Antek Пост: 824053 От 19.Feb.2023 (12:01)
Ликбез
ht---tps://www.youtube.com/watch?v=G0zC0SoTbRs&t=20s
Как в том анекдоте : "...-Резонансный контур это сосуд? - Сосёт ещё как!..." Он наверное про импеданс контура и не знал...Неужели это твой уровень знаний? Что опять расписать не стыковки? JnoVa, не трать время -это пустышка по выманиванию денег.
BAP Пост: 824091 От 19.Feb.2023 (15:07)
-Резонансный контур это сосуд?- Сосёт ещё как!..."
Посмотри сварочник Будённого,там резонансный трансформатор акомулирует энергию колебаний,чем не сосуд?Откуда взялась эта дополнительная энергия -из сети,когда нагрузки не было,значит резонансный контур "насосал"ее из сети,когда нагрузки ещё не было,чтобы отдать,когда она нужна,например при поджиге электрода.Именно тогда и нужна повышенная мощность,а дальше и меньшего сечения железа будет достаточно.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
BAP Пост: 824091 От 19.Feb.2023 (15:07)
-Резонансный контур это сосуд?- Сосёт ещё как!..."
Посмотри сварочник Будённого,там резонансный трансформатор акомулирует энергию колебаний,чем не сосуд?Откуда взялась эта дополнительная энергия -из сети,когда нагрузки не было,значит резонансный контур "насосал"ее из сети,когда нагрузки ещё не было,чтобы отдать,когда она нужна,например при поджиге электрода.Именно тогда и нужна повышенная мощность,а дальше и меньшего сечения железа будет достаточно.
Только святое не трогай! Сам понял о чём пишешь? А когда нагрузка он откуда сосёт???
Ты такой на самом деле или прикидываешься?Скорее всего первое.Когда раскачиваешь качели малым усилием и получаешь в лоб большим,продолжая раскачивать малым,так понятнее?
То есть по сварочнику Будённого ты такой же мало осведомлённый как и про радиант. Опять бесполезный разговор... Понимаешь когда начинает сварочник варить, мощность нужна сразу и здесь и не только для поджига электрода. А он может варить долго. Если следовать твоей логике тогда где берётся энергия , нагрузка длительная. И нет специального времени для накопления из сети( когда нагрузки нет). Нет длительного раскачивания и быстрого сброса.
Antek Пост: 824134 От 19.Feb.2023 (18:52)
Я тебе написал принцип,а ты полез в хватит или не хватит.Поджиг мягкий и сеть не проседает в момент поджига дуги.
Я же тебе за твой принцип и толкую. Если у тебя энергия резонанса накапливается без нагрузки ( на холостом ходу), то при подключении нагрузки ( сварке) резонанс уйдёт . Ну и где энергия?? Неужели такие мелочи нужно разжевать...Да и резонанс у него другую цель выполняет. Основная энергия в его сварочник поступает во время игр с насыщением.
Сварочник Будённого позволяет обходиться меньшим сечением трансформатора,естественно и меньшим весом.Резонанс всегда при нагрузке "уйдёт".Это тема про Радиантную энергию,опиши каким боком она тут или я сотру этот пустой разговор,как не относящийся к теме.
Antek Пост: 824145 От 19.Feb.2023 (19:19)
Сварочник Будённого позволяет обходиться меньшим сечением трансформатора,естественно и меньшим весом.Резонанс всегда при нагрузке "уйдёт".Это тема про Радиантную энергию,опиши каким боком она тут или я сотру этот пустой разговор,как не относящийся к теме.
Вот это поворот. Ай да молодца. Ты же сам завёл разговор за сварочник Будённого. Я тебя просил святого на трогать. Я только высказал своё мнение про видео от Романова....
А я тебе привёл пример использования залитой в резонансном контуре энергии.Потом как ребёнку объяснил на сравнении с качелями.У тебя скорее по работе сварочника Будённого своё понимание.Именно запасённая энергия в резонансном трансдросселе и стартует установку Валеры в момент пуска.Аналогию видишь?Не понимаешь ты Романова и многие не понимают,время ещё для вашего понимания не пришло.