Post:#804578 Date:08.10.2022 (21:26) ... Про схемотехнику получения коротких мощных импульсов в пределах домашних самоделок.
Заодно про практическое применение таких импульсов.
zimnyaya Пост: 811227 От 25.Nov.2022 (23:17)
А рапорты об успехах пишет исключительно дед и исключительно на этом форуме, зная что за враньё тут ему ничего не будет.
В чём он врёт? Поднимается дохлый литий, это факт. Успехи у всех разнятся, так как и аккумы разные и зарядники разные.
А если взять современные свинцовые, так там спецом сделана разрушающаяся рещетка...если она лежит кучкой шлака на дне-уже не поможешь...
Я застал ещё свинец в открытых банках на РП АТС...
Так они десятки лет служили и хоть бы хер...заменены были всвязи с регламентом...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 811236 От 26.Nov.2022 (09:06)
А если взять современные свинцовые, так там спецом сделана разрушающаяся рещетка...если она лежит кучкой шлака на дне-уже не поможешь...
Так они десятки лет служили и хоть бы хер...заменены были всвязи с регламентом...
Решетка растворяется сама по себе при работе акума за счёт переноса свинца с положительного электрода на отрицательный(электролиз).Время зависит от толщины.Активная масса крепится между собой и к решетке при помощи сульфатации при изготовлении.Именно поэтому кислотники так боятся перезаряда.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Самый слабый аргумент который я когда либо слышал. Всю жизнь слышу - да мы пробовали, да целых полгода, да так нельзя... Да так не делают итд итп. Уже под нескольких сотен таких историй. Я беру. Делаю. И у меня всё работает.
... Это они думают, что делают. Делают да не так! Иначе бы заработало. Почему бы и здесь не заработать? Ну не заработает так и хэ с ним...
У меня акумов много, но в фонарике приходится менять раз в месяц. А я хочу раз в год!
Forex Пост: 811245 От 26.Nov.2022 (10:14) но в фонарике приходится менять раз в месяц. А я хочу раз в год!
Вот по этой причине я отказался от аккумов в фонарике в пользу батареек.
У любого аккума есть саморазряд, ограниченное число циклов...
К концу этого числа аккум саморазряжается быстрее, а ёмкость падает.
Восстановление решает проблему лишь на время и это время меньше после каждого восстановления. В моём случае батарейки оказались выгоднее и гораздо удобнее.
Forex Пост: 811245 От 26.Nov.2022 (10:14) но в фонарике приходится менять раз в месяц. А я хочу раз в год!
Вот по этой причине я отказался от аккумов в фонарике в пользу батареек.
У любого аккума есть саморазряд, ограниченное число циклов...
К концу этого числа аккум саморазряжается быстрее, а ёмкость падает.
Восстановление решает проблему лишь на время и это время меньше после каждого восстановления. В моём случае батарейки оказались выгоднее и гораздо удобнее.
вот поэтому я покупаю акумы на ибэе у японских продавцов с отправкой из японии , первые аки работают уже лет 10 - емкость как была так и осталась , саморязряд ничтожный - за 5 лет на полке разряжаются на 30% .да не дешево - но они стоят каждого цента.
Да чушь. На самом деле больших литий-ионных аккумов хватает месяца на два при достаточном частом использовании фонаря. А когда их штук 15 и все заряженые, то не заморачиваешся, светишь сколько угодно, и при разряде их меняешь. А с батарейками вечно начинаешь экономить, да ещё и деньги платить.
Другое дело хотелось бы менять аккумы реже..
Только все эти недельные экспериментальные прогоны на разных наносекундных импульсах, надо что-то ещё собирать. А занимать свой усилок на недели не могу. Он много где используется постоянно.
Хотя там есть вариант. Вперемежку с подзарядкой можно видеть как меняется напряжение на аккуме. Чем медленнее заряжается- значит тем больше у него ёмкость.
олег-джан Пост: 811236 От 26.Nov.2022 (09:06)
так разные типы аккумуляторов те что стоят в дежурном режиме на электростанцих , тяговые и стартерные.
Я когда в армии служил и сдох акк на авто, и знакомые принесли запасные плюсовые платины с вертолетных СК акккмов.
так они были чуть ли не милиметровой толщины.
за счет снижения ресурса, подниподнимали удельную мощность.
На истребителях и вовсе стояли серсеребряно-цинковые.
там ресурс и вовсе чуть ли не 50 циклов, хотя токи выдавали сумасшедшие при запуске турбостартера.
да и в аварийном режиме
_________________ Владимир \"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать\"
Forex Пост: 811252 От 26.Nov.2022 (11:38) А с батарейками вечно начинаешь экономить, да ещё и деньги платить.
А аккумы бесплатно продают?
Фонарь, в силу своего применения, большую часть общего времени своей эксплуатации простаивает, а акк в нём разряжается. В итоге, когда надо срочно посветить, то выясняется, что сначала надо срочно зарядить...
Батарейка же скудеет медленно, стоит в десять раз дешевле аккума, и "зарядка" фонаря за минуту...
zimnyaya Пост: 811227 От 25.Nov.2022 (23:17)
А рапорты об успехах пишет исключительно дед и исключительно на этом форуме, зная что за враньё тут ему ничего не будет.
В чём он врёт? Поднимается дохлый литий, это факт. Успехи у всех разнятся, так как и аккумы разные и зарядники разные.
Ну поднимайте дальше, поднимальщики.
СЕ не забудьте найти при этом
У нас тут зона, свободная от санитаров
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Самый слабый аргумент который я когда либо слышал. Всю жизнь слышу - да мы пробовали, да целых полгода, да так нельзя... Да так не делают итд итп. Уже под нескольких сотен таких историй. Я беру. Делаю. И у меня всё работает.
... Это они думают, что делают. Делают да не так! Иначе бы заработало. Почему бы и здесь не заработать? Ну не заработает так и хэ с ним...
У меня акумов много, но в фонарике приходится менять раз в месяц. А я хочу раз в год!
Смысл тут в том, что если бы были зафиксированы успешные восстановления лития, то они бы обязательно были бы превращены в методики.
И прежде всего, обсуждения этих методик всплывали бы на специализированных форумах, которые касаются эксплуатации этих батарей.
Так же, как это происходит со свинцовыми АКБ.
Ничего такого я не наблюдаю.
Зато периодически возникающие обсуждения, типа что умерла ячейка в батарее и попытки восстановить убили ее совсем - наблюдаю регулярно.
Изредка попадались случаи, когда внезапно пропадает КЗ в ячейке, которая мало эксплуатировалась или вообще была новая, при этом она начинает нормально работать
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев