Берём два источника напряжения со сдвигом 90 градусов.
В одном нагрузка индуктивная, а в другом емкостная.
MSN | Post: 796149 - Date: 07.08 (18:31)
А то я уже стал забывать о чем разговор...
Доцент и сам уже забыл, как он тут втирал пиплу - .... Ш-Ш трансформатор + обмотка нагрузки в нужном месте. Качай СЕ до усрачки.
Так сколько же Доцент СЕ накачал, насколько у него ещё резерва времени хватит пиплов по пустыне водить?! За 20 лет, или эмир умрёт, или ишак, или я! (с) Ходжа Насреддин.
_________________ Так оставим ненужные споры, я себе уже всё доказал... В.Высоцкий
Dikson Пост: 796152 От 07.Aug.2022 (19:14)
MSN | Post: 796149 - Date: 07.08 (18:31)
А то я уже стал забывать о чем разговор...
Доцент и сам уже забыл, как он тут втирал пиплу - .... Ш-Ш трансформатор + обмотка нагрузки в нужном месте. Качай СЕ до усрачки.
Так сколько же Доцент СЕ накачал, насколько у него ещё резерва времени хватит пиплов по пустыне водить?! За 20 лет, или эмир умрёт, или ишак, или я! (с) Ходжа Насреддин.
Ты бы вник, устройство на самом деле интересное. Не, СЕ там канешна нету, но устройство забавное...
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN | Post: 796274 - Date: 08.08 (15:50)
Ты бы вник, устройство на самом деле интересное. Не, СЕ там канешна нету, но устройство забавное...
Собирал я двухфазную систему на двух одинаковых трансформаторах, позабавился, и всё. Я тебе больше скажу, у дяди Васи схема асинхронника была собрана, возможно, как квазидвухфазная, вот там, она скорее всего работала. Дядя Вася ещё тот темнила, и почему он тебе должен был рассказать больше, чем hostу? Есть, возможно, небольшая разгадка в Новой Каховке, но сейчас, по понятным причинам,ещё не время. Интересен Делитель на 0 Пня, не думаю, что он трепач, скорее всего, он по своему модернизировал одно известное устройство, на которое, кстати, и Доцент как то пальцем показывал.
_________________ Так оставим ненужные споры, я себе уже всё доказал... В.Высоцкий
Касательно Дяди Васи, родом он из Купянска, наверное там уже войска РФ стоят. Был я у него, д.Вася это конечно его условное форумное имя. Нашли мы его используя метод дедукции. Писал я об этом на форуме. Давно дело было наверное примерно в 2010. Сначала он темнил, но потом разговорился, из чего я понял - в итоге все те же грабли, электрик измеряет ток амперметром, а напряжение вольтметром и дико удивляется что если компенсировать в асинхроннике реактивку конденсаторами, то ток и якобы потребление падает. Ну про активную, реактивную и полную мощности даже не знаю, имел ли он представления, про ваттметры он ессно слышал, но пользовать, - не пользовал, вот так у меня к сожалению заканчиваются все истории с якобы "изобретателями". А Маклаков - молодец, чуть только что-то наизобретали, он тут же монетизирует
Касательно двухфазки:
ПРОСТО на двух одинаковых трансформаторах полноценную 2Ф систему не собрать, так как нужны ИСТОЧНИКИ НАПРЯЖЕНИЯ со сдвигом в 90. Вот так вот...
Я делал так: 2 канальный генератор, (выставляем два синуса со сдвигом в 90) - два усилителя мощности, и два повышающих транса, вот тогда нечто приближенное к 2Ф сети получается, крутил двухобмоточные моторчики небольшой мощности на том стенде ...
У меня трансов и конденсаторов, как у дурака махорки, а вот всякого хитрого оборудования ноль, поэтому делал простую бюджетную схему, для позабавиться, вполне как бы 2ф вышло. А вот на 3х фазном асинхроннике, получал 2ф со сдвигом 90 гр (осцилл свидетель), правда U разные.
Олег, схему того, что ты привел интересная, однако нужно помнить, что сдвиг фаз, он зависит от нагрузки, то-есть для какого-то диапазона нагрузок оно работать будет, но фазовые соотношения будут меняться, возможно в этом источнике это не критично.....
Однако как ты предлагаешь проводить эксперименты, когда в твоем ИСТОЧНИКЕ, все плывет, измени ты только нагрузку ???