Просто хочу выяснить, на сколько сильно ты оторван от реальности.