Post:#787141 Date:07.06.2022 (17:50) ... Интересный тут у нас пассажир появился- Трефовый.
Стоило сказать ему про уровни воды и тяготение- тут же перевел разговор на потоки, бернулли, разбрызгиватели. Значит знает, что именно уровни и тяготение работают.
Мало того, еще и стирает посты.
Так что тут продолжим уже без него.
Всех, кого интересуют такие установки, добро пожаловать.
genmih Пост: 791861 От 06.Jul.2022 (14:20)
внимание аудитории к теме: где-то кто-то дунул на бумажку (чем?) и у половины мысли понеслись вслед за ней.
Это все в свою корзинку кладем. Не нужно лишнюю работу делать- сами себе объяснили, что в потоке давление совсем другое нежели в статике.
И стало быть все картинки и расчеты из статики идут лесом.
Так что вода из бочки будет вытекать сама.
Осталось только вовремя наполнять её.
А для этого ты уже показал- достаточно мизерной мощности в 20 вт.
Можно даже и обычный аккумулятор использовать, но нам то интереснее из под ног собрать валяющееся.
Тут дело не в расходах и прибыли, а в интересе.
Главное метко попасть палочкой в клапан, он открывается и потеклооо...
Вонища, конечно, но это означает что попали точно в нужный очковый клапан.
Ну и отлично!
rezoner Пост: 791320 От 04.Jul.2022 (15:12)
Смотрю как баран на ворота... на вот эту загогулину на третьем графике.
А мне очень даже она нравится. Это ответ сомневающимся. мол мала высота столба в бочке, не получится вакуум.
Очень даже получится, даже при малой высоте на пике этой загогулины давление упадет до нужного и получится вакуумный разрыв.
Да, не постоянный, а динамический. Но пойдет испарение воды, а потом конденсация, но уже при другом давлении и с другой энергией конденсации.
Вот их разница и является притоком энергии. Никаких нарушений зсэ.
Но для этого колебания должны быть.
Обычный маятник- грузик на пружинке. Грузик- вода в бочке и выходной трубе, а пружинка- парогазовый разрыв. Он нелинейный и параметрический и поэтому получаются загогулины.
rezoner Пост: 791320 От 04.Jul.2022 (15:12)
Смотрю как баран на ворота... на вот эту загогулину на третьем графике.
А мне очень даже она нравится. Это ответ сомневающимся. мол мала высота столба в бочке, не получится вакуум.
Очень даже получится, даже при малой высоте на пике этой загогулины давление упадет до нужного и получится вакуумный разрыв.
Да, не постоянный, а динамический. Но пойдет испарение воды, а потом конденсация, но уже при другом давлении и с другой энергией конденсации.
Вот их разница и является притоком энергии. Никаких нарушений зсэ.
Но для этого колебания должны быть.
Обычный маятник- грузик на пружинке. Грузик- вода в бочке и выходной трубе, а пружинка- парогазовый разрыв. Он нелинейный и параметрический и поэтому получаются загогулины.
но у меня в формулах только изотерма/адиабата, и нет паров воды. Я этим не заморачивался в самом начале. Хотел просто посмотреть на процесс с участием жидкость-воздух. И вдруг случилась генерация.
sbal Пост: 791953 От 06.Jul.2022 (18:49)
Cлучилась.., начинаю влюбляться в сие слово
что делают чудеса, они случаются...
я представлял себе вариант резонера, и там уже должен быть хлеб, за счет не симетричности масс потоков воды... если всеж набредем на дозу фазу, совсем другой конпоД...
genmih Пост: 791956 ты изначально заложил "правильную" нелинейность, адиабату.
с самого начала я использовал изотерму. Позже показатель γ поместил в таблицу исходных параметров и теперь могу менять, или 1, или 1,4 или любой другой. При 1,4 период колебаний уменьшился примерно на 20-25%, соответственно увеличилась крутизна нарастания амплитуды.