Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
Да. И знаешь почему?
Либерализм развел. так нельзя, Такого не было.
Раньше всех этих флудерастров терли нещадно, так еще и банили на недели и месяцы. Им тут было некомфортно.
Колесо Альдо Коста перетёрли больше года назад. Тут[ссылка] я приводил расчет, где доказал баланс. Но Сайрус не поверил моим расчетам. Так чтаа, идем по второму кругу.
Свои доводы о работоспособности колеса А-К он один в один переносит на РОШ и РОШ_наоборот. Кде-то у него в мозгу эта фишка внедрена и крепко засела. Безполезно что-то изменить.
Я перечитал почти забытую ветку, много поучительного , но, не для Сайруса
Да. И знаешь почему?
Либерализм развел. так нельзя, Такого не было.
Раньше всех этих флудерастров терли нещадно, так еще и банили на недели и месяцы. Им тут было некомфортно.
street Пост: 824723 От 23.Feb.2023 (13:25)
ты неполноценность своего расчета решил припрятать необьективностью алгоритма(способа) расчета в заданных условиях?
А не ты ли и предложил эти условия? Не ты ли сам себе выбрал и алгоритм по которому осуществлял расчет? Ну и кто тебе теперь злобный буратинка? Я?
А ты агнец невинный, божий одуванчег?
... Еще как зависит. Ты ж как минимум Ньютона и Бернулли только что обнулил. И ты еще считаешь себя грамотным физиком? Не,.. genmih...
Ты не физик, ты мошенник-рецидивист. Жулик!
...Не ври, genmih,... Массу воды толкает поршень компрессора через прокладку из сжатого литра. Именно поршень компрессора сообщает кинетическую энергию массе воды в столбе. Ведь оная изначально покоилась. Ну, а как иначе? Изначально система покоилась, ты осуществил действие с силой. Система пришла в движение и это движение ИЗМЕНИЛО УСЛОВИЯ. Не ты их изменил, а движение, которое ты создал. Ну и поскольку условия изменились, то их придется учесть. Хочешь ты этого или нет.
Таким образом твоя Авт(работа вталкивания)=50дж , это ни что иное, как кинетическая энергия массы воды, которая никуда не всплывает, а остается крутиться в столбе . И , чтобы свести свой расчет в нулевой баланс, ты спрятал ее в рукаве. Ты, genmih, мошенник, кидала да еще и рецидивист.
Речь о затратах энергии из розетки на работу компрессора по сжатию воздуха и его вытеснению под ковш. 25 Дж на сжатие, 50 - на вытеснение. Компрессор вообще ничего не знает, что там с этим воздухом будет в дальнейшем. Ты хочешь вычеркнуть 50 Дж из затрат?
Вся эта энергия из розетки 75 Дж преобразуется затем в Роше в энергию разнообразных движений - движутся ковши, вода, цепи, генератор и прочее. И все это - за счет тех самых 75 Дж, иного источника тут нет. Могу еще раз повторить: затраченная работа по заполнению ковшей воздухом - на одной стороне уравнений баланса, она зависит от давления и объема, а сумма энергий всех движений, как следствие выполненной работы, равная работе компрессора - на другой стороне уравнения баланса.
Так что "жулик, мошенник, кидала" примеривай к тем, кто баланса энергий не видит, у них есть источник энергии им не ведомый и они строят БТГ.
street Пост: 824700 От 23.Feb.2023 (11:20)
Не так ли, genmih?
Конечно в Роше не так. Никаких 25 Дж в воде не остается. Это только в дурной модели с водяными столбами может быть, потому что такая модель не реализуема.
Если сжатый воздух всплывает и объем его изменяется при всплытии, значит он находится не под поршнем, не в замкнутом герметичном объеме, то есть - вытеснен из под поршня. В модели со столбами никакого вытеснения даже не упоминается.
Падая он сожмет литр вдвое, энергия столба уменьшится на 50Дж. Следовательно у сжатого литра вторые 50Дж. Всплывая, литр совершит 75дж работы, а столб опустится в исходное.
Всплывает этот литр у тебя вместе с цилиндром, поршнем столбом воды, ты не вытеснял воздух. Такое может быть только в дурной модели. Кто такую создал тебе виднее.
Столб воды... в воде. Он сколько кГ весит? Я не про массу воды, а именно весе. И насколько вылезет этот столб над поверхностью воды, если внизу его подняли на 10 см? Отсюда у тебя все беды с появлением лишних 25 Дж.
Давно ведь выяснено, что работа при сжатии газа зависит от разности давлений и изменения объема. Форма этого объема не имеет значения.
spaceon Пост: 824786 От 23.Feb.2023 (17:02)
Я хочу хотябы убедиться что ничего не спрятано в несущей конструкции и оси колеса. Но это невозможно ддаже с помошью качественных фото
Тема - о монстре Роше. С механикой Коста - выясняйте в другом месте. Фотки и чертеж срисовал? Удаляю.
Колесо вращает сила гравитации. На одной стороне колесе все грузы на 3,5 см дальше от центра чем на другой.
Та сторона на которой грузы дальше, рычаг больше поэтому она перевешивает. Принцип рычажных весов. В самом низу рычаг цепляется заспециальную трубу и приподымает груз на 3,5 см к центру и заодно сжимает пружину. Как только груз приподнялся срабатывает защёлка и фиксирует груз на малом радиусе. Как только груз оказывается на самом верху защёлка цепляется за специальный выступ и отщёлкивается. Груз пружиной возвращается на прежний радиус. Так обеспечивается постоянный перевес одной стороны колеса. Этот перевес был создан перед запуском колеса. Чтобы колесо не вращалось Альдо-Коста заклинивает его толстым деревянным бруском.
Он сторил это колесо за свои деньги. Потратил на него 200000$и 50лет жизни. Нужно быть полным идиотом, чтобы заявлять, что это фейк сделаный ради просмотров, в ютубе.
Принцип работы колеса крайне прост. Работа поднятию одного груза фиксирована. Она не станет больше или меньше если изменить количество грузов. Но если увеличивать количество грузов сила перевеса будет расти, а энергия на смещение одного груза - const
После смещения груза перевес никуда не девается и его по прежнему достаточно чтобы переместить следующий груз.
Запомни главное. Работа на поднятие груза A-const, А сила перевеса зависит от количества грузов. Если грузов будет не хватать, то колесо не будет работать.
Есть определённое количество грузов, после превышения которого колесо начинает работать дальнейшее увеличение количества грузов, будет делать установку мощнее.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
spaceon Пост: 824786 От 23.Feb.2023 (17:02)
Я хочу хотябы убедиться что ничего не спрятано в несущей конструкции и оси колеса. Но это невозможно ддаже с помошью качественных фото
Тема - о монстре Роше. С механикой Коста - выясняйте в другом месте. Фотки и чертеж срисовал? Удаляю.
Правильно! удаляй всё что может доказать, что ты не прав.
Кого-то мне это напоминает, а точно, это же Гравио.
Гравио ты за чем усы сбрил?
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
genmih Пост: 824787 От 23.Feb.2023 (17:14)
Правильно! удаляй всё что может доказать, что ты не прав.
Кого-то мне это напоминает, а точно, это же Гравио.
Гравио ты за чем усы сбрил?
По крайней мере, крутилка Альдо Коста не доказывает, что я не прав. Во-первых, всякое стационарное поле центральных сил потенциально. Во-вторых, в потенциальном поле работа сил поля на любом замкнутом пути равна нулю. Просто этот Коста не знал этого, потому и построил. Он обошел законы как обходят телеграфный столб - сделал поле сил не потенциальным, то есть кроме гравитационного поля сил, у него действуют сторонние силы. Какие - это его секрет, а версия с перемещающимися на 3 см грузами - для лохов, она не обеспечивает работоспособность. Эти смещения - они в принципе не могут ни ускорить, ни замедлить вращение, и понятно, что не могут быть причиной вращения.