МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Минздрав России зарегистрировал биоаналог онкологического препарата пембролизумаб от российской биотехнологической компании Biocad с торговым наименованием "Пемброриа", информация об этом размещена в государственном реестре лекарственных средств.
Пембролизумаб является ингибитором PD1-рецепторов, блокирование которых помогает организму лучше распознавать опухолевые клетки и бороться с ними с помощью собственного иммунитета. Препарат используется для терапии более чем 10 онкологических заболеваний, включая меланому, рак легкого, почки, эндометрия, шейки матки, а также головы и шеи. Пембролизумаб входит в клинические рекомендации Минздрава России. В ходе клинических исследований была доказана эквивалентность пембролизумаба производства Biocad и оригинального препарата производства компании Merck & Co (MSD), сообщили ТАСС в пресс-службе Biocad.
"В ходе клинических исследований с участием пациентов с меланомой и немелкоклеточным раком легкого показаны эквивалентные профили фармакокинетики, фармакодинамики, безопасности и иммуногенности разработанного биоаналога и оригинального пембролизумаба производства компании Merck & Co. Inc. В отличие от разработки дженериков, для биоаналогов требуется сравнительное изучение эффективности и безопасности. Имеющиеся данные по этим параметрам также демонстрируют аналогичные результаты между группами", - отметила вице-президент Biocad по клинической разработке и исследованиям Юлия Линькова.
Полный цикл производства препарата "Пемброриа", включая синтез фармацевтической субстанции, осуществляется на территории РФ, позволяя в полном объеме обеспечивать непрерывной лекарственной терапией российских пациентов. Выпуск на рынок отечественного биоаналога может обеспечить терапией на 25% больше пациентов без увеличения нагрузки на бюджет здравоохранения, подчеркнули в компании.
Ранее по итогам заседания межведомственной комиссии Минздрава России по определению дефектуры или риска возникновения дефектуры лекарственных препаратов в связи с введением в отношении РФ ограничительных мер экономического характера пембролизумаб был включен в перечень препаратов, в отношении которых может применяться механизм ускоренной регистрации, напомнили в Biocad.
neama Пост: 815318 От 22.Dec.2022 (10:47)
2 rezoner
чем УМИФЕНОВИР не нравится. давит репликацию вирусов до 40 раз, ренза где - то также...
албидол тоже якобы подавляет репликацию. Но я в 20 году с арбидолом попал в ковидарий.
Поэтому, про умифеновир ничего не могу сказать - не испытывал.
А вот циклоферон реально помог многим моим знакомым и родственникам. В прошлую пятницу начал чихать после внука и дочери. В воскресенье ночью была температура, во вторник уже был практически здоров. Хватило 6 таблеток в первые два дня. Обычно при начале симптомов глотаю по 6-8 таблеток в сутки в первые два дня, но в этот раз аптечка оказалась пустой
neama Пост: 815318 От 22.Dec.2022 (10:47)
2 rezoner
чем УМИФЕНОВИР не нравится. давит репликацию вирусов до 40 раз, ренза где - то также...
албидол тоже якобы подавляет репликацию. Но я в 20 году с арбидолом попал в ковидарий.
Поэтому, про умифеновир ничего не могу сказать - не испытывал.
А вот циклоферон реально помог многим моим знакомым и родственникам. В прошлую пятницу начал чихать после внука и дочери. В воскресенье ночью была температура, во вторник уже был практически здоров. Хватило 6 таблеток в первые два дня. Обычно при начале симптомов глотаю по 6-8 таблеток в сутки в первые два дня, но в этот раз аптечка оказалась пустой
арбидол он и есть УМИФЕНОВИР. препарат 70-х годов разработки... впрочем циклоферон тоже фуфломицин по тому аки считает доказательная медицина. только циклоферон не пытались на внешний рынок двигать, а арбидол пытались... циклоферон
Тогда однозначно фуфло. Никому не порекомендую. В декабре 20-го все трое в семье переболели, а я с воспалением легких - в больницу.
А циклоферон за 6 дней друга моего племянника с диагнозом Ковид-19 привел к закрытию больничного. Реально работает. Причем, самое главное, не дает побочек совсем, не токсичен.
Правда, с лета цена у нас в РБ выросла в 1,5 раза. И не всегда есть в аптеках. Посмотрел по справке, если есть, то не более 1-2 упаковки.
Ihtiandr Пост: 812750 От 07.Dec.2022 (04:05)
Мне кажется, у такой конструкции все ионы на сетке осядут.
Останется маленький выход озона, который создает ощущение свежести.
Да не для озона такие сетки ставят. Ионизируются прежде всего все маленькие пылинки и микробы в воздухе- вот они и оседают на сетке.
Это электростатический фильтр.
Автор Сфериона о том же говорил на презентациях. И демонстрировал аудитории как пыль из воздуха во время лекции собирается на сетке. Ионизатор помимо ионизации воздуха собирает и осаживает на сетку микронную и субмикронную пыль, которую ни один фильтр не берет*, а для легких эта пыль вредная, и ее много в городах.
* а значит и заразу обеззараживает, вирусы и бактерии. При работе Сфериона на кончике иглы горит огонек, там и сгорает вся зараза. Плюс к этому, этот огонек излучает широкий спектр, в том числе жесткий ультрафиолет. Вся биологическая микроживность, что рядом пролетает тоже убивается.
dedivan Да не для озона такие сетки ставят. Ионизируются прежде всего все маленькие пылинки и микробы в воздухе- вот они и оседают на сетке.
Это электростатический фильтр.
Мойка воздуха в этом плане эффективней.
Вообще попробуйте вдохнуть взвесь от ультразвукового увлажнителя.
Сразу позитивное ощущение.
Это только субьективное ощущение. Повышается влажность воздуха, и только. Делал я увлажнители, и механические, и ультразвуковые. Это только для ощущений комфорта при очень сухом воздухе. В тропиках каждый день интенсивная "мойка воздуха" происходит, и влажность высокая, но заразы там обитает повсюду немеряно, и в воздухе в том числе.
Sergej_ Это только субьективное ощущение. Повышается влажность воздуха, и только. Делал я увлажнители, и механические, и ультразвуковые. Это только для ощущений комфорта при очень сухом воздухе. В тропиках каждый день интенсивная "мойка воздуха" происходит, и влажность высокая, но заразы там обитает повсюду немеряно, и в воздухе в том числе.
Субъективные ощущения, это когда ты очередной погодный катаклизм записываешь на свой счет.
Твой последний сеанс связи с духом Ивана Грозного то же был весьма сомнительный. Вот, изучай
В тропиках биологическая активность значительно выше чем в тундре.
А у меня в спальне искусственный климат.
Ни пальм, ни лихорадки, ни мух ЦЦ.
Мойка воздуха не только удаляет мелкодисперсную пыль.
Реально дышится приятнее.
Но я дома пока не поставил.
Как-то давно устанавливал дорогой очиститель воздуха в местной ЛОР клинике в вестибюле.
Там ступенчатое фильтрование, просто сетка под ВВ напрягой, озонирование и катализаторы разложения озона. Вроде даже угольный фильтр был.
Потом спрашивал персонал, но они не смогли сформулировать четкого мнения.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы