Ну дык не спорю!
А чем Вы зафиксировали "другие" проявления ?
Мир наш вообщето электромагнитный ?
Передча энергии от плоской катушки легко трансформируется такой же катушкой сьёма...
К примеру намотка соленоеда - есть суммирование магнитных полей витков, что влечёт как согласование нагрузок схемы , так и некоторое условное "усиление" исследуемого сигнала (которое сложно получить(зафиксировать) на обычном куске провода).
Особенно умиляет получение радианта в виде ВЧ энергии используемой в коагуляторе - такой медицинский аппарат для выжигания татуировок...в серьёзных учереждениях - название - электроскальпель...
Водопроводчик,давай,чтобы предметно беседовать,ты внимательно прочитаешь патент Н.Теслы по приему Радиантной энергии.Обещаю узнаешь много нового что это за энергия а затем поймёшь какое различие с ЭМВ.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
spaceon Пост: 821329 От 30.Jan.2023 (14:56)
так а что там? не поле, не частицы? радиант это неизвестные частицы хуже нейтрино? я поражуюсь просто.
Только для тебя-это волновая продольная деформация структуры эфира электростатической природы.Будешь каверкать слова буду сообщения удалять без ответа.
sharp Пост: 821289 От 30.Jan.2023 (11:51)
Так магнитики расположены вокруг сечения провода своими осями на линии окружности. Соседние окружности соприкасаются, и магнитики их соприкасаются противоположными полюсами, что приводит к их притяжению.
На картинке стрелки компаса - это типа микромагнитики, создаваемые током провода.
Никакого противоречия.
Параллельные провода надо представить как часть обмотки катушки, и не будет лишних вопросов
Рис 6 - малость сбрехнутый! . По жизни соленоид имеет нейтральное состояние МП аккурат посередине конструктива ... такоеже состояние и имеет сам прямой проводник с током. НО! вследствии малых размеров зоны исследования магнитная стрелка НЕ реагирует . Реакцию можно просмотреть если применить некое "усиление" эффекта т.е. применив дофигища витков в катушке ...тут и полюса сразу выползут и зона Блоха что на прямом проводнике невозможно просмотреть .
П.С. ну как можно просмотреть зону реактивного тока в электроне при его габбаритах? -
Antek | Post: 821323
Посмотрел Радиантная энергия - типичный фотоэффект !
Теслой даже в первом приближении не пахнет....
История открытия
Внешний фотоэффект был открыт в 1887 году Генрихом Герцем<2><3><4>. При работе с открытым резонатором он заметил, что если посветить ультрафиолетом на цинковые разрядники, то прохождение искры заметно облегчается.
В 1888—1890 годах фотоэффект систематически изучал русский физик Александр Столетов<5>, опубликовавший 6 работ<6><7><8><9>. Им были сделаны несколько важных открытий в этой области, в том числе выведен первый закон внешнего фотоэффекта.
Похоже опять на типичное воровство хрением Т. !
Кста в патенте Т. есть типичная ошибка по передаче энергии с пластины на приёмное устройство и если не делать такую разгрузку(согласовку) то такому патенту - грош/цена!
Какой фотоэффект в кромешной темноте?Реле будет работать от фотоэффекта без
дополнительного источника питания?Радиантное излучение имеет исключительную способность накапливаться без ограничений до пробоя изоляции.Читай ещё раз и обрати внимание на мои замечания.
Вот Вы непробиваемый! [ссылка]
***Хорошо известно что определенного вида радиация— такие как те из ультра-фиолетовый свет, катодный, рентгеновские лучи, или аналогично обладающие свойством зарядки и разрядки проводников электричества, разрядка будет очень заметна когда проводник на который лучи попадают негативно заряжен. Эти излучающие дуговые разряды обычно рассмотренные являются эфирными колебаниями сверх малых длин волн, и в толковании указанного феномена это было предположено некоторыми авторитетами что они ионизируют или приводят в состояние проводимости атмосферу через которую они распространяются.
Мои собственные эксперименты и наблюдения, однако, привели меня к выводам более согласно с теорией прежде выдвинутой мной что источники такой РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ выделяют с большой скоростью отдельные частицы материи КОТОРЫЕ СИЛьНО НАЭЛЕКТРИЗОВАНЫ, таким образом СПОСОБНЫ ЗАРЯЖАТЬ электрический проводник,
Фотоэффект - не значит работа в видимом спектре !!
Посмотрите рисунки к патенту - бред в чистом виде! Имеет жизнь со сноской на древность...
После сообщения
///Имея описанным мое изобретение, что я заявляю это есть— ///
Идёт повтор одного и тогоже : " Аппарат для утилизации радиантной энергии,""
Т.е. ЭЛЕКТРОСТАТИКА , полученная в результате бомбардировки пластины устройства (сама пластина на высоте нескольких десятков километров от поверхности Земли различным излучением) см выше ...
Отсюда вопрос - и как мог такой эффект просечь Т. ?
В то время на такую высоту вааще никто забраться не мог!
Сам патент носит название -
АППАРАТ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ т.е. утилизация электростатической напруги , полученной в результате ФОТОЭФФЕКТА .
А к ФоТОЭФФЕКТУ Тесла то никаким образом не причасен!
Если,б он хоть чуток был в курсе то в его патенте было,б и согласовка, и роспись состояния атмосферного воздуха , практическая таблица распределения электропотенциалов ...а так - ПУЗЫРЬ !
Какая согласована для перетекания заряда с приемного экрана через конденсатор в землю?Как наведенный заряд от фотоэффекта может управлять реле?Как на приемной пластине образуются киловольты и нет ограничения вплоть до пробоя изоляции?Читай ещё раз.