Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Эта особая частица имеет название - электрон.
Она движется по проводу, перескакивая с атома на атом. Процесс перескоков медленный, несколько см в секунду.
Во всех атомах в одно время происходят перескоки, и это огромное количество электронов, движется в каждой точке провода на всем его протяжении одновременно.
Конечно это при условии, что на одном конце провода электроны прибывают извне, а со второго конца соскакивают во вне.
Если второй конец не имеет стока, то электроны заполняют все незаполненные орбиты атомов, и ток прекращается.
И откуда такие тупые "изобретатели" и конгениаторы берутся
достаточно включить видео на 6:10 и послушать 10 сек.
Умножает ток на напряжение в контуре, которые сдвинуты по фазе, т.е. действуют в разное время
Да и термопару сует в катушку, где она будет нагреваться ВЧ полем
Клоуны
Ingener,- где это ты узрел фазовый сдвиг у токов фуко?
Катушка намотана на стальной трубе по закону Фарадея, в замкнутом пространстве полей нет! Прежде чем оскорблять человека, да еще за глаза, надо хорошо думать. Делай вывод, кто клоун.
Должен сказать, что при серийном резонансном тесте с высокой добротностью феррит старого телевизора нагрелся до 45° за несколько минут, а потребление составило всего 3 Вт.
Хочу попросить немного терпения, если здесь что-то написано не так, я первый раз комментирую на этом форуме. И я тоже не инженер, но я много учился, чтобы понять некоторые концепции.
В трансформаторе с Gap я тоже получил такой же результат нагрева, то есть большие токи в LC и большая температура из-за токов фуко, чем больше он греется тем меньше будет добротность, даже так есть резонанс и потребление такие же, как у трансформатора до модификации.
Современное мировоззрение в фундаментальных исследованиях физики напоминает скачки бешеного кузнечика по скошенному лугу. Последний скачок в области исследований, что такое материя, через корпускулярно волновой дуализм навел ученных на мысль, электрон не является частицей его природа,- волновая энергия. В связи с этим потребовалась другая модель атома,- Кот Шрёдингера. Как по мне так эта модель еще тот кастрат, но хоть как-то латает квантовые дыры. Что будите делать с вашим школьным апломбом?
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Человеку без знаний каждое событие кажется прорывом, переворачивающим предыдущие его представления.
Волновой дуализм мы подробно изучали в универе, и он ничего не перевернул ни в наших знаниях, ни в модели построения атома.
И самое главное, химические реакции, построенные на модели атомного строения и взаимодействий через обмен электронами, не стали происходить иначе.
Вопрос о дуализме возник всего лишь из-за одного эксперимента - при прохождении электрона через пару щелей наблюдали то дифракцию, то ее отсутствие.
Эксперименты нужно еще уметь правильно истолковывать, а не просто проводить. Они объяснить не смогли, но сенсации хотелось, потому объявили о дуализме.
Кого-то это мне напоминает...
Строение атома не поменялось - все то же протонно-нейтронное ядро, все те же электронные оболочки, магнитные поля создаются перегруппировкой невалентных электронов, а валентные электроны способны покидать свои оболочки и перескакивать на другие атомы.
И этого вполне достаточно для подавляющего большинства физических и химических задач.
Джан, если у тебя правда 8 классов образование, это объясняет, почему ты многому удивляешься.
И я с одной стороны вроде бы отношусь к этому с пониманием, но с другой стороны, мне не интересно строчить тут посты и удивлять вас раз за разом.
Энергия - это то же, что работа, только не выполненная, а предполагаемая исходя из предполагаемых условий, т.е. есть привязка энергии к конкретным параметрам и условиям.
Поменяешь условия - энергия изменится.
Энергия - это расчет, не более... математика.
Физика изучает, в первую очередь, силовое воздействие. С 8 класса детей учат определять влияющие на тело силы и делать элементарные расчеты их влияния на тело.
Пощупать силы можно лишь косвенным измерением, а измерительный аппарат довольно скудный.
Как измеряют переходы электронов на более низкие или более высокие орбиты, я не помню. Может это даже и не измеряемые, а расчетные параметры.
Куда уж прямее?
А вот твои ответы...мягко горя...странные...то
на хрен в яндекс пошлёшь...то стороннюю "силу" предлагаешь самому поискать..
Это не со зла - я просто ленюсь
Сторонняя сила для электрона - это электрическое поле, что ж тут непонятного.
Есть еще магнитное воздействие, но оно типа тоже порождение электрического, только в динамике.
Как измеряют переходы электронов на более низкие или более высокие орбиты, я не помню.
А это и не требуется в данном случае....
Требуется энергия, или как ты выразился "сторонняя сила" для того, чтобы электрон помахал ручкой родному атому....и побежал ножками на орбиту другого...
Я именно так и вижу твои электроны-с ручками и ножками...мне простительно с 8-мью классами
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Tog | Post: 794357 Ну вот, а я говорил что электрон не перемещается от одного конца катушки к другому
А когда вода в шланге течет, ты говоришь о том, что молекула воды перемещается от одного конца к другому?
Ключевое слово Молекула!
Да, присутствует концентрация на концах катушки, но кто его разберёт что это? Вот и я пока не знаю но догадываюсь, что это концентрация статики! И она ключевой элемент.
Вот какое вещество попадает в конденсатор?
Имеет ли это вещество массу?
Пацаны! Пока писал коммент тут, и ответил себе на вопрос, Статика все решает, она переносчик энергии! Это она та вода в шланге! Она текучая.
Но она перемещается только скин эффектом. Дак вот почему токи фуко нагревают!
Всё ответы лежат на Поверхности в прямом смысле слова!
и наконец понял почему разряд не стабильный, а следуют с частотой разной, в одно и тоже время! Частоты практически все присутствуют в этих разрядах.
Это все из-за концентрации Статики!
Tog | Post: 794357 Ну вот, а я говорил что электрон не перемещается от одного конца катушки к другому
А когда вода в шланге течет, ты говоришь о том, что молекула воды перемещается от одного конца к другому?
Ключевое слово Молекула!
Да, присутствует концентрация на концах катушки, но кто его разберёт что это? Вот и я пока не знаю но догадываюсь, что это концентрация статики! И она ключевой элемент.
Вот какое вещество попадает в конденсатор?
Имеет ли это вещество массу?
Ты смотри на процессы, а не на ключевые слова.
Есть кристаллическая структура, состоящая из атомов - они упорядоченно и равномерно распределены по всему объему провода.
У атома есть неподвижная основа - это ядро и невалентные электроны вокруг. Эта основа не может перемещаться, а может только перегруппировываться друг относительно друга не вылезая за некоторые границы.
Вокруг этой основы есть несколько оболочек, которые могут заполняться электронами и опустошаться. У меди их кажется 6. Есть нюансы, но пока они не важны.
Электроны в межатомном пространстве сами по себе быть не могут - их тут же захватывает ближайший атом с незаполненной оболочкой.
Электрон обладает массой, электрическим зарядом и магнитным полем, значит и влияние на него оказывает гравитация, центробежные силы, электрическое и магнитные поля.
Статика - это то же электрическое поле. Поле это градиентное, убывающее от минуса к плюсу, воздействующее на электрические заряды.
В конденсатор заходят и выходят только электроны.
Много слов, а истины нет. Учебники физики написаны для обстрактного понимания природных процессов.
Человек живет, пока в нем происходят электрические процессы, импульсы управления по нервным путям. Узел в головном мозге и расхождения по нервным нитям всего организма. Представте вид человека без массы тела, только нервные волокна, а теперь вооброзите импульсы проходящие по этим волокнам. Есть управляемые волей человека, а есть независимые запущенные самостоятельно и не подчиняющиеся человеку. К примеру работа внутренних органов сердца, пищевода, печени и т.д.
Это лишь пример, для вашего воображения происходящего в природе.
В природе все запущено и работает самостоятельно, человек пытается вмешаться, она собротивляется и проявляется в иных свойствах и формах, а человек пытается понять все это и называет понятными для его самого теориями и названиями.
Вы пытаетесь понять природные явления из учебников и вы зазубрите все, что в них написано, но это не для всех, все понятно тем кто это написал.
Вот я написал для вас эти предложения, но для вас они покажутся бредом, а для меня истиной. Вся электрическая сущность основывается на плотности и массе. Масса как мера только в зоне воздействия гравитации, в вакууме нет массы, она нулевая, к примеру и земля и солнце и все планеты с нулевой массой, что касается плотности, она постоянна для Вселенной. Материя Вселенной имеет самую большую плотность и из нее создано все. Человек воздействует на материю, а она сопротивляется и проявляется в виде элктричества. Масса состоит из плотности Материи Вселенной. Любые взаимодействия или воздействия на массу вызывают ответные реакции в виде нагрева, расширения, сжатия изменение форм и т.д.
Эту тему можно развивать до бесконечности. Просто нужно научиться мыслить исходя из получаемых опытов, а не зазубривать учебные теории.