Post:#808627 Date:06.11.2022 (14:17) ... Вот рисунок. Надо поставить вместо вопросительных знаков цифири. Желательно без опытов,чисто теоретически и высказать умозаключение здесь. А потом уже проверять опытом. Що ха херня,рисунок ужимаю-ужимаю один хер ему два экрана нужно.
Суть итога опыта, мы из источника постоянно расходуем энергию,ток, а на конденсаторах её больше не становится
Ведь следующим шагом можно другой кондёр так же перевернуть и вновь в паре дать ток. А если как то можно обратить ход опытов? Нет ли какого то ухищрения которое заставит потечь энергию наоборот, из пары конденсаторов один из которых, который заряжается просто в каждом такте переворачиваем переворачиваем и далее заряжаем источник питания?.... Не пробовал это дело проделывать через индуктивность правда..
Даже без всяких потер два раза энергия уменшактся... U в квадрате "охлаждает" энтузязм СЕюшников
И куда девается половина энергии?
Ето закон физики,вопрос не ко мне А вот интересно, что получится если перезарядим второй конденсатор через преобразователь с высоким КПД (Джоуль вор) который полностю ражряжает первый конденсатор?
Это ты заряжаешь через сопротивления каналов. Ткни в них измерителем мощности и увидишь куда пропадает энергия. И без индуктивности такая сжема нереальна- всегда даже 1 см схемы- это равно 2нГ, а при замыкании в петлю она еще и в квадрате увеличивается.
Даже без всяких потер два раза энергия уменшактся... U в квадрате "охлаждает" энтузязм СЕюшников
И куда девается половина энергии?
Ето закон физики,вопрос не ко мне А вот интересно, что получится если перезарядим второй конденсатор через преобразователь с высоким КПД (Джоуль вор) который полностю ражряжает первый конденсатор?
я пробовал такие простые варианты перелива из левого нижнего в правый нижний с улавливателем теряющейся энергий, с измененем напряжения , лучше всего показала себя нижняя левая, КПД было больше чем при простой перезарядке конденсатора через индуктивность с диодом. Верхние схемы с очень низким КПД, всего 0,6-0,65
А ты конкретно что то хотел от 60 процентов? Эти схемы, так же как и схема отсюда просто улавливают и собирают в третий конденсатор часть исчезающей при переливе половины энергий С1 которая без третьего конденсатора с диодом просто бы исчезла.
Почему же не рву? Продолжаю так же рвать что при переливе из одного конденсатора в другой с аналогичной ёмостью без "Уловителя" теряется ровно 50 процентов энергий и остаётся ровно 50 процентов напряжения.... От этого ты меня не отвлечёшь.. Ну и в качестве иллюстраций к сообщению, точнее схеме из поста ... Замеры КПД. Что то очень они разные у этой схемы. Есть вызывающие очень сильное подозрение когда переливаю заряженные за 300 вольт конденсаторы и железо
возможно что может входить в насыщение... Будто схема работает в зависимости от того какое у неё в данный момент настроение, КПД очень сильно нестабилен в отличие от других вариантов.
Надо продолжить замеры...
missioner Пост: 812843 От 07.Dec.2022 (19:10)
Почему же не рву? Продолжаю так же рвать что при переливе из одного конденсатора в другой с аналогичной ёмостью без "Уловителя" теряется ровно 50 процентов энергий и остаётся ровно 50 процентов напряжения.... От этого ты меня не отвлечёшь.. Ну и в качестве иллюстраций
Это всем известно и не новость (и не ровно 50 а плюс минус немного всё равно, не нужно цепляться и идеальной формуле, вам же объясняли, хотя вам хоть кол на голове теши, вам главное быть причастным к се секте и вы высмоктали из пальца мега пупер открытие ) )
Применяйте велосипед. Как использовать будете ?
В схемах без "уловителя" при экспериментах у меня всегда оставалось половина напряжения и половина энергий. В схемах с "уловителем" пока вообще непонятно что творится... Два раза было за единицу будто схема переливает как ей захочется... Пока я думаю что всё-таки это был где то остаточный заряд хотя перед опытом я всегда закорачиваю нужные кондёры лампочкой а после проводом....Я не готов к обсуждению именно этой схемы. Что тебе ещё надо? Проверяй сам... Я выкладываю то что есть у меня. А твои аргументы без фактов ноль...
Ну да.. Хотел сделать цитату про вращающиеся оси но вместо цитирования в спешке нажал "удалить". Удалил самый первый пост с рисунком с вращающимися проводами с зарядом составляющими два параметрических конденсатора. Ну ничего, страницы скопированы и лежат на Яндексе, могу повторно выложить рисунок и сюда тоже.