Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
График разряда конденсатора представляет собой экспоненту и при несогласованной нагрузке ветвь этой экспоненты пойдёт очень круто.
А значит, вся мощность будет выделена в первые микросекунды и никакие лампы никогда не загорятся.
Если упорствовать, то можно добиться того, что у них будут взрываться нити, но нагрева так и не будет.
Чтобы добиться накала, ветвь экспоненты надо сделать более пологой.
То есть, условно говоря, между зарядом и разрядом конденсатора напряжение на нём не должно ощутимо падать.
Надо взять либо более высокоомную нагрузку, либо большую емкость с меньшим напряжением.
В обычном блоке питания АТХ от компьютера маленький конденсатор в 1мкф транзисторы полумоста разряжают и заряжают с частотой 50кГц через обмотку силового трансформатора.
И через эту емкость проходит весь ток, который потребляет БП.
Форма напряжения на этом конденсаторе почти прямоугольная, то есть используется только самое начало экспоненты.
Конденсатор почти не разряжается, как его снова подключают к заряду.
Если вы обеспечите такие же условия, то ваши лампы будут отлично гореть
Ну вот видите, Вы же разумный человек, рассуждает так же как и я когда столкнулся с проблемой Все сняли с языка.
Признаюсь...У нас с током было Всё выше перечисленное, и осциллографы, и пологая характеристика разряда. И конденсатор ваш, в блоке питания компьютера, как раз питается от электролита, без электролита к сожалению он не выполнит свои мужские обязанности.
Конденсатор питается не от "электролита", а от выпрямителя.
А электролит входит в состав этого выпрямителя, так как без него выпрямитель не выдаст постоянного напряжения.
С таким же успехом можно было бы подключить схему полумоста к высоковольтной батарее напряжением в 300 вольт без всяких электролитов.
Кто у вас в таком случае мужские обязанности не выполнит?
Что я увижу на осциллографе, я просто захочу увидеть падение напряжения на нагрузке, конечно оно будет в миллископических масштабах, но основная масса энергии пройдет мимо. Повторяю те же конденсаторы в цепи трансформаторной подстанции выделяют энергию, просто разряд конденсатора даже через индуктивность любой формы не задерживается на активной нагрузке. Разве что только на 9 ватной лампе от печи свч.
Извините, но вы несете какую то дичь.
Какой заряд...какая нагрузка, где у вас там что не задерживается?
Вас пример с миллионами импульсных БП не убедил?
Всё давным давно подсчитано и что самое интересное, эти расчёты совпадают с реальностью.
Если у вас какая то параллельная реальность, в которой "разряд конденсатора" это какой то другой ток, который "не задерживается на нагрузке", "не производит работу" и прочее, в таком духе, то поставьте вместо ламп резистор на сотню килоом и всё получится
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Конденсатор питается не от "электролита", а от выпрямителя.
А электролит входит в состав этого выпрямителя, так как без него выпрямитель не выдаст постоянного напряжения.
Почему не выдаст? Поставьте полипропилен, но малой, то что вы называете емкости, фильтр. Очень даже выдаст постоянный ток.
Это из разряда я хочу то-то и то-то, но только тем что знаю, и тогда все будет работать.
Только в этом обзаце есть вопрос, на который вы не отвечаете, почему без электролита в выпрямителе постоянного тока не будет? А что будет и почему на других конденсаторах это сложно сделать?
Потом высоковольтная батарея аккумуляторов, не знаю, возможно и заработает. Но, опрометчиво считать что ток из аккумулятора такой же природы как от генератора. Если знаете есть такой проект opeinverter.org, где приучают заводские инверторы электромобилей.
Автор не смог отказаться от конденсаторов.
Ну на худой конец, есть генераторы постоянного тока, зачем нам электролиты? "фильтровать", "сглаживать", что вообще происходит, что сглаживать, что фильтровать?
Математика всего лишь обрабатывает статистику давно известных эффектов и относительных величин, природа происхождения которых неизвестна. Математика не может открыть неизвестного. Если бы так было все радужно, люди бы не сжигали сотни полупроводников при разработке устройств.
Сначала ведь как, сначала изобретают, открывают, а потом уже начинается мат анализ.
Поэтому мне не понятно откуда при таком подходе, вы собираетесь брать энергию. Посчитать и открыть бесконечный источник?
Antek
Ты уникален. Ни у кого из нас нет спектроанализатора в глазах
_________________ \\\\\\\\\\\\\\\"Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.\\\\\\\\\\\\\\\" Сократ
Дает природа все нам на халяву, а мы взамен -отходы и отраву...
А с приборами люди научились использовать пробой вплоть до обычных флэшек.
Кстити про флэшки- не современные, а старинные, которые стирались ультрафиолетом.
Это наглядное пособие по ВРЭдианту, которое так нравится тут некоторым.
У старинных ПЗУ ячейки стирались - ликвидировался заряд изолированного затвора ячейки. И первым обнаружил это эффект Тэсла, когда облучал светом от искры заряженные электроскопы. Заряд на них так же изменялся.
Тэсла вначале и предположил, что искра дает какое то радиантное излучение, которое переносит заряд. Ну а потом оказалось, что это обычный фотоэффект, после этого Тэсла более не упоминал нигде про радиант.
Только в этом обзаце есть вопрос на который вы не отвечаете, почему без электролита в выпрямителе постоянного тока не будет?
... зачем нам электролиты? "фильтровать", "сглаживать", что вообще происходит, что сглаживать, что фильтровать?
Как зачем? В электролитах между обкладками фильтровальная бумага, вот она и фильтрует ток от примесей переменного. Не веришь- проверь.
Кстати от жизни ты отстал- сейчас на выходе ставят керамические конденсаторы, без электролитов.
Там фильтр из керамики.
Дополню к предыдущему ответу, накой мне тратить сотни ватт для зарядки конденсаторов и при этом не зажечь обычную 60 ватную лампу.
Выйграть в скорости заряда и проиграть в выделенной энергии.
Можно конечно зарядить от Мота электролит, но это будет очень долго (почему). Сторонники классического представления скажут, потому что он глубокий и ёмкость большая. Даже его разрядка не покроет ожиданий.
_________________ \\\\\\\\\\\\\\\"Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.\\\\\\\\\\\\\\\" Сократ
На эти вопросы у вас тоже только философские рассуждения вместо ответов?
Тоже имеет право на жизнь. Зачем физика, математика, химия, биология... если все это можно заменить философией?
Философия более общая наука обо всём.
А то еще есть научный коммунизм- дальнейшее развитие философии.
С точки зрения научного коммунизма- нафига вообще кондеры нужны?
После того как "вы привязались к математике", о которой я ни слова не говорил, а всего лишь выразил свое отношение на ваши слова о расчетах. Сразу возникает вопрос какие критерии вы используете определяя вменяемость человека и вешая ярлыки на присутствующих. Я уверен ни один "больной" о себе так не думает. Вы в том числе, ну и я тоже соответственно. Все зависит от точки отсчёта, информации которой вас загрузили книги, нескольких поколений электротехников. И так получается что в настоящей реальности стандартом де-факто стала лампа Эдисона, а не свеча Яблочкова.
Бесполезно говорить о своих достижениях, доказывая вам обратное, опровергая устоявшиеся взгляды. Вы все равно будете тянуть это в рамки книжных знаний и никогда не сможете от них избавиться, а это главное условие, если хотите снять шоры.
Эксперимент и результат важнее ваших книг. А пока можете смотреть Ютуб с бесконечными репликами zvs драйверов от разных блогеров и каналы, где нет ничего нового.
Только я не могу понять цели, которая заставляет вас заходить на этот форум?
Сразу вспоминаю одного персонажа под ником Gobsek на Скифе. Умный до жути, расчеты делал математические, моделировал в Ansys или Macswell. Обещал рассчитать и сделать MEG. Ага...
Цвет не определяет. По крайней мере для дальтоника точно. Я не могу знать что там у тебя осадилось, может и золото. Может это и трансмутация и ты открыл что-то новое, а может это просто осаждение металла электрода лампы вч разрядом. Как это бывает при распылении магнетроном. В общем, только хим анализ или спектрография. Отнести в лабораторию и как говорит zimnyaya не ищи чудес. Запрещено! ))
free_energy Пост: 787884 От 11.Jun.2022 (13:31)
Что такое сер, серый? Сарказм? Чё это...
Вообще искренне
Сэр-это приставка.которая указывает на уважение(англ).Просто грамматическая ошибка.Ты получил холодный ток из горячего-естественно лампочка светиться не будет.Когда я пропускал такой ток через газотрон-то пары ртути трансмутировались в золото,которое осело на колбе при остывании её в виде соответствующего цвета пятна.
Холодный ток -громко сказано... Я в своё время ,с дуру, пропустил этот импульс через ИФК-120. Полоска серебряной мастики испарилась моментально, осела на стекло лампы полностью на всё стекло. Для подключения использовал только низковольтные выводы. Скорее это похоже на вакуумное напыление. У нас в лаборатории была такая вакуумная установка. Имею некоторое представление.
Всем салам пополам, касательно применения бифиляра в схеме Валератапа, году где-то в 2005+- 3 года была возможность мотать бифы по Тесла длинные, короткие лентой (от вв кондеров сантимов 30 шириной и тд) крестиком на шпульки и тд. в общем точных номиналов и значений не помню, но помню что ген был г3-109 в режиме по моему 5 вольт и работал он на биф т.е на начало и конец, а на другой начало и конец бифа был подключен резистор че-то до 100 ом и на резюке напруга была как с питания но померив ток на выходе с генератора я пересчитав ток (по напруге на резюке) я офигел что ток на резисторе был больше тока с генератора, это касательно схемы с накачкой бифа вв напругой по одному началу с концом и съем с других начала с концом но через транс.
Зы я дома теперечича вспомнив экс пытался повторить на меандре но чето нифига не срастается какие то условия позабыл (тады разница в несколько ватт не устраивала)
Зы Зы биф если смотреть на структуру, должен работать немного не так как обычновенный КК т.к.там присутствует распределение параметров Л и С и ток и напряжение в нем физически разнесены в пространстве подобно длинной линии, в отличии от обычновенного КК с простым кондером и катушкой, но в отличии от длинной линии резонансная частота бифа зависит не от длинны провода и скорости распространения волны , а скорость рапространения волны зависит от частоты т.е индуктивности и емкости бифа.
_________________ Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
matros Пост: 787991 От 11.Jun.2022 (22:06)
Всем салам пополам, касательно применения бифиляра в схеме Валератапа, году где-то в 2005+- 3 года была возможность мотать бифы по Тесла длинные, короткие лентой (от вв кондеров сантимов 30 шириной и тд) крестиком на шпульки и тд. в общем точных номиналов и значений не помню, но помню что ген был г3-109 в режиме по моему 5 вольт и работал он на биф т.е на начало и конец, а на другой начало и конец бифа был подключен резистор че-то до 100 ом и на резюке напруга была как с питания но померив ток на выходе с генератора я пересчитав ток (по напруге на резюке) я офигел что ток на резисторе был больше тока с генератора, это касательно схемы с накачкой бифа вв напругой по одному началу с концом и съем с других начала с концом но через транс.
Зы я дома теперечича вспомнив экс пытался повторить на меандре но чето нифига не срастается какие то условия позабыл (тады разница в несколько ватт не устраивала)
Ну раз начался вечер воспоминаний. Тогда вот. Я делал лентой из фольги от конденсаторов первичку трансформатора на железе от ТС-180, на 220 вольт , 50 Гц. Когда подключил её в сеть по твоему , на второй стороне напряжение выросло примерно до 600 вольт. Резонанс. Нужно подавать синусоиду на вход.