Post:#808627 Date:06.11.2022 (14:17) ... Вот рисунок. Надо поставить вместо вопросительных знаков цифири. Желательно без опытов,чисто теоретически и высказать умозаключение здесь. А потом уже проверять опытом. Що ха херня,рисунок ужимаю-ужимаю один хер ему два экрана нужно.
Суть итога опыта, мы из источника постоянно расходуем энергию,ток, а на конденсаторах её больше не становится
Ведь следующим шагом можно другой кондёр так же перевернуть и вновь в паре дать ток. А если как то можно обратить ход опытов? Нет ли какого то ухищрения которое заставит потечь энергию наоборот, из пары конденсаторов один из которых, который заряжается просто в каждом такте переворачиваем переворачиваем и далее заряжаем источник питания?.... Не пробовал это дело проделывать через индуктивность правда..
missioner Пост: 816581 От 28.Dec.2022 (06:12)
.... Просто делается как у меня схема в каждой паре конденсаторов один из которых в нужный момент выводится из схемы в нужный момент вводится обратно и за счёт этого мы имеем халявный постоянный ток.
я думал у тебя начало проявлятся здравомыслие после того как ты сказал про смещение. Но, увы...
Ты как и все свернул опять не туда. Нет в закрытой системе прибавки! Ей там просто не от куда появится. Слушай поменьше "классиков".
Для начала изучи работу тепловых насосов. И как пример, погляди паспорт кондиционера, если он есть у тебя дома.
Смотри и сравнивай потребляемую и производительность. Только не говори что это закрытая система!
Наши научные пра-пра-прадеды для описания свойств температуры использовали понятие теплорода, которое втекает или вытекает из тела, изменяя температуру. И современные законы описания поведения температуры получены с использованием теплорода, хотя от теплорода давно отказались. Но современная термодинамика в своих описаниях недалеко ушла от наших научных предков. Зная, что она ничего не знает о механизме формирования температуры, современная термодинамика тем не менее сделала хорошую мину при плохой игре, введя понятия энтропии и энтальпии.
И как не странно, ведь сделали тепловой насос, а что вам мешает сделать электронно-позитронный насос?!
texnik Пост: 816604 От 28.Dec.2022 (11:24)
...Ты не внимательно читал "резонанс токов"
это когда направления ЭДС конденсатора и катушки совпадают. Здесь ЭДС питания знакопеременное а у конденсатора постоянный потенциал, дающий смещение синусоиды напряжения вверх или вниз от нулевой линий. Думаю это разное.
Да и что значит в предлагаемом варианте подключение второго конденсатора в момент наименьшего тока? Это значит что в этот момент первый конденсатор был полный и добавление в этот момент в цепь второго такого же конденсатора приводит к тому что он начинает через сеть передавать половину своего заряда на второй конденсатор и при этом вроде как и сдвиг фаз между током и напряжением нисколько не должен поменяться. Т.е. потенциал на средней точке появляется чисто за счёт реактивного тока.Так же создаём противоположный потенциал с помощью другой пары конденсаторов..
Буду пробовать сегодня если будет время такой вариант. Перелив из верхнего конденсатора в нижний. Если ключ разорвать в момент когда вся энергия верхнего конденсатора будет в индуктивности то не зарядится ли нижний конденсатор двойным током от нижнего трансформатора?
Попробовал модернизировать схему перелива из конденсатора в другой с такой же ёмкостью. Наверху классика,когда через индуктивность переливаем из одного конденсатора в другой через индуктивность когда сохраняется ровно 50 процентов энергий. Далее тоже моя схема перелива из одного конденсатора в другой когда сохраняется около 83-85 процентов.
А в самом низу решил объединить обе схемы и получил интересные результаты. Из С1 в С2 как и в первом варианте переливается ровно четверть энергий и в них так же как и в первом варианте остаётся ровно половина энергий. Однако С3 тоже заряжается примерно на такое же напряжение что и С1 и С2. Т.е. в схеме сохраняется при одинаковых конденсаторах 75 процентов энергий.
Далее пробовал использовать в качестве С3 конденсатор с меньшей ёмкостью чем первые раза в четыре думая что в него впрыснется большее напряжение чем на первых останется. Ан нет,напряжение не больше, т.е. КПД снижается от 75 процентов. Но если С3 намного с большей ёмкостью чем первые конденсаторы то оказывается что КПД схемы наоборот возрастает, у меня до 80 процентов, когда первые были по 30 Мкф а С3 был 100 Мкф. Хотя при этом напряжение на С3 и меньше чем на С1 и С2. По моему интересные результаты...
Tog Пост: 823934 От 18.Feb.2023 (10:16)
Из пустого в порожнее это называется, не трать время, время уходит безвозвратно
Как это,как это?
а вот такая схема разряда конденсатора на нагрузку.... Вместо С2 ставлю нагрузку. Вроде цепь "катушка - С1 - нагрузка" это замкнутая цепь... И вся энергия С1 должна осесть на ней. Однако же С3 тоже заряжается,причём прилично...
Так,если С1 100-микроыарадный и на ней 320 вольт то при его разряде С1 с на стоваттную лампу она ярко вспыхивает а С3 ёмкостью в 30 МКф заряжается до 54 вольт.
Но если С3 стомикрофарадный то он заряжается до 59 вольт.... Почему? Не сам факт заряда а разница в плюс
Тогда поясни мне, что попадает в конденсатор?
Что это за вещество? Спрашивал у зимней, она не в курсе даже,
Антек опять утверждает, что оно изначально там присутствует.