Post:#799837 Date:07.09.2022 (11:10) ... Идея этой электрической машины в том чтобы создать вихревое электрическое поле без
перемещения магнитов или магнитных материалов , а именно путём перемещения электретов собраных подобно явнополюсному магнитому якорю. или другим путём создать ВЭП не используя пульсации тока и перемещение магнитов и какого либо управления мп. может кто то наблюдал нечто подобное в сети? или свои опыты есть .
можно тут выкладывать. ВЭП (вихревое поле) от электретов точно можно получить есть опыты с люм лампой и заряженой палочкой она вспыхивает если рядом махнуть.
кроме изменений ЭЛ поля там при пролёте ничего нет. но этого хватает для генерации света.
МСН ты образованый но тупой по своей молодости АРА.....
для тупых инженеров ещё раз повторяю этот не повторяемый последний в жизни транзистора ? если да то какой смысл его указывать....
Не факт, что не повторяемый...это тот, что фирмА гарантирует....
Есть выходные испытания...где дрючат-мучат...а для вояк так во все щели...
Поэтому, например, П422 со скромной звездочкой на корпусе...жил многие годы в лавинном режиме...выдавая десятки ампер...
Найди книжонку Дьяконова "лавинные транзисторы"...многое прояснит...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
слухай МСН , мне не интересно мнение МАЛОЛЕТКИ и не будет интересно...
тк человек с возрастом усложняется ... и разговаривать с младшим это всё одно что свои посты в сети читать 10-15 летней давности попробуй узнаешь какая там ТУПЬ...
stasis2 Пост: 805054 От 11.Oct.2022 (19:59)
Как рассчитать пиковый ток который транзистор без потерь для ресурса выдержит в течении 1мс например ...
в даташитах пишут всякую х - например макс рассеиваемая мощность - 300 ватт...
это в секунду надо полагать .. тогда в течении 1мс = 0.3ватта или тех же 300 ватт ? токи указываются либо как макс импульсный либо не повторимый ....
как это всё уложить я незнаю пока - что значит неповторимый ? как цианид для транзистора или не повторимый в течении часа ?
если транзистор мосфет то пишут макс аваланч (рассеиваемая энергия ) 1000 мДЖ.
и х пойми за какое время . Мне нужно рассчитать ключик который будет работать в режиме пиковых токов , скважность может доходить до 250. а пиковая мощность до 12
квт . время импульса от 10- до 100 мкс. ток максимальный для ключа или сборки.
мне грубо говоря нужно знать сколько мкс ключик потерпит ток например 90 ампер и не выгорит и не деградирует . мощность среднюю 300 ватт рассчитываю получить за счёт скважности. тоесть дано - ключик греется штатной мощностью рассеяния при этом токи через него идут максимальные пиковые .
задача рассчитать сколько времени можно гнать пиковый ток без выгорания ключа.
У ключа есть область безопасных режимов где он гарантированно работает, диаграмма Вольт-Ампер. Или большой ток и низкое напряжение, или большое напряжение и низкий ток. притом без учета длительности импульса. А ты хочешь за пределами безопасных режимов 12 квт рассеивать, да еще и длительность импульса выведать. Кто ж тебе такое скажет, тем более гарантирует долгую работу.
У лавинного режима маломощного транзистора только в коротком импульсе можно большой ток пропустить, пока не успевают сгореть соединительные тонкие проволочки от вывода к кристаллу. У силового ключа тоже такие есть, потолще конечно. Но кто ж тебе подобные гарантии даст. Тем более что и лавинный режим был за пределами гарантий и за пределами области безопасной работы.
А ты хочешь за пределами безопасных режимов 12 квт рассеивать, да еще и длительность импульса выведать. Кто ж тебе такое скажет, тем более гарантирует долгую работу.
не рассеивать а коммутировать , то что нагрузка у ключа 12
квт не значит что на нём всё и останется , на нём останется U нас* на макс пик ток . по моему так . на нормальном драйвере ключик греется только когда открыт
а на дохлом мы греть не бум его .
у меня есть опыт работы с пн повыш 310 до 430 вольт 3200 ватт.
и как то на ключах их 2 шт не выделяется много тепла от силы ватт по 5-10.
ключик греется активным током и при закрывании реактивкой (при попытке катухи сбросить накопленное. я же убираю реактивку посредствам КК и катуха разряжается в кондер параллельно а не в транзистор . также я имею опыт общения с индукцией печи до 3500 ватт . там два ключа 25n120antd тоесть по 1800 ватт на ключик держит нагрузку с обдувом в долгую ибо ресторанные плитки.
мне же нужно прогнать серию импульсов через игбт на макс возможном токе через холодный транзюк . вот и вся печаль. я знаю что это будет работать я длинну макс одного импульса не знаю чтобы ключик не грохнуть. в принципе могу на печке замерить. но это когда будет ХЗ и ослик переделывать нужно.
У ключа есть область безопасных режимов где он гарантированно работает, диаграмма Вольт-Ампер. Или большой ток и низкое напряжение, или большое напряжение и низкий ток
чудно как то , похоже на работу биполярника в классе А .
а ключ как бы не биполярник и не работает в классе а .
наблюдения говорят что спокойно работает на индукционке при 310 вольтах 6 амперах на малом радиаторе плюс хилый обдув.... и работает годами дома .
или год - 2 в ресторанах. что то мне подсказывает что греет его мощность насыщения и реактивка при закрытии больше ничего не греет при нормальном драйвере.
Ещё вопрос к залу , вдруг кто сталкивался - известно что тиристоры можно насильно запирать реверсируя напряжение на их клеммах либо прерывая ток через тирик. вопрос следующий за какое время тирики обычные не вч могут закрываться?
1 мс 100 мкс или 10 мкс , приборчики тормозные обычно имею ввиду бытового назначения.
нет доверия к данному индивидууму от слова совсем , бессмысленно сватать .
за ответ спс.
скажы лучше какая мощность по твоему греет ключик чисто мощность насыщения ?
пс параметр выдуманный имеется виду напр нас помножить на пиковый имп ток.
если взять пушку гаусса в колхозной реализации то тиристор 40 ампер без проблемм
разряжает ёмкость в 1000 мф 400 вольт на дроссель без серд (собственно привод снаряда) я к чему вспомнил то - соленоид даже без сердечника большую часть эннергии один х запасёт и отдаст а кому ? тиристор вторая грелка после дросселя в этой конструкции . это означает что процентов 5 энергии конденсатора минимум сгорят на переходе тирика. а там её немало. 80дж это 25 ударов перфоратора .
или энергия пули травмата. допустим на тирике сгорает 4 дж. это если в теч секунды
=4 ватта, 100мс 40 ватт а оно быстрее допустим 10мс это 400 ватт вот так где то и сходится с прочностью ИГБТ. разница только в том что тирик переживает бросок тока до 400 ампер по паспорту , по мостам я сталкивался по опыту ремонта БП мощностью 1600 ватт. мостам на 6 ампер (если 2шт) зачастую пох разрыв предохранителя на 10 ампер. в 80 проц случаев без последствий для моста если он 1
и 100 проц если их 2 в паралель. а ток мгновенного разрушения преда на 10 амп это сотка. вроде бы так.
ТОись методом банальной эрудиции я вывел ЧТА - время безопасной работы ключа на пиковом токе 10 мс как у тиристора по аналогии . при энергии сгорающей на тирике 4 дж. а вот и пришли к аваланч энерджи это тож самое у мосфетов 1дж-1,5дж. у ИГБТ значит 3 дж (80n60)
спасибо залу я сам справился как всегда
Если где то неправ готов выслушать конструктивную критику ...
в цифрах могут быть неточности , интересует правильная ли у меня логика и
если нарушил её то в каком месте?
теперь я наконец то понял что энергию или мощность которую терпит ключ можно
вкачать за любое время без разрушения криссталла (если верить даташиту. )
300 ватт = 300 дж в сек - если калить ключ 10 секунд при мощности 30 ватт на ключе без тепло отвода то получится 300дж. и мощность 30 ватт
если использовать режим ударных нагрузок то 300 ватт делятся на 100 при 10мс ударного тока и энергия допустимая к рассеянию на ключе будет 3 дж.
при напряжении нас 1.8 вольта это 160 с лишним ампер.
тоесть ключик потерпит ток в 160 ампер (игбт 80n60) в течении 10 мс .
при этом на нём рассеивается 3дж (300 ватт секунда\100)
по моему так .