Post:#794620 Date:28.07.2022 (15:55) ... Хотел открыть, закрытую свою тему "Сделай сам"[ссылка] , но не получилось. ЧО?? возобновить работу закрытых тем нынче не возможно?? Админ, косяк!!!!
--------------------------------------------------------------
Ладно.. открыл новую.
Коллеги помогите. Скидываю на фото редуктор болгарки, на которой указано направление вращения двигателя, и виден наклон пары шестерней. Обе шестерни сидят на шпонках. т.е. имеют минимальное осевое движение "вперед-назад". (менее 1 мм).
Не хватает мозгов понять, при работе болгарки, шестерни будут пытаться, как можно ближе прижаться или оттолкнуться? И почему?
Да годиков то им уже побольше было, да еще и вдвоем залазили...
А прикинь- ты бы сдвинул такую тележку? да я думаю и две бы потащил, а у тебя мощи то всего ватт 100 и то ненадолго.
Штатный стартер на машине тянет тонну, если хозяин оставил на передаче и произошло КЗ...
Этому я сам свидетель был...
Вопрос был не в этом...
Сколько будет жрать стартер с такой нагрузкой при "покатушках"?
Ты пытаешься навешать лагман, что 35-50 Ампер....
Это я даже не спращиваю, как ты 5000 оборотов передал на колесики....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Так для этого делать как раз ничего не надо- родная коробка скоростей и редуктор к ней от строителей в окошко кирпичи поднимать . А про кз ты не всё заметил Там не только тонну тянул, но еще и движок крутил со сжатием воздуха. А выкинь движок?
Ты так и не ответил- что с током происходит когда обороты повышаются?
родная коробка скоростей и редуктор к ней от строителей в окошко кирпичи поднимать
Поверишь-я даже не сумневался:
из готовых колес и рулевой и пяток метров уголка собираешь автомобильчик,
...что тебе на ходу довирать прийдётся....помимо того, что электромобиль с коробкой скоростей-уже оксюморон...
про кз ты не всё заметил Там не только тонну тянул, но еще и движок крутил со сжатием воздуха
Конечно не заметил, кроме того, что шестерка соседская дне в задницу приехала без водителя....
Так что там с током потребления стартера? Веса ты уже несколько центнеров набрал...ток ХХ стартера 35А...это СТ221...стандартный...
Чтобы снять максимальные 1,3КВт, отдай ему 500А...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Одна лошадь 0.7 квт Зачем тебе две лошади?
ХХ стартера- тебе же сказали, почитай про электрические машины, вспомни детство, сериесное подключение, шунтовое, комбинированное...
dedivan Пост: 795066 От 01.Aug.2022 (06:26)
Ты сначала расскажи почему ток с оборотами снижается, а потом я тебе может и фотку фантазии покажу.
Так тож элементарно, ДПТ начинает генерить ЭДС, направление которой против напряжения аккума, ток потому и падает, а чтобы ехать быстрее и быстрее, нужно напряжение источника подкидывать, все время преодолевая растущее с оборотами ЭДС.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
олег-джан Пост: 795091 От 01.Aug.2022 (10:29)
Штатный стартер на машине тянет тонну, если хозяин оставил на передаче и произошло КЗ...
Этому я сам свидетель был...
Вопрос был не в этом...
Сколько будет жрать стартер с такой нагрузкой при "покатушках"?
Ты пытаешься навешать лагман, что 35-50 Ампер....
Это я даже не спращиваю, как ты 5000 оборотов передал на колесики....
Жиге хватит 5 квт чтобы приемлемо кататься до 60 км*ч. Отсюда 5000\12~400 А, от этого тока стартеру поплохеет всего за 30 секунд.
Отсюда вывод, на стартере ездить, - неправильная идея...
P/S/ И да, 5 квт он выдаст только на старте, дальше упадет ток и он уменьшит крутящий момент, тяги'с не получите с такого мобиля...
по горизонтальной оси отложен М-момент, по вертикальной n-обороты, выше обороты, - меньше момент.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Дак ты то знаешь, не забыл. А Олежка все забыл у нас. Он даже и не забыл, а не знает что моторчик имеет индуктивное сопротивление, и его можно использовать для шима и еще для буста в схеме рекуперации. Педалька газульки работает как в настоящей машинке. Полевички тогда были самые доступные на 50 ампер- пара полевиков раскачивала 100 ампер максимум. И представляешь- 100 ампер за глаза чтобы с места с пробуксовкой рвануть.
Да и это не выдаст- при 500 амперах от аккумулятора пару вольт останется на нагрузке.
В общем как ни крути его- киловатт с копейками максимум он может отдать в реальности. Это много. А при правильном, не шоферском включении, 100 ампер за глаза ему на все про все хватит.
У автомехаников плохо с физикой и электроникой. Практически все в автомобилях сделано через жопу.
Так они еще этим и хвалятся- мол у меня то не получается и у тебя не получится.