Post:#730757 Date:28.06.2021 (18:51) ... Рискну все же открыть ветку про всё, что касается жизни. Про прошлое, настоящее и будущее.
Для затравки про Россию с непредсказуемым прошлым.
Будут удаляться без предупреждения личностные оскорбления, призывы к насилию и свержению власти. Уничижительные и оскорбительные выражения про Россию, Русь и русский народ, также будут удаляться. Бандеровцам в эту ветку лучше не заходить.
Я где-точитал,что подХарьковом выращивали шелкопряда, потом собирали и везли коконы в Московию. Там их раскручивали, получали нить и ткали шелковые ткани. А их вряд ли можно сделать в виде мешковины.
sharp Пост: 806903 От 27.Oct.2022 (14:11)
Я где-точитал,что подХарьковом выращивали шелкопряда, потом собирали и везли коконы в Московию. Там их раскручивали, получали нить и ткали шелковые ткани. А их вряд ли можно сделать в виде мешковины.
...да смысл в том, что основа ковра-мешковина, а уже шелковыми нитями на ней вышивают ковёр...
sharp Пост: 806903 От 27.Oct.2022 (14:11)
Их везде в СССР выпрашивали и сдавали затем. Главное было гусеницу сварить вовремя что бы и кокон сделала, и прогрызть его не успела.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
ФЕМЕ Пост: 806907 От 27.Oct.2022 (14:16)
Их везде в СССР выпрашивали и сдавали затем. Главное было гусеницу сварить вовремя что бы и кокон сделала, и прогрызть его не успела.
Главное было гусеницу сварить вовремя что бы и кокон сделала, и прогрызть его не успела.
Это что за ноу-хау?
Гусеница-себя окукливает, а из кокона бабочка вылупляется, прогрызая кокон с торца...
Я сам только присматривался, не занимался. Как слышал, от "Рабиновича по телефону", так и пою. Нить, объясняли, прерывается, если бабочка успеет кокон прогрызть.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
У меня сосед по балкон, закончил биофак местного педунивера.
Как раз занимался этой темой разведения шелкопрядов в Беларуси на местной коровой базе.
Хотя, у нас и так, шелковица растёт, может не так быстро как в Теркмении.
Она там как лоза.
Её нещадно обрезают на уровне метра-полтора и отростающие ветки идут на корм этих червей.
П,С.
Зарплаты у преподов и учителей низкие и он ушёл из науки и образования в охранники.
Давно его не видел, может и спился, хотя закончил чутли не с красным дипломом ВУЗ.
Соросяник хорошо пустил корни и у нас.
Намедни, решил глянуть, как ударными темпами у нас идёт восстановление руин Хабадской синагоги.
"Кому война, а у кого стройка по расписанию".
P. S. Чуть позже, заметил на улице попа и решил спросить его, как он относится к этому ренесансу иудаизма.
'А они нарушили какое то законодательство? ".
"Мне любые радикалы религиозные ближ,чем атеиств".
"Общался с раввином, он жаловался, что мало верующих, а приходят лишь евреи за получением гуманитарной помощи".
Про отношение иудеев к праославию и вообще ничего не знает, варится в собственном соку, процитировав -" Ударили по одной щеке, подставь другую".
Ну и рабскую идеологию вполне поддерживает, надеясь что потом терпелы попадут в рай.