Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
Я мегами не занимался.Но тебе сейчас открою секрет.Главный секрет СЕ.Мы сейчас пользуемся магнитной энергетикой,а предыдущая цивилизация пользовалась электрической.Цивилизаци предыдущая в умерла,но энергетика ее осталась и работает.Те способные подключиться к тому электростатическому "генератору"и преобразовать эту энергию в магнитную (по проводам в замкнутой цепи),кажутся вам фокусниками.Меги,как понимаешь-это магнитная энергетика и мне она не интересна.Работает не долго,пока магниты не розмагнитятся.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Пенсионер порадовал...
Резонер, короче так... Я диплом по электроприводу писал, поэтому свои пять копеек вставлю. А ты думай кто прав кто нет.
Начнём с точки зрения Дуюнова. Ему нужно продвигать своё изобретение. Это понятно. Он желает наладить выпуск серийных образцов для промышленного применения. Если бы у него были хотя бы 3-5 миллиарда зелени, то смог бы. Потому как перед выпуском изделия не только проверку на стенде, но и в промышленности нужно пройти. Аесли денег нет, то БАН (Беларусская Акадения Наук ) ему за бесплатно делать ничего не будет. Мало того если его двигателя действительно хорошие, то ещё и военная приёмка будет. И он её не пройдёт. Поэтому нефик в промышленность лезть с маленькой лабораторией и тремя рабочими экземплярами.
А теперь с точки зрения БАН ... Класное название... Дуюнова заБАНили.. . Так вот. Они работают не с двигателями, а с системами. И выполняют они госзаказ. И пишут им все кому не лень, чтобы признали. И по факту они правы в гуманитарном и техническом отношении. Вот как пример наш МСН. Вот ему под нос кучу расчётов с готовым изделием покажи - скажет не верю. А верить он будет, когда это в магазинах будет продаваться.
Теперь немного по первому видео почему НЕТ. Автор показывает двигатель на 7 кВт и потенциальный донор для перемотки на 2,2 кВт. Это замечательно, когда в двигатель 2,2 кВТ можно запихнуть 7 кВт... Просто замечательно. Но одно но. Это промышленные двигателя, стандартизированные, классифицированные, внесённые в международный реестр. А теперь внимание. Подшипник в двигателе на 2,2 кВт выдержит нагрузку в 7 кВт? Естественно нет. Только для испытаний такие двигателя годны.
Ну и самое интересное. Двигателя с обмоткой Славянка имеют частично встречную обмотку в пазах статора. Это даёт большую противоиндукцию, которая спадает только за счёт подводимого (питающего) тока и внутренних сопротивлений обмотки. Статор при такой намотке всегда находится в насыщении на определённых участках. Получаем накопленную индукцию в меньших сечениях керна за счёт противоиндукции второй обмотки. Ротор (беличья клетка) всегда будет находиться в насыщении. А это куча проблем. Дуюно, как я понял, проводил испытания только на момент на валу и энергетические характеристики. Пусть засунет свой перемотанный двигатель с 2.2 кВт на 7 кВт в какую сушилку типа циклон и год посмотрит что с ней будет.
Резонер. В видео вижу досаду от собственной глупости. Зачем лезть к государству? К примелу фирма "вилло" выпускает насосы для котельных. У них гарантийный срок службы непрерывно около 30 лет. Вот пусть Дуюнов выпустит свои системы. И даст гарантию на них. И всё. Судьба сама покажет кто прав. А если дальше будет лезть к академиком то и акредитацию смогут у него отобрать. Так что смысла видео я не понял. Государственным программам он нафик не нужен. Пусть сам продукцию выпускает.
Всё просто.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Sagenvi Пост: 811527 От 29.Nov.2022 (00:22)
Подшипника тут даже не пр чёма. Просто Д. обыкновенная самодуро-шарлатан. Почему на 7. ? Да. На 100 кВт !!! Это как нужно быть мини стерство надоесть чтоб добиться от него ответ. Какой наглый тип, я просто удивляться.
Я не понял твою мысль. Ты что-то проив или за можешь фактами сказать? Просто я тебе покажу двигателя которые уже лет 20 на мировом рынке есть. Но это спец выпуск, не промышленные. [ссылка]
Просто пара характеристик для сравнения:
Максимальная мощность: 655Вт;
Вес: 102г.
У Дуюнова для таких характеристик вес раз в 5-7 больше.
НО! Дуюнов очень интересный задел сделал в двигателестроении. По факту там ничего нового нет, но он пытается в промышленности заменить двигателя с постоянными магнитами (синхронные) на асинхронные почти с теми же свойствами но дешевле. Его двигатели это промежуточное звено между асинхронными и синхронными.
ПС. Мне больше понравились японские и китайские серийные двигателя на 10 кВт весом всего в полтора килограмма. Круче пока никто не сделал.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Его двигатель имеет эффективность примерно на 20-30% по сравнению со стандартными АИР. Это уже неплохо. Но в промышленности и сельском хозяйстве не применим. Как сказал мой один знакомый в похожем случае "он взял в рот кусок, который не может ни проглотить не выплюнуть". Вот к примеру его видео. Весьма достойные показатели..... Для нас, отсталых...
И вот что интересно. Примерно 10-15 лет назад я занимался построением привода для ЧПУ. Оказалось что у нас даже шаговых двигателей достойных нет. Пришлось выковыривать со списанной медицинской техники патентованные американские ШД на напряжение 3,2 Вольта и частот 1000 Гц. Наши ШД даже 120 Гц вытянуть нормально не могут. В итоге год или сколько там времени и появился драйвер почти для всех типов двигателей. Он разогнал стандартный ШД-0,4 по частоте до 400 Гц с установкой по заводу всего 75 Гц при этом потребление увеличилось всего на 10-15%. А КПД такого советского двигателя всего 4%. А американские что я использовал имели КПД не лучше, потому как были реактивными, но их рабочая частота 1000Гц. Если здесь есть те кто понимает хоть что-то в двигателях оценят на сколько мы безнадёжно отстали. Так что Дуюнов прав в том, что в БАН сидят бараны.
ПС. А секрет своего драйвера я не расскажу, с собой с могилу заберу ....
[ссылка][ссылка]
Когда-то я на одном предприятии высокопроизводительную систему малирования стёкол сделал. В раз 10 скорость и энергопотребление упало. Мне тогда было 20 годиков с копейками. Знал бы что всё приватизируют - лом в трансформаторную подстанцию закинул бы.
ПС2. А драйвер не получите - никогда!!....
Sagenvi Пост: 811530 От 29.Nov.2022 (01:05)
есть институт магнитных материалов в москве или питере не помню интересно их мнение. хотя дуюнов и там наверно побывал и выипал моск
Этот институт из никеля даже ничего не смог сделать за десятилетия. Есть сейчас два редкоземела которые определяют развитие нашей цивилизации, это литий и неодим. Так получилось что Китай и Япония на них сидят. Откуда самые лучшие двигателя? Вот и всё. А московские пусть с никелем или другими металлами разберутся. Поувольнять там 30% процентов старпёров и молодёжь набрать, дело пойдёт. И пусть институты начнут заказы промышленности выполнять. Не всю жизнь в белых халатах кофии попивать.
Ёрш, не выёживайся. Если нет чего по теме сказать - пройди мимо. Не будь серуньей.
bazarov Пост: 811532 От 29.Nov.2022 (01:21)
Поувольнять там 30% процентов старпёров и молодёжь набрать, дело пойдёт.
Ну да, ну да. Ерши и антеки вместе с шамалами таких делов там наделают... А консультантами у них будут зимне-весенние. Дела попрут...
И пусть институты начнут заказы промышленности выполнять. Не всю жизнь в белых халатах кофии попивать.
Ну да, пусть руками работают, а не головой... Можно еще снова ввести сельхозповинность для институтов, чтобы по 4 месяца они в полях сидели, а не в лабораториях. А зимой в овощехранилища их снова посылать. Вот дела то попрут...
bazarov Пост: 811532 От 29.Nov.2022 (01:21)
Поувольнять там 30% процентов старпёров и молодёжь набрать, дело пойдёт.
Ну да, ну да. Ерши и антеки вместе с шамалами таких делов там наделают... А консультантами у них будут зимне-весенние. Дела попрут...
И пусть институты начнут заказы промышленности выполнять. Не всю жизнь в белых халатах кофии попивать.
Ну да, пусть руками работают, а не головой... Можно еще снова ввести сельхозповинность для институтов, чтобы по 4 месяца они в полях сидели, а не в лабораториях. А зимой в овощехранилища их снова посылать. Вот дела то попрут...
А чему ты удивляешься? Ты в курсе как работали институты в СССР? Поизучай вопрос. Заводы и лаборатории были единым целым. Именно поэтому ВВП сейчас долбит советскими ракетами. А из современных разработок только танк армата которого никто не видел и истребитель пятого поколения из пластмассы, который тоже летает странно и почти никогда. И это за двадцать лет.
ПС. Мне по работе постоянно мешали доценты и академики своими глупостями и рацианализаторскими разработками. На своих глупостях они получали новые звания и прочее, а потом их плод труда упразднялся как неэффективный. Так сейчас научные сотрудники работают. Это их хлебушек. Сделать дурь, написать научную статью, получить повышение а потом хоть потоп. Их никто не контролирует. Так что не надо мне тут рассказывать о том как они хорошо высшую математику знают и экстремумы спирта в стакане находят. Просто ты с ними не работал.
Я же давал ссылку на могилёвский машиностроительный завод. Его школа старых технарей уничтожили. Новою продукцию за 20 лет разрухи так и не выпустили, жили за счёт заказов на старое оборудование. Теперь лапки к верху - банкрот.
bazarov Пост: 811832 От 30.Nov.2022 (17:49)
Ты в курсе как работали институты в СССР? Поизучай вопрос. Заводы и лаборатории были единым целым. Именно поэтому ВВП сейчас долбит советскими ракетами. А из современных разработок только танк армата которого никто не видел и истребитель пятого поколения из пластмассы, который тоже летает странно и почти никогда. И это за двадцать лет.
А мне надо изучать, я работал там и во времена СССР, и во времена России. Как работали тогда, так и сейчас работают. Так что, не дождетесь. Давно уже идет перевооружение не советскими разработками, а современными. Что бы вы там не лаяли из подворотен, а "собака лает, караван идет"...
ПС. Мне по работе постоянно мешали доценты и академики своими глупостями и рацианализаторскими разработками.
"Рационализатор" у нас тут именно ты, а доценты и академики таким не занимаются. Проспись.
А мне надо изучать, я работал там и во времена СССР, и во времена России. Как работали тогда, так и сейчас работают.
Если не секрет в какой области науки трудился?
"Рационализатор" у нас тут именно ты, а доценты и академики таким не занимаются. Проспись.
Я в обще-то в области медицины такие финты видел. И лично учувствовал в их устранении и уничтожении. Потому как это касалось области контроля санпина. И каких баранов в областных ВУЗах учат тоже знаю. И один академик, глава областного метрологического отделения со мной бодался и уехал ни с чем.
Я вот тут подумал... Может я всех дураков на свете к себе притягиваю? То как не скажешь чего - ответственно заявляют что такого нет и быть не может. А у меня жизнь такая, врагов выбираю на десять голов выше себя.
Я вот тут подумал... Может я всех дураков на свете к себе притягиваю? То как не скажешь чего - ответственно заявляют что такого нет и быть не может.
Конечно. Не нужно было говорить что КПД паровоза 200% . Как вспомню-так вздрогну от смеха
Я вот тут подумал... Может я всех дураков на свете к себе притягиваю?
Ещё кто-то сомневается?