Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
олег-джан Пост: 824703 От 23.Feb.2023 (11:44)
Как раз правильно...
У тебя часть энергии импульса в нём и остаётся
Тема у нас всё та же. Называется " Бифилярная катушка Никола Тесла (valeralap)". Если бифилярку не настраивать, то заряд идёт как и описывал Antek. До пробоя между ногами ёмкости. И разряд в разряднике не глохнет...В этом случае можно согласиться с zimnyaya , заряд компенсируют утечки.
Lisp Пост: 824713 От 23.Feb.2023 (12:38)
...так..., а для чего нужна катушка с нулевым коэффициентом самоиндукции...?...чего она даёт???
магнитный поток остается в наличии . если сечение пары проводов разное. (если ничего не напутал)
как говорится применяйте теперь такой девайс), некоторые применяли.
Каатца народ не понимает работу обычного конденсатора ?! Биф- и есть ёмкостной элемент (особенно разомкнутый! )
А вот задачка - насколько определяет ёмкость конденсатора площадь его обкладок ? И вообще - какую роль играют обкладки (пластины) в конденсаторе ? Что является "держателем" заряда в воздушном конденсаторе (где находится сам заряд ? )??
;-)
Если вам есть что добавить по делу - говорите, не стесняйтесь
Вот нашел еще инфу по конденсаторам от автора
Дело в том, что я брал в опыте неполярный бумажный конденсатор емкостью 1мкф 2кв и заряжал его, если верить расстоянию зазора разрядника больше чем за 30кв и его не пробивало! Но, разряд производил в помещении звук, если бы выстрелить из двух стволов в помещении из 12калибра. (1мкф всего!) Что странно, повторял это многократно, надев танковый шлем, конденсатор жив и сейчас. Но у меня их несколько и одним я пожертвовал, зарядив его от пяти киловольт постоянного напряжения через трансформатор обычной сети. Пробило сразу, до сих пор валяется.
Так электролитический конденсатор обладает индукцией в силу своей конструкции. А масленый неполярный сделан по другому, в нем индукция отсутствует, так как он предназначен для работы в импульсных и вч устройствах.
В масляном конденсаторе индукции хоть отбавляй и для ВЧ они не приспособлены, индуктивность и диэлектрические потери очень высокие. Из доступных материалов для Вч на мой взгляд хорош материал майлар (Лавсан,ПЭТ), доступен любой толщины и не дорогой. 200 микрон пленка держит до 50 киловольт.
В масляном конденсаторе индукции хоть отбавляй и для ВЧ они не приспособлены, индуктивность и диэлектрические потери очень высокие. Из доступных материалов для Вч на мой взгляд хорош материал майлар (Лавсан,ПЭТ), доступен любой толщины и не дорогой. 200 микрон пленка держит до 50 киловольт.
Индуктивность научились убирать,по типу МБГЧ,где ленты смещаются в противоположные стороны и там припаиваются вместе и к выводам,еще и импульсные получаются,так,как лента обкладки припаяна всей боковой поверхностью к выводу.Лавсановой ленты у меня около 3х кг,но она имеет недостаток,горит,как порох.В принципе,там,где нагрева нет,есть смысл применять.ВАР,а я считал,что никто не читает мои сообщения и тем более запоминает.Радиантом заряжаются конденсаторы совсем по другому.В твоём случае Радиантные токи просто проходят по кратчайшему расстоянию между выводами (эффект подковы). То-есть в конденсатор не проникают и его не заряжают,скорее всего он заряжается от напряжения ВВ БП,перед пробоем разрядника и этим увеличивает мощность разряда.Для работы бифиляра нужно совсем другое,чтобы работала между обмоточная ёмкость.Другими словами ты из открытой системы сделал закрытую,от того и прогресса нет.В схеме Валеры на первой странице не хватает одного элемента.В настроенном варианте работает бифиляр и без него.Но практически очень тяжело настроить,скорее всего для этого нужно везение и уйма времени.Возможно и Валера не в курсе,а если в курсе,то мастер.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 824860 От 23.Feb.2023 (20:49)
ВАР,а я считал,что никто не читает мои сообщения и тем более запоминает.Радиантом заряжаются конденсаторы совсем по другому.В твоём случае Радиантные токи просто проходят по кратчайшему расстоянию между выводами (эффект подковы). То-есть в конденсатор не проникают и его не заряжают,скорее всего он заряжается от напряжения ВВ БП,перед пробоем разрядника и этим увеличивает мощность разряда.Для работы бифиляра нужно совсем другое,чтобы работала между обмоточная ёмкость.Другими словами ты из открытой системы сделал закрытую,от того и прогресса нет.В схеме Валеры на первой странице не хватает одного элемента.В настроенном варианте работает бифиляр и без него.Но практически очень тяжело настроить,скорее всего для этого нужно везение и уйма времени.Возможно и Валера не в курсе,а если в курсе,то мастер.
Вот блин. Похоже из нас двоих кто то или читать не умеет или объяснять. Ты ранние мои посты прочитал? Я же описал два варианта заряда ёмкости. В первом случае ёмкость заряжается хорошо , но очень тихо. Без всяких лишних разрядов. Это если бифилярка настроена. При наблюдении вообще невозможно понять идёт заряд или нет. Я даже описал в чём заключается эта настройка. Второй случай это описание заряда ёмкости при не настроенной бифилярке. Вот там и разряды между ног ёмкости и утечки. Как то так...
Antek Пост: 824885 От 23.Feb.2023 (22:45)
Радиант,это однополярный импульс и им не возможно зарядить как обычно конденсатор подсоеденив его выводы в принципе.То,что ты называешь настроена и не настроена,то в одном случае присутствует в цепи Радиант,а в другом нет,просто резонансные синусоидальные колебания.В этом случае тоже мимо цели.Бумажку всунь в разрядник или металлическую пластину,например как тут.Я на Скифе позднее,чем ветка началась.Пообщаемся-прийдём к общему знаменателю.Какие утечки,искр между выводами бы вообще не было при утечке.
Cosmogor Пост: 736545 От 28.Jul.2021 (22:07)
Так, кто не видел как разряд не проходит через металл, вот вам ссылка. [ссылка]
О видосе: там к линейке привязана медная пластинка.
Строго не судить.
Хотелось бы послушать ваше мнение... Это вопрос не простой, ответ на него показывает, что заряд хранится в диэлектрике...! Получается, мужик не правильно понимает работу тока в последовательной цепи трех и более конденсаторов, По сути, он подогнал результат под свой образ мышления.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
ответ на него показывает, что заряд хранится в диэлектрике...
Как!? Как можно смотреть на корректно проведенный эксперимент и делать нелогичные выводы!?
Не прошло и 20 лет, как стало ясно, что и Валере пора вернуться в школу перечитать взаимодействие зарядов и Кулоновские силы
А может это не Валера вовсе под его ником... отжал ник у Валеры, пока тот в отключке.
Наш Валера точно такие элементарные моменты знает, иначе как он нам фокусы показывает?
valeralap Пост: 824905 От 24.Feb.2023 (07:12)
Хотелось бы послушать ваше мнение.
Вопрос простой.На этом принципе работают электрические БТГ устройства.Электростатическая индукция и следствие ее токи смещения в проводнике.Человек в видео немного не додумал.Если было бы так,как он рассказал,то приложив постоянный потенциал,была бы возможность создать вечный источник.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем