Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
вольтметр со стрелкой, которая дергается 100 раз в секунду,
Так ведь дергается же...
Изначально условия задачи в твоем утверждении, что вокруг проводника со стоячей волной ни хрена не наловишь.
Так, или я опять строю идиота?
Нет, я не говорила ничего про наловишь или чего то еще
Простой факт, что среднее значение синусоиды равно 0 вызывает такие бурные дебаты...это туши свет, конечно
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
вольтметр со стрелкой, которая дергается 100 раз в секунду,
Так ведь дергается же...
Изначально условия задачи в твоем утверждении, что вокруг проводника со стоячей волной ни хрена не наловишь.
Так, или я опять строю идиота?
Нет, я не говорила ничего про наловишь или чего то еще
Простой факт, что среднее значение синусоиды равно 0 вызывает такие бурные дебаты...это туши свет, конечно
В Помощь вам девонька..
Складываем оба уравнения, получаем:
Два мужика + два медведя = сытый мужик с копьем и сытый медведь
Это понятно, классический охотничий пасьянс
Вычитаем первое из второго и получаем:
Два копья = мужик сытый с копьем минус медведь сытый
Непонятно.
перенесем медведя в левую часть
Два копья плюс медведь равно мужик с копьем.
Вычленим у мужика копье
Копье плюс медведь ( сытый ) = мужик (сытый).
Хмм, копье сделало из медведя мужика?!
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
Не обманывай нашу девоньку.
Там где пики напряжения- там ток равен нулю. Но ток по проводу течет.
И ток в проводе получается разрезан на кусочки, которые находятся между этими нулевыми точками.
И эти кусочки неподвижны, и МП этого тока тоже неподвижно.
Что и требовалось получить.
Не обманывай нашу девоньку.
Там где пики напряжения- там ток равен нулю. Но ток по проводу течет.
И ток в проводе получается разрезан на кусочки, которые находятся между этими нулевыми точками.
И эти кусочки неподвижны, и МП этого тока тоже неподвижно.
Что и требовалось получить.
Ну так это другое дело если сумма напряжений даёт ноль тока. Сумма двух бананов тоже дает ноль яблок и два банана.
Кто-то из местных про обдув заднего стекла говорил. Мол вентилятор направляешь и всё. Хочу задать вопрос. Нынче зима а нити подогрева не работают. На улице в мороз потрошить проводку не охота. Вопрос, если я кулеров с компа на 12 вольт штук пять на крышу возле заднего стекла прикручу поможет? Тут ещё проблема что не всегда салон прогревается. Но выше нуля через минут пять. Будет сдувать обледенение?
Я вот что подумал. Весь тёплый воздух поднимается к крыше авто. Значит прикрутив саморезом пакет вентиляторов к самой крыше на стекло будет дуть тёплый воздух. К тому же когда при начале езды заводишь машину всегда включается обогрев воздухом переднего стекла. А дальше этот воздух идёт по верху салона. Вроде логично.
Есть опыт?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Я порой думаю что во всех авто в крыше вместо подшивки должны быть вентиляторы и направляйки обдува на все стёкла. Это же так просто. То вечно проблемы. А так включил общий вентилятор, настроил обдув и через пять минут стёкла чистые. Да и тёплый воздух именно вверху находится. А забор с переднего стекла.
ПС. Тут в соседней ветке думают как подзаработать. Вот пусть делают такие распределяйки воздуха в салоне под крышей.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
ФЕMЕ Пост: 815283 От 22.Dec.2022 (01:40)
Ты начни с одного-двух. Потом тули остальные... Нужно медленно спускаться в ложбину.
Могу вообще на всю ширину авто вентиляторов всунуть. Мне быстрый эффект нужен, электричество в авто не экономлю, счётчика нет. Полтора метра вентиляторов.... Думаю будет круто .....
ПС. Если не поленюсь покажу как авто за 350 баксов сейчас выглядит... Буду курочить его и модернизировать пока в прах не рассыпется.
ПС2. На прошлой неделе прошёл на нём техосмотр. Официальный. Правда лампочки на стопаках не работали, за два часа всё восстановил.
ПС. Посчитал, за всю жизнь накопил примерно 15 вентиляров. Ну ещё пара где-то валяться должна.... И ещё штук пять с двух старых сгоревших компов выдеру.... вроде должно хватить...
Ещё момент.... Вода в ковралине под резиновым ковриком зимой скапливается.... Как её вентилятором сушить?
Ответ прочту завтра. То через 5 часов вставать. СН.