Post:#710698 Date:27.01.2021 (09:57) ... sairus удалил все мои посты с критикой из своей темы, поэтому для критики открываю новую тему. Запасаемся тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и конструктивно критикуем
sairus Пост: 820920 От 27.Jan.2023 (14:37) Это модель не техническая, а большн концептуальная.
Каким образом статор привода связан с периметром квадрата?
Квадрат и статор привода на одной неподвижной платформе. Кусок толстой фанеры подойдёт. Ну и саму платформу жёстко закрепить к чему-нибудь, чтобы не дрыгалась.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 820930 От 27.Jan.2023 (15:01)
Да знаю я, чем ты там занят! Судорожно ищешь где ошибка и найти не можешь.
Думаешь - К чему бы ещё придолбаться?
Мне не нужно, чтобы ты признал мою правоту, мне нужнее, чтобы ты понял.
да я уже не ищу ошибки в твоих умозрительных рассуждениях. Я тебе неоднократно указывал на твои ошибки с помощью математики. К сожалению, ты их не воспринимаешь.
Но ты сам сам обнаружишь ошибки в твоих "теориях", практическим путем, как делал это и раньше. Ты это умеешь делать профессионально .
sairus Пост: 820930 От 27.Jan.2023 (15:01)
Да знаю я, чем ты там занят! Судорожно ищешь где ошибка и найти не можешь.
Мне не нужно, чтобы ты признал мою правоту, мне нужнее, чтобы ты понял.
да я уже не ищу ошибки в твоих умозрительных рассуждениях. Я тебе неоднократно указывал на твои ошибки с помощью математики. К сожалению, ты их не воспринимаешь.
Но ты сам сам обнаружишь ошибки в твоих "теориях", практическим путем, как делал это и раньше. Ты это умеешь делать профессионально .
Зачем? "Сам, все сам" /цы/
Дык практические опыты как раз и подтвердили всё, что я говорю.
sairus Пост: 820977
В том ролике, что ты показывал, нет адекватных измерений, доказывающих отсутствие торможения. Я уж не говорю о попытке самозапита.
Лучшим доказательством возможности ВД на основе любой теории - это самозапит.
В том ролике, что ты показывал, нет адекватных измерений, доказывающих отсутствие торможения. Я уж не говорю о попытке самозапита.
Лучшим доказательством возможности ВД на основе любой теории - это самозапит.
Сразу видно как рассуждают те, кто тяжелее ложки ничего в руки не брал.
Сначала проводятся эксперименты. Потом делается прототип.
Чтобы выявить эффект в чистом виде. Не нужно сразу строить рабочий образец. Сначала нужно убедитося в том , что он точно будет работать.
Если бы я вращал маховик через обычный редуктор, то остановка маховика тут же остановила бы двигатель, но двигатель продолжает врящаться. Это уже о чём-то говорит идолжно заставить задуматься. Но это может быть только при наличии способности мыслить.
Во время полной остановки маховика потребление двигателя не возрастает именно потому, что обороты не замедляются.
"Некорректные замеры" для тебя как соломинка для утопающего, за которую ты цепляешься чтобы сохранить умный вид. Но чем больше ты это делаешь, тем глупее выглядишь.
Более того... Изобредатель всеми руками и ногами упирается от их проведения. Несмотря на то, что для этого нужна лишь бечёвка и любой подходящий булыжник.
sairus Пост: 821036 От 28.Jan.2023 (14:13)
Во время полной остановки маховика потребление двигателя не возрастает именно потому, что обороты не замедляются.
Ну так поцепи гирю вместо мотора...
Полное отсутмтвие практического опыта риводит людей к полному отрыву от реальности. Они живут в саоём вообрадаемом мирке. Где моторчик можно заменить гирей. Сколько времени по твоему проработает моторчик из гири? Либо мне нужно строить огромный редуктор с большим передаточным числом и подвешивать уже не одну, а десять гирь.
И все только для тогою чтобы убедить одного оторвыша от реальности.
А тот факт, что обороты двигателя не падают, тебя не убеждает?
Я же говорю, что моя цель не заключается в убеждении кого-либо. Моя цель поделиться полезной информацией с адекватными людьми.
Но так уж вышло, что найти адекватного человека, задача более сложная, чем изобрести вечный двигатель.
Тебе должно быть известно, что при механической нагрузке на ротор двигателя в его обмотках возрастает сила тока. В одном из роликов, я отсоеденил мотор от установеи и тормозил ротор двигателя пальцем. Амперметр при этом показывал увеличение силы тока. Но при нагрузкн на рычаги сила тока НЕ увеличивается, а значит обороты не изменились. Выходную мощность рычагов я не мог замерить по одной простой причине, что рычаги выполняли работу только по растягиванию резинок, которые возвращали рычаги в исходное положение. Я пытался удержать рычаги пальцем, но сила у рычагов была гораздо больше чем сила пальца. Единственный способ который позволял уменьшить амплитуду движения рычага был в остановке маховика, закрепленного на оси рычага через обгонную муфту. Остановка колеса создавала помеху рычагу при движении наружу и не создавала помех при движении рычага к центру под действием резинки. Остановка рычагов меняет орбиту вращения роликов с круговой на эллипсную. Однако нам достоверно известно, что эллипсная орбита так же не влияет на скорость роликов как и круговая. Изменение радиуса на элипсной орбите может изменить только угловую скорость роликов. Однако приближение к центру увеличивает угловую скорость, а удаление от центра её замедляет.
Но так как в моей установке смещение роликов по радиусу не превышает пяти милиметров то и эти перепады угловой скорости очень не значительны.
К тому же ролики двигаются все время по большому радиусу и когда они приближаются к центру то они помогают двигателю вращаться, а когда перемещаются обратно, то их угловая скорость так же возвращается к прежнему значению.
Я специально нарисовал другое устройство, в котором нет рычагов и те придирки, которые ты устраивал к системе с рычагами, там уже не проканают. По этому ты не сказал нислова по этой установке.
Крыть не чем, а признаться в этом, спесь не позволяет.
Возможно, что ты где-то в глубине души понимаешь, что я прав.
Но ты считаешь что изменить своё мнение и признать что ошибался это страшный позор.
Однако известный восточный философ сказал, что мнение мудреца всё время меняется, а мнение дурака не меняется никогда.
Ну так поцепи гирю вместо мотора...
Полное отсутмтвие практического опыта риводит людей к полному отрыву от реальности. Они живут в саоём вообрадаемом мирке. Где моторчик можно заменить гирей. Сколько времени по твоему проработает моторчик из гири?
Это не имеет значения. Законы Ньютона безотносительны к времени. Время в Ньютоновской механике не влияет ни на что кроме мощности. Количество работы(энергии) от времени не зависит. Ты можешь пройти километр за час, а можешь за 10 минут, длина пути(как и полезная работа) от этого не пострадает.
А тот факт, что обороты двигателя не падают, тебя не убеждает?
Убеждает. Убеждает в отсутствии надлежащей упругости связи нагрузки с моментом на валу. Т.е. момент не достигает нагрузку в 100% преобразования - никогда.
Но так уж вышло, что найти адекватного человека, задача более сложная, чем изобрести вечный двигатель.
Вечных двигателей не существует, всё когда-нибудь сломается.
Где моторчик можно заменить гирей.
Не можно, а нужно. И ты сам утверждал, что нагрузка в твоём девайсе не влияет на привод при ЛЮБЫХ оборотах. Не так ли?
sairus Пост: 821071 От 29.Jan.2023 (00:12) В одном из роликов, я отсоеденил мотор от установеи и тормозил ротор двигателя пальцем. Амперметр при этом показывал увеличение силы тока. Но при нагрузкн на рычаги сила тока НЕ увеличивается, а значит обороты не изменились.
И это означает, что количество полезной работы тоже не изменилось.
Я пытался удержать рычаги пальцем, но сила у рычагов была гораздо больше чем сила пальца.
Это не удивительно. Мощность в 500Вт весьма существенна. Я однажды пытался открутить гайку фланца кордощётки в патроне электродрели мощностью 850Вт. Накидной ключь прижал ногой к земле и нажал на кнопку... Мне ногу едва за ухо не закинуло.
К тому же ролики двигаются все время по большому радиусу и когда они приближаются к центру то они помогают двигателю вращаться, а когда перемещаются обратно, то их угловая скорость так же возвращается к прежнему значению.
А вал-то, что в это время делает?
Или у тебя ролики вал всегда только толкают?
Однако известный восточный философ сказал, что мнение мудреца всё время меняется, а мнение дурака не меняется никогда.
Во-оот... Не надо думать, что Аристотель, Герон и прочая Архимеды и Давинчи были глупее нас. Предполагаю, что каждый из них был сообразительнее нас вместе взятых.
И если бы девайс действительно был бы эффективен, то уже давно бы использовался. Пока же практика показывает, что вечняки на обнаруженных явлениях не блещут эффективностью даже в сравнении с обычным водяным колесом, опущенным в ближайший ручей.
Нагрузка на рычаги менянтся а потребление двигателя нет нагрузкой может быть и полезная рпбота.
Бормотание про 500 Вт про гаечный ключ какое-то невнятное.
А если ты считаешь себя глупее средневековых учёных, значит так оно и значит так тому и быть.
Но если ты знаешь, что тебя слабый интеллект то за чем ты лезешь спорить с умными людьми? Хочешь выглядеть ещё глупее?