Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Что-то мне подсказывает что вентилятор надо производительный и струю направлять. Ещё два варианта попробую. Возьму один большой для охлаждения корпусов и положу как большинство делает на крышку под стеклом. Если ничего не получится прикручу два малых к стойкам. Решение должно быть... Жаль непонятно где улитки искать для компов. Только на материках стоят. Вот думаю как с картона и скотча такую сделать чтобы направленное движение воздуха сделать.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
олег-джан Пост: 816062 От 25.Dec.2022 (18:51)
Ваня...основное предназначение карлсона-не давать намерзать инею во время поездки, а не сантиметры оттаивать..хотя, и здесь способствует...
Я хочу чтобы лёт таял. Мои расчёты оказались верны. Только из-за лени два кулера на кусок алюминиевой проволочки подцепил. Получилось отогрело пятнышко примерно 25 см в диаметре. Причём оттаивание началось через 3 минуты. Моего дыхания хватило чтобы иней растаял и лёт стал прозрачным. На улице был мороз, антифриз прогрелся выше нуля только через 5 минут после включения двигателя. Так что смысл есть.... Только покумекать надо...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вопрос про сетевые фильтры. Собрал вот такой фильтр. Кондеры на 150 нФ, катухи на 500 мкГн. Меряю ток ХХ обычной цешкой =20мА (5Вт). Меряю клещами =5мА. (1Вт). Не греется от слова совсем ничО! (даже на одну свечу не греется). Абсолютно холодный. Ах да. Резистор (по схеме) не установлен.
Вопрос: Сколько реально он должен жрать на ХХ??? Сколько намотает счетчик электроэнергии?
rezoner Пост: 825732 От 01.Mar.2023 (21:12)
Ексель показал 4,561592533 вт
U 220
F, Hz 50
c, F 0,0000003
xc, Ом 1/(F*2π*с) 10610,32954
I, A I=U/xc 0,020734512
P, w P=i*U 4,561592533
Замечательный расчёт... Вот только кондеев счётчик старый не увидит. Будут только считаться потери на индуктивностях в виду сдвига фаз. Расчёт не верен. И вот тут вопрос... Афтору нужно знать что счётчик покажет, или сколько реактивной энергии он в сети уничтожит конденсаторами?
На ХХ он ничего не жрёт . А в вашем случае нуно смотреть пролаз импульсов от устройства(компутер, телик совремённый и т.п от устройств имеющих преобразователи в БП ,-) в розетку.
;-)
Нужно знать насколько смещены напряжения в двух обмотках да и токи тоже. .
вы снова хотите найти чудеса в решете. ? исследовать конденсатор на вторичной обмотке ? как озаглавим этот труд ?
вы что делаете вообще ? нечего делать ?
missioner Пост: 832340 От 07.May.2023 (08:59)
Итак,коллеги по несчастью.... Есть вопрос: Кто из вас,имеющий осциллограф может проконтролировать сдвиг фаз токов и напряжений в прилагаемой схеме?
Сдвиг фаз будет принципиально зависеть от выходного импеданса генератора.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
missioner Пост: 832340 От 07.May.2023 (08:59)
Итак,коллеги по несчастью.... Есть вопрос: Кто из вас,имеющий осциллограф может проконтролировать сдвиг фаз токов и напряжений в прилагаемой схеме? В варианте когда обмотки расположены на одном керне друг над другом и в варианте когда они расположены на противоположных кернах О-образного трансформатора. Обмотка Б с конденсатором должна быть в резонансе. Будем считать что количество витков в обмотках одинаковое.
Нужно знать насколько смещены напряжения в двух обмотках да и токи тоже. Может это и симуляторы могут показать? Но только я не научен ими пользоваться.
Везде пишется только про фазы когда резонансный контур запитывается от источника по проводам непосредственно а вот про такую схему когда контур подпитывается через индуктивную связь везде страшное умолчание. Знают видимо враги что за страшную тайну этой схемы они так хорошо прячут....
По входу в разрыв провода трансформатор тока суй и смотри на резистор ЭДС. Если ЭДС стремится к минимуму значит резонанс. Прилепливая конденсатор к выходному контуру можешь настроить резонанс или узнать мало или много в конденсаторе ёмкости. Если есть токоизмерительные клещи - ты зввезда...
Нет,Ваня,когда во вторичке резонанс то при разведённых обмотках напряжение там в двадцать раз(у меня) больше чем напряжение на первичке(при одинаковом числе витков) а токи равны.
Это называется последовательный резонанс а не параллельный. У тебя неправильно ёмкость подобрана. [ссылка]
bazarov Пост: 832893 От 10.May.2023 (19:50)
Это называется последовательный резонанс а не параллельный. У тебя
А если источником эдс является сама индуктивность, то как такой резонанс назвать?
Там вроде как и последовательное соединение, но оно же, ровно так же и параллельное.
Нет,ёмкость то у меня как раз правильно подобрана Чтобы во вторичке с конденсатором получить большой ток и большое напряжение.
Значит у тебя КПД передачи в трансформаторе около 60% а то и ниже. Мало того активное сопротивление внутри контура велико. Вот у тебя параллельный в последовательный превратился. Посмотри что греется. Скорее всего конденсатор. Или железо трансформатора.
А если источником эдс является сама индуктивность, то как такой резонанс назвать?
Как хочешь. Вот посмотри как непонятно как гетеродин сделан.
http://rfanat.qrz.ru/s3/pr-c771.gif
В обоих случаях в контурах вместо катушек автотрансформаторы на понижение стоят. Нам сигнал усилить надо а в схеме половинную ЭДС снимают. Почему так?