Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Lisp Пост: 824347 От 21.Feb.2023 (09:36)
...замечательно...раз вдели Планка...то по идеи должны вдетьть и это!!!
"Из закона сохранения энергии, при представлении света в виде частиц (фотонов), следует формула Эйнштейна для фотоэффекта:
hv = Aвых + EК,
где h ― постоянная Планка (6,6 ∙ 10-34 Дж∙с);
v ― частота света, Гц;
Aвых ― работа выхода, Дж;
EК ― кинетическая энергия фотона, Дж.
Процесс фотоэффекта происходит со скоростью света. Работа выхода напрямую зависит от состава материала и его поверхности, но не зависит от частоты и интенсивности света".
Antek Пост: 824348 От 21.Feb.2023 (10:03)
Энергия передается не непрерывно,а дискретно(порциями).Именно для увеличения ее количества применена псевдоквадратурная модуляция,а не одиноразовое прерывание.
Когда увидим радиант визуально? О ползе пока не спрашиваю
Для себя повтори такой опыт и поймешь, есть радиант или нет...
Энергия передается не непрерывно,а дискретно(порциями).Именно для увеличения ее количества применена псевдоквадратурная модуляция,а не одиноразовое прерывание резонансного процесса
Правильно мыслишь. Энергия - (ДЕЛЕНИЕ) на кванты (порции) .
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
spaceon Пост: 824358 От 21.Feb.2023 (10:39)
спасибо,буду знать. искровой пробой в воздухе -это радиант. мне прямо на душе легче стало. спасибо большое. сбростьте номер епрты, я отблагодарю.
Каждый видит только то что ему доступно для понимания в данное время.
Ты на данном этапе видишь только высоковольтный пробой и больше нечего....
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
спасибо,буду знать. искровой пробой в воздухе -это радиант. мне прямо на душе легче стало. спасибо большое. сбростьте номер епрты, я отблагодарю.
да. это была ирония. куда уж мне видеть что ни будь вообще. я просто зрячий а вы видящий.
вот только вопрос-Зачем вы опубликовали фото на которм разряд? Просто фото. Люди что разряда не видели ? Или вы просто напускаете туману и надуваете щёки?
Сообщение скопировано. Если удалите то опозоритесь ещё больше. Астанавитесь в позоре.
да. это была ирония. куда уж мне видеть что ни будь вообще. я просто зрячий а вы видящий.
вот только вопрос-Зачем вы опубликовали фото на которм разряд? Просто фото. Люди что разряда не видели ? Или вы просто напускаете туману и надуваете щёки?
Сообщение скопировано. Если удалите то опозоритесь ещё больше. Астанавитесь в позоре.
Ты где видел разряд, чтобы его лезвие ножа прерывало?
Для таких как ты специально последовательно три фотки выложил.
А ты по своей внимательности подумал, что на фотке где нож по середине, там установка выключена?
valeralap Пост: 824353 От 21.Feb.2023 (10:29)
Понял, приму загар
Да техник,а как начинал,как дышал,но это было давно,а может быть и не твое.
Ума много нужно,чтобы бумажку вставить в разрядник в твоём эксе из видео?Ножа не вставляй -убить может,там у тебя радиант не чистый,вернее только следы его.Ладно иди загорай.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Так, объясните нормально, что за свойство имеет радиант?... Для меня это ВВ токовый разряд. А дальше вопрос- как его применить и куда?
Радиант - переводится как лучистый. Излучение. В том числе и электромагнитное.
Проблема в том, что современная наука имеет весьма смутное представление о механизме этого излучения.
Известно, что электромагнитное поле вокруг проводника с током вращается, но то, что оно не просто вращается, а вращается по спирали , а значит это вращение можно разложить на две компоненты, соответственно вращательную и поступательную, об этом нет ни какого понимания. Казалось бы - какая мелочь ! Нет. Не мелочь. Ибо энергия первичного источника распределяется пропорционально этим компонентам. Например, в силу особенностей организации движения электрона внутри проводника, львиная доля энергии достается вращательной в силу чего ее относительно легко зарегистрировать в виде излучения. Те же радиоволны, например. А вот в магните все наоборот. В нем вращательная не успевает совершить даже одного полного витка, посему практически вся энергия первичного источника достается поступательной, что и объясняет его дальнодействие и как считается, отсутствие излучения (радианта).Хотя, как видите оно есть и ни чем не хуже других, прочих излучений. Думаете история на этом заканчивается ? Как бы не так.
Коль скоро есть спираль, значит есть ее направление и шаг. Вот только в современных девайсах все это напрочь игнорируется. Мы все еще похожи на папуасов забивающих болт с правой резьбой М8 , в гайку с левой резьбой М6. Даже не так. В электротехнике у нас все еще древние технологии и представления которые давно прошли в механике когда использовали не болты и гайки, а гвозди и заклепки.
ВВ разряд - это отличный ключ (коммутатор). По таким важным параметрам как скорость включения, он оставляет далеко за бортом любы полупроводниковые устройства как и способность коммутировать огромные токи. И еще один приятный бонус - в своей работе он не требует специальной схемы управления с ее геморроями.
Понял, приму загар
Этот опыт еще надо суметь повторить его только один человек со скифа повторил. Прислал мне все фото. Говорил, что ведет себя данное свойство электричества, совершенно не так...
Так, объясните нормально, что за свойство имеет радиант? Пока я слышу одни упреки - Вот мы видим а вы неучи нет.. Для меня это ВВ токовый разряд. А дальше вопрос- как его применить и куда?
Что ты собрался применять? У меня на фото ты увидел токовый разряд?
Это (холодный) разряд не каких коррозий данный разряд при длительной работе на электродах не вызывает. Этот вид разряда не поджигает не какой материал, пробовал бумагу, дырки пробивает но зажечь не получится. Довольно необычно заряжаются конденсаторы каким то сверх зарядом, почему их не пробивает, загадка, хотя напряжение заряда превышает все разумные пределы. Преобразовать в (горячее) электричество можно, но стандартные трансформаторы бесполезны, так как это чистая электростатика. Много, других наблюдений...Нарабатывай свой опыт, на чужих подсказках далеко не уедешь.
Продолжу рассуждение о радианте и его свойствах, а начну вот с этого и на примере этого:
Как известно классическая наука никак не может определиться с тем, что же такое свет ? Он, сцука, как известно одновременно проявляет свойства и частицы и волны ! Так, что же это такое ?
Такая постановка вопроса лично у меня ничего кроме удивления не вызывает. Ладно бы ничего не было известно о постоянной Планка ! Но она известна и однозначно указывает на то, что свет - это поток вращающихся частиц. Частица проявляет присущее ей свойство , их поток проявляет свойства присущее потоку , а именно волновые свойства. Таким образом , свет - это поток вращающихся частиц. Разобрались ?
Как бы не так. И поток и частица движутся , а значит должны иметь резонансные свойства. Цвет, фотоэффект и т.п и есть проявление этих резонансных свойств каждый на своем уровне. Просто ? Нет, не просто.
прибавьте сюда - все сущее стремится двигаться по пути наименьшего сопротивления , а вершиной всего является закон сохранения энергии (пояснение: сколько вошло, ровно столько же и вышло. Под каким углом упало, под таким должно и отразится. Иначе ЗСЭ выполнятся не будет , а значит существоние нашего физического мира становится невозможным) Ну и как вам с ответом на такой казалось бы простенький вопрос - какие свойства у радианта ?
Откройте словарь и прочитайте определение понятия СТАТИЧНЫЙ и ПРОЦЕСС.
Процесс никак не может быть статичным. Ваша аналогия не верна.
Интересно. Только сейчас я понял - закон Кирхгофа (надеюсь его никто не будет оспаривать ?) , это всего лишь иная трактовка ЗСЭ и прямое доказательство его лежания в основе (подчеркиваю) ФИЗИЧЕСКОГО мироздания. Вопрос о его ментальной составляющей, вопрос отдельный . Наш же мир явление комплексное и известное нашим предкам. Вот цитата:
ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ (Tabula smaragdina) Гермеса Трисмегиста - Точно так же, как все сущие вещи возникли из мысли этого одного-единственного, так стали эти вещи вещами действительными и действенными применительно случаю того же самого одного-единственного, единого.
(Блин. Я сам долго не мог понять смысла это пункта скрижали)
Но , что интересно. В электротехнике все это описали в виде теоремы Пифагора и внедрили в практику чисто эмпирическим путем. Никакого внятного разумного и простого объяснения как не было, так и нет.
Поехали дальше.
В этом и последующих сообщении я попытаюсь заложить принцип нового , доселе не используемого способа передачи информации с помощью излучения (радианта) .
И так. Все современные излучающие радиотехнические устройства работают на основе вектора направленного перпендикулярно проводнику тела антенны. Это понятно. Ну просто в силу преимущественного перераспределения энергии первичного источника в его пользу.
Однако существует принципиальная возможность перераспределять эту энергию в пользу продольного вектора. Но тут мы выходим на новый уровень. Уровень микромира и точного согласования как направления вращения поля, так и его шага.
(Прим. помнится я начинал тему о важности понятия термина ПОЛЯ, так малограмотные дебилы просто превратили ее в хлам. А спорить с дураками, мною пройденный этап.
Но не будем о грустном)
Энергия передается не непрерывно,а дискретно(порциями).Именно для увеличения ее количества применена псевдоквадратурная модуляция,а не одиноразовое прерывание.
Когда увидим радиант визуально? О ползе пока не спрашиваю
Для полной картины и понимания происходящего не хватает ещё одной фотки. Где лезвие ножа касается верхнего вывода разрядника.
Понял, приму загар
Этот опыт еще надо суметь повторить его только один человек со скифа повторил. Прислал мне все фото. Говорил, что ведет себя данное свойство электричества, совершенно не так...
valeralap, скромничаешь. Я только знаю уже двоих со Скифа. Люди повторяют потихоньку не только болтают...