Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
privett Пост: 823621 От 16.Feb.2023 (15:26)
ВАР. Спрашиваешь что общего.
Спасибо, информация интересная. Даже думаю, что эти схемы имеют общие корни со схемой Теслы из его лекции. У Герона практически копия. У Бунка вывернутая наизнанку под его ( тесла наоборот). Надеюсь Валерий Йосифович за свой вариант поправит меня. Но его трансформатор на ферритовых чашках просто срисован с этой схемы.
то, что у вздорного старика бунка всё вывернуто наизнанку это чистая правда. его держали за местного дурачка ещё на форуме мурея кибере . сколько раз повторять? склероз?
Вчера наткнулся на видео Романова,точно с чего начинал Валера,биф в два провода и разрядник со свободной стороны.Просто Валера сумел повторить услышанную информацию используя,как он сам заявил было случайной удачей,блок строчной развёртки телевизора.Затем сделал специальный генератор с свойствами,нужными для раскачки бифиляра в виде солидного блока.В последних видео генератор уместился в маленькую коробочку.Все дело в правильном сигнале от генератора и тогда как сказал в видео Романов получается особая волна именно та о которой Валера говорил,что похожая на псевдоквадратурную модуляцию.Начинать нужно с телевизора ничего не удаляя из него,просто выход ВВ напряжения подключив на вход бифа.Громоздко,неудобно но правильно для начала.Когда-то радиохулиганы начинали свой путь в эфир с приставки на 6П3С,которая питалась и модулировалась от обычного лампового приемника почти без его изменения.Всё в мире повторяется,только на более высоком уровне.Видео,конечно на скифе не опубликую,ведь там всё разжевано,какие процессы происходят и в чём суть и от чего зависит сколько прилетает дополнительной энергии.Никого не затошнило?
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Я наоборот напрягся,но вот нет у меня строчной платы на ТДКСе,есть на ТВСе телевизор старый с умножителем,можно попробовать откинув умножитель,но напряжение будет низким,может для работы разрядника за бифкатушкой быть недостаточно.Тог у тебя как я понял ТДКС и ключ,кстати какой?
Antek Пост: 824014 От 18.Feb.2023 (22:33)
Я наоборот напрягся,но вот нет у меня строчной платы на ТДКСе,есть на ТВСе телевизор старый с умножителем,можно попробовать откинув умножитель,но напряжение будет низким,может для работы разрядника за бифкатушкой быть недостаточно.Тог у тебя как я понял ТДКС и ключ,кстати какой?
Тдкс обычный, ключ тоже обычный, ключ биполяр, иногда и полевик использую, чаще полумост, на полный мост не вижу надобности для раскачки. Параметры транзисторов зависят от напряжения, тока и частоты
Antek Пост: 824014 От 18.Feb.2023 (22:33) вот нет у меня строчной платы на ТДКСе,есть на ТВСе телевизор старый с умножителем,можно
Можно уделить внимание мусорным бакам или совершить турпоход на свалку и поискать. Но если брезгуешь, то в комповый сервис и телеремонт. Там можно огадать какой-нить 19-21дюймовый флэтрон или самтрон, или тринитрон. Если захочется большего, то поискать 29-32дюймовый 100герцовый панас или соню, или митсу, или европейца.
Antek Пост: 824014 От 18.Feb.2023 (22:33)
Так, а до этого были просто теоретические выкладки...? Как ты там пишешь . Ликбез :[ссылка]
MSN Пост: 824110 От 19.Feb.2023 (17:25)
покажите уже хоть какую-то фотку чего-то с парой деталюх, или осциллку какую. Ерш уж насколько был "своеобразным" и то постил хоть что-то. А у вас тут один бесконечный трындеж.
Если есть желание понять о чем они здесь трындят, возьми скачай журнал силовая электроника №4 за 2008 год, статья "Индуктивный заряд емкостных накопителей".
После прочтения тебе сразу станет ясно в какое дерьмо они здесь залезли. Потому что биф в этой схеме как раз и работает как индуктивно-емкостный накопитель.
MSN Пост: 824110 От 19.Feb.2023 (17:25)
покажите уже хоть какую-то фотку чего-то с парой деталюх, или осциллку какую. Ерш уж насколько был "своеобразным" и то постил хоть что-то. А у вас тут один бесконечный трындеж.
Если есть желание понять о чем они здесь трындят, возьми скачай журнал силовая электроника №4 за 2008 год, статья "Индуктивный заряд емкостных накопителей".
После прочтения тебе сразу станет ясно в какое дерьмо они здесь залезли. Потому что биф в этой схеме как раз и работает как индуктивно-емкостный накопитель.
Ни хрена себе, я думал ты совсем уж того, а ты не совсем того
Давай делись опытом по заряду индуктивному, хотя, ничего не говори, так как опыта у тебя в этом направлении нет, или есть но маленький, это вообще ни о чём
Ghennady
Antek Пост: 824330 От 20.Feb.2023 (20:44)
Валера,энергия это энергетическая реакция на прерывание или изменение параметров происходящего процесса в нашем материальном мире.
...замечательно...раз вдели Планка...то по идеи должны вдетьть и это!!!
"Из закона сохранения энергии, при представлении света в виде частиц (фотонов), следует формула Эйнштейна для фотоэффекта:
hv = Aвых + EК,
где h ― постоянная Планка (6,6 ∙ 10-34 Дж∙с);
v ― частота света, Гц;
Aвых ― работа выхода, Дж;
EК ― кинетическая энергия фотона, Дж.
Процесс фотоэффекта происходит со скоростью света. Работа выхода напрямую зависит от состава материала и его поверхности, но не зависит от частоты и интенсивности света".
Энергия передается не непрерывно,а дискретно(порциями).Именно для увеличения ее количества применена псевдоквадратурная модуляция,а не одиноразовое прерывание резонансного процесса