Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
Как сделать ток в проводнике порционным? Все видели автоматную очередь трассерами. Вот как так раздробить ток в проводе на порции? Или как сделать хотябы одиночную порцию?
Barmalei | Post: 814653 - Date: 18.12.2022 (12:33)
Как сделать ток в проводнике порционным?
Поставь в разрыв проводника транзистор. Иногда помогает.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ну так если взять длинную линию в два проводника, к примеру кабели или витая пара, то порционирование весьма наблюдается. Во времени. А если с научной точки зрения.... То порция заряда считается в кулонах. 1 Кулон это 1 Ампер за секунду. Вот и всё.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 814656 От 18.Dec.2022 (21:46)
Ну так если взять длинную линию в два проводника, к примеру кабели или витая пара, то порционирование весьма наблюдается. Во времени. А если с научной точки зрения.... То порция заряда считается в кулонах. 1 Кулон это 1 Ампер за секунду. Вот и всё.
Да, наблюдается и только во времени а нужно в пространстве. Штоб буквально кучка электронов переместилась от полюса к полюсу
Есть ещё статика. Кусок заряженого провода можно отрезать и заряд слить в Лейденскую банку. Всё. Задача решена.
Barmalei Пост: 814655 От 18.Dec.2022 (21:40)
Это не то. Это прерывание тока существующего на всем протяжении проводника а нужно штоб именно порция тока пробежала от полюса до полюса.
прервать ток пока он не дошел до конца провода
Как только пиерываем ток исчезает а нужно штобы дошол до другова конца.
bazarov Пост: 814659 От 18.Dec.2022 (21:51)
Есть ещё статика. Кусок заряженого провода можно отрезать и заряд слить в Лейденскую банку. Всё. Задача решена.
Не мне формулы ненада. Вот есть у меня метр медного провода. Если им замкну клеммы аккума то ток возникнет сразу на всем протяжении провода. А мне ненада штоб все электроны сразу двинулись.
Еще спрошу. Мне вообще пох как там и скока электронов двинутся.
Основная задумка это пустить магнитную волну по проводу. Штоб маленький намагниченный участок провода двигался по проводу. Я предполажил што для появления такого маленького участка намагниченности нада двигать по проводу электроны порцией.
Barmalei Пост: 814669 От 18.Dec.2022 (22:28)
Не мне формулы ненада. Вот есть у меня метр медного провода. Если им замкну клеммы аккума то ток возникнет сразу на всем протяжении провода. А мне ненада штоб все электроны сразу двинулись.
Нет, они сразу никуда не двинутся.
Волна тока распостраняется по проводу со скоростью света.
Частота, соответствующая длине волны для провода 1 метр - 300 мегагерц
300 мегагерц соответствует 3(3) наносекундам, за это время наш импульс успеет сформировать полноценное колебание в проводе.
Теперь вычислим длину самого провода в наносекундах, умножив 3(3) на 4.
Тот же результат получается, если поделить 300 мгц на 4 и затем перевести в наносекунды.
Получаем 13(3) наносекунды.
Это означает, что если подключить аккумулятор к проводу в 1 метр, ток на его противоположном конце появится только через 13 наносекунд, а до этого времени он будет вести себя как изолятор
Еще спрошу. Мне вообще пох как там и скока электронов двинутся.
Основная задумка это пустить магнитную волну по проводу. Штоб маленький намагниченный участок провода двигался по проводу. Я предполажил што для появления такого маленького участка намагниченности нада двигать по проводу электроны порцией.
Намагниченный участок может существовать только в среде с большой магнитной проницаемостью, в железе или феррите.
А провод из меди сделан, он магнитные линии никак не концентрирует
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
импульс в проводе , горб волны, и есть намагниченный участок для него, в его терминологии, для бармалея. он нерусский. не хочт признаться что он хочет, предприниматель, коммерческая тайна
Намагниченный участок может существовать только в среде с большой магнитной проницаемостью, в железе или феррите.
А провод из меди сделан, он магнитные линии никак не концентрирует
Да он вообще не понимает, что намагниченность перпендикулярна току.
Электроны вдоль провода движутся а намагниченность поперек!
Детей этому в школе 10 лет учат, и его учили, но не удалось.
Сколько еще десятков лет нужно на него потратить?
Японский городовой! Однако! Прям секта свидетелей Бармалея образовалась. Никто его не видел, но все знают и национальную принадлежность и чему он учился и чему не научился. Вы эта если поклоняться надумаете то ненада лучше деньгами я вам все ваши грешки мелкие отпущу
Зимняя, спасибо за объяснение!
Кароч никто не понял о чем я пытаюсь сказать. Заход нумбер ту.
Все помнят картинку из учебника с правилом буравчика. Все помнят как там кольцами нарисовано магнитное поле вокруг проводника с током. Эту картинку и возьмем за основу.
Итак во время увеличения тока в проводнике начинает расти магнитное поле вокруг проводника, те самые кольца на картинке. Кольца не двигаются, они растут увеличиваясь в диаметре.
Когда замыкаем проводником клеммы аккума по проводнику пробегает фронт роста тока и такой же фронт роста магнитного поля.
Используя картинку этот фронт выглядит как пошаговое появление колец магнитного поля. Позади фронта колечки магнитного поля не уменьшаюся а остаются в одном размере или продолжают расти.
Фронт движется как сказала Зимняя со скоростью света. Тоисть даже если свершится чудо и мы успеем поймать момент когда фронт успеет сдвинуться на 10 см от клеммы и отрубим питание то все выросшие кольца позади фронта уменьшатся в диаметре и исчезнут.
Если мы тутжа врубим питание снова то опять получим тужа картину с фронтом и ростом поля.
Кароч импульсным питанием никада не получить движение колец магнитного поля от одной клеммы к другой. То что вы мне пытались рассказать эта не более чем имитация движения, электротехнический ананизм кароч.
А вот теперь давайте опять подумаем каким хитрым способом можна получить на участке цепи небольшой участок постоянной по величине намагниченности и сдвинуть этот участок вдоль проводника. Можно не один а многа таких участков получить и такжа двигать их как и одиночный.
Фронт движется как сказала Зимняя со скоростью света.
Нет..медленней...для разных металлов-разная...
А твоя хитропопая идея не нова...хотя, в реальной практике стараются от неё избавиться...первый фронт-самый опасный...поэтому отчасти на постоянку пытались перевести очень высоковольтные фидеры...
Кажись, и сегодня к финикам идёт...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...