[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Помощь |
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Ищу спонсора или рекламодателя. Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!


мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Сигнализатор неисправности аккумуляторной батареи (СНАБ) - Стр.9
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
Post:#779619 Date:12.04.2022 (08:47) ...
Мне нужно его изготовить в железе до субботы.

Сгорел у меня в прошлом году компьютерный ИБП, к которому был подключен автомобильный акк. Сгорел из-за того, что у акка одна банка замкнулась, а я не отследил, а ИБП никак мне не отсигнализировал. Я не знаю, стоят ли такие контроллеры на других, более серьёзных ИБП. Но у меня есть такое чувство, что не стоят. Ибо, когда я искал подходящую модель ИБП в специализированном магазине, консультант объяснил мне, что кислотные автомобильные акки на бесперебойники вообще не ставятся из соображений техники безопасности. Предлагают ставить гелевые на 50-100 А/ч, которые у них стоят от 20 до 50 тыщ!!! А я уже купил кислотный Тюменский за 5 тыщ.

Проблема вот в чем. Тут заказчику нужно установить ИБП на насос котла. У меня щас (после горького опыта) стоит на акках индикатор тока заряда батареи. И я время от времени на него поглядываю, чтоб беспричинно вдруг не возрос ток зарядки. А у заказчика в доме живет одна старенькая бабушка, которя, разумеется не сможет усвоить алгоритм слежения за БЕСПРИЧИННО возросшим током зарядки.

Короче нужно спроектировать устройство, которое будет способно отличать штатно возросший ток зарядки акка, от прочих неисправностей акка, и еще хотелось бы, чтоб оно как-то тестировало состояние контакта на клеммах (но это в качестве бонуса - не обязательно). Короче нужны идеи по автодиагностики акка.

Первое, что приходит в голову - ставить компаратор на датчик тока, настроенный например, на 0,3 А, и времязадающую цепочку часов на десять. И если акк заряжается током больше чем 0.3А дольше 10 часов, то срабатывает сигнализация. Например звуковая. Но тут есть одна проблема. На акк идет всего два провода, по которым ток течет в обоих направлениях.

Блин.. что-то много расписался для первого поста...
Второе - как тестировать контакт в клеммах - пока идей почти нет.
Третье - как тестировать потери емкости аккумулятором - тоже пока нет.

Четвертое - Если кто знает, что существуют бесперебойники с подобной сигнализацией - скиньте ссылку.

п.с.: А вообщет я уже купил акк на 60 А/ч и бесперебойник примерно такой.
Jeka343 | Post: 810556 - Date: 19.11.22(18:25)
Немножко переделал.. вернее второй фильтр сделал.. На первом, мне показалось, что 47мкГн - мало индуктивности. Но второй катушке кольце посмотрел - достаточно. Просто решил дубль сделать.. И в будущем решил все СИМ модули питать через такие фильтры. Ранее, просто не сталкивался с проблемой. Когда до GSM станции далеко, сим модуль начинает повышать мощность и вносить сильную помеху в ИБП. Особенно если ИБП с защитой, и работает на пределе.

Размер : 33.16 KB
олег-джан | Post: 810627 - Date: 20.11.22(10:13)
КрасаФчик!

_________________
Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Jeka343 | Post: 810662 - Date: 20.11.22(16:55)
олег-джан Пост: 810627 От 20.Nov.2022 (10:13)
КрасаФчик!

Аха!! неговори.. опять у клиентов сегодня обосрался. Нужно было ставить ту маленькую катху на 47 мкГн. Я сразу поставил вторую платку с большой индуктивностью на кольце. Опять СИМ модуль сбоит и постоянно перезагружается. У них я сослался на то, что GSM станция далеко и не догадался в чем дело.

К сожалению, я догадался дома, вернувшись от клиентов. Догадался почему опять СИМ модуль, когда начинает работать в полную мощность до отдаленной GSM станции, затем перезагружает всю сигналку!

Включаем мозги, кому их нечем занять, и догадываемся, почему.


п.с.: подсказка: Правильный ответ - Женя дятел!

- Правка 20.11.22(16:57) - Jeka343
MSN | Post: 810745 - Date: 21.11.22(12:52)
А шоб не гадать и не "хлобучить" клиента, может осциллом глянуть картинку на выходе БП на натурных испытаниях, "когда станция GSM далеко" у того же клиента. Не ?

_________________
Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно. 99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
СНК | Post: 810746 - Date: 21.11.22(13:07)
Jeka343 Пост: 810662 От 20.Nov.2022 (16:55)
п.с.: подсказка: Правильный ответ - Женя дятел!


Жека постигает азы Power Integrity! Наш человек!!
ЗЫ: Посмотрим, когда дойдет до моей картинки..

_________________
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
spaceon | Post: 810747 - Date: 21.11.22(13:14)
А в чём вопрос? Если не заряжается-значит неисправен. Не заряжается. Это и есть сигнализатор в моск !

Jeka343 | Post: 810799 - Date: 21.11.22(22:08)
spaceon Пост: 810747 От 21.Nov.2022 (13:14)
А в чём вопрос? Если не заряжается-значит неисправен. Не заряжается. Это и есть сигнализатор в моск !

Может Джан догадается в чем косяк такого фильтра )) Яж его изготовил, установил у клиентов, ничо не поменялось. Как GSM модуль перезагружался систематически, так все и осталось!! Понял причину, только уже вернувшись домой.. (100 км так-то)

- Правка 21.11.22(22:15) - Jeka343
олег-джан | Post: 810809 - Date: 22.11.22(00:14)
100 км так-то)



_________________
Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Jeka343 | Post: 810816 - Date: 22.11.22(09:17)
олег-джан Пост: 810809 От 22.Nov.2022 (00:14)
100 км так-то)


Не над этим ржешь. 100 км - это не до GSM вышки, а до меня на машине. А проблема оказалась в том, что если без фильтра, резкий кратковременный скачек тока со стороны GSM модуля приводил к сработке защиты ИБП, то теперь он падает после фильтра. Т.е. между фильтром и сигналкой, что и приводит частой перезагрузке устройства.

И не один спец по катухам, коих у нас тут каждый первый, не предупредил, меня ПТУ-шника, об обратной стороне медали. А я - чисто тупанул!

СНК | Post: 810817 - Date: 22.11.22(10:00)
Jeka343 Пост: 810816 От 22.Nov.2022 (09:17)
И не один спец по катухам, коих у нас тут каждый первый, не предупредил, меня ПТУ-шника, об обратной стороне медали. А я - чисто тупанул!


Не писти!
dedivan Пост: 810434 От 18.Nov.2022 (17:25)

Ты не путай много и большая емкость. Поставь 10шт по 220мкф, но впараллель и не только по схеме, но и по монтажу в линеечку , с одной стороны вход, с другой стороны линеечки выход. Эта линеечка будет работать лучше индуктивности.


_________________
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
олег-джан | Post: 810818 - Date: 22.11.22(10:19)
Не ругайся!
Там другая песня....

_________________
Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
- Правка 22.11.22(10:20) - олег-джан
MSN | Post: 810819 - Date: 22.11.22(11:47)
если БП уходит в защиту, "пусковым" током модуля, то тебе все прально сказали, емкость набери в линееечку, а какую линееечку, это от пускового тока зависит, или ионисторную сборку воткни если мало, или аудио кондеры, они заточены под большие токи, ну или аккумик в параллель. Критерий истины в такой ситуации это цена вопроса - цена/качество. И если такие штуки устанавливаешь, переносной осцилл не помешает, даже самый простой, чтобы посмотреть на поведение твоего БП, либо кардинально, переходи на другой, более мощный БП.
Пару раз по +100км сделаешь и задумаешься над мобильной измериловкой

_________________
Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно. 99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Antek | Post: 810835 - Date: 22.11.22(13:16)
Странно в технологии сотовой связи зашёл и пытается в слепую без осцилла чего либо исправить наугад перебором возможных вариантов. Чтобы бизнес развивать,нужно иногда вкладывать в его развитие и не только на оборотное железо.

_________________
Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Jeka343 | Post: 810875 - Date: 22.11.22(17:31)
Все сделал. Решение было найдено, только залезанием в схему самого модуля сигналки. Там стоял по питанию линейный стабилизатор LM317, с напряжением стабилизации 4 вольта. т.е. при запросе сильного тока GSM модулем, скока он запросит, от 4-х вольт, столько же он берет и на 12..13.5 вольтах. Я его тупа выпаял, а вместо него собрал - воткнул импульсный стабилизатор на LM2576. Все стало работать круто, даже от самого слабенького моего БП.

п.с.: на LM317, от этого же самого слабенького моего БП, он даже без СИМки не мог стартовать работать. Постоянно вис и перезагружался.

Размер : 106.93 KB
- Правка 22.11.22(17:36) - Jeka343
Jeka343 | Post: 810897 - Date: 22.11.22(20:31)
Глядь!! продолжение.. Ставлю все в штатный ИБП, такой-же, как у клиента ОПЯТЬ СРАБАТЫВАЕТ ЗАЩИТА!! ЖЕСТЬ!! Начинаю уже хитрить. Ставлю перед импульсником на LM2576 резитор на 3 ома и после него 15 000 мкФ емкости. Один хрен защита срабатывает! Замыкаю резистор на 3 ома - при включении ИБП держит 15 000 мкф (реально 20 тыщ, хотя в паспорте заявлено мах=4700). Но тцуко все равно держит! (фото1)

Тут меня осиняет другая мысль. А давайка я немножко нагружу ИБП (на 600мА), и при этом сигналку запитаю от другого БП.. (фото2). И чО ОКАЗЫВАЕТСЯ!! у штатного ИБП, при регистрации в сети GSM модуля опять срабатывает защита!! Хотя сигналка питается не от него!!!

Вывод напишу. Потому что я таких комплектов уже поставил клиентам хренову гору. Ставил на МТС, на Билайн, на нашего местного оператора "Мотив" чаще всего. Ни одна СИМка из вышеперечисленных операторов, не провоцировала GSM модуль, при включении выдавать максимальный сигнал! Пошли какие-то новые СИМки "Мегафон", которые при включении выдают сигнал коннекта с GSM станцией на МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ! у меня аж компьютерные колонки подфыркивают громко, в момент включения (регистрации этой СИМки на GSM станции Мегафона). Регистрацию СИМок других операторов, на колонках не слышно. Короче я понял. Дело в конкретно новой послесанкционной Мегафоновской СИМке. Она к слову и по толщине, тоньше обычных. (Признаюсь, старые мегофоновские не проверял).

Делаю вывод: GSM модуль с СИМкой Мегафона, при регистрации в сети, выдает радиосигнал максимальной мощности, который ИМЕННО ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ, вырубает мозги бесперебойника. И у него срабатывает защита. ВОТ ТАК ВОТ!

п.с: Даже на старом, проверенном годами оборудовании, все когда-то бывает ВПЕРВЫЕ!!

Размер : 101.47 KB
Размер : 84.57 KB
- Правка 22.11.22(20:53) - Jeka343
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Сигнализатор неисправности аккумуляторной батареи (СНАБ) - Стр 9

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Помощь |