dedivan Пост: 783294 От 13.May.2022 (09:02)
Эффектный рубль
ну ЧО? до 20 дойдет?
может и до 5 дойти.
Рубль уже не является свободно конвертируемой валютой.
Ну тогда с чего бы это ему укрепляться по отношению к другим валютам? Скупают его западные потребители газа, нефти и покупают на него энергоресурсы. Поэтому несмотря на всю громкую болтовню в западных СМИ они там втихую продолжают конвертировать рубль. Да так что доходы России в инвалюте только растут.
Чо? Рубль скупают? Чой та? Телефизора пересмотрел?
Нефтегаз как покупали у РФии за твердую валюту так и покупают. Только коныертирует валюту в рубль Газпромбанк.
А доллар дешевеет от того, что в РФию то он попадает как выручка от торговли нефтегазом, а вот в РФии он не пользуется популярностью, так как покупать за валюту россияне ограничены сильно (агаююю в том числе и санкции). Ну и ещё один нюанс - вывод валюты из РФ, как бы это сказать.. что бы пост не удалили.. некому. (ага, санкции).
Так что мечта правильных россиян о том, что доллар превратится в резанную бумагу постепенно осуществляется. Ага.. но только для россиян.
Приятный бонус - китайский ширпотреб в цене в рублях расти не будет! Мелочь, а приятно. Хотя не мелочь...
не получается у бомбара хорошая мина при плохой игре...
Бомбар прав. Рубль не является твёрдой валютой. Поэтому будет колебаться постоянно. А удешевление его происходит за счёт мена на бирже. Вот и вся стабильность. За счёт биржи и конвертации удаётся создать видимость его стабильности.
К примеру. Сегодня ради интереса посмотрел разницу по купле и продаже у нас валюты. Разница по рублю купля/продажа примерно 30%, по доллару и евро примерно 6%. Вот и всё.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 783381 От 13.May.2022 (23:28)
Бомбар прав. Рубль не является твёрдой валютой.
...с чего так...???...на сегодня несколько изменилось обеспечение рубля...сегодня он обеспечен ресурсами...куда уж твёрже???
А чем обеспечены валюты на русских биржах? А в чём покупается иностранный товар? Вот когда Китай И РФ заключат договор на торговлю в рублях, вот тогда.... А пока как покупали в долларах, так и покупают. Других вариантов-то нет. США уже давно всё просчитали. Вывести с оборота доллар почти не возможно. Если только США не пожелает устроить у себя дефолт, но не устроит, её место РФ может с Китаем занять. Вот поэтому за последние 20 лет у США сумашедшая эмиссия и девальвация доллара, а дефолт боятся устроить.... а тут ещё и хохлам под хвост дают....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Немнго про реальность.
Хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение. А так же мнение о том, почему в прошлом году стоимость газа для ЕС была копеечная и почему ЕС запасалась газом впрок. Жду.
Ну вы же Гении, выж всё знаете .
принимается закон в Европе, будет ВОЗ править странами
В нашем правительстве уже поставлен вопрос о выходе из ВОЗ и остальных шарашек....
Дело в том, что пользы от неё никогда не было и нет...на торговлю медикаментами и медтехникой не влияет...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
bazarov Пост: 783381 От 13.May.2022 (23:28)
Бомбар прав. Рубль не является твёрдой валютой.
...с чего так...???...на сегодня несколько изменилось обеспечение рубля...сегодня он обеспечен ресурсами...куда уж твёрже???
А чем обеспечены валюты на русских биржах? А в чём покупается иностранный товар? Вот когда Китай И РФ заключат договор на торговлю в рублях, вот тогда.... А пока как покупали в долларах, так и покупают. Других вариантов-то нет. США уже давно всё просчитали. Вывести с оборота доллар почти не возможно. Если только США не пожелает устроить у себя дефолт, но не устроит, её место РФ может с Китаем занять. Вот поэтому за последние 20 лет у США сумашедшая эмиссия и девальвация доллара, а дефолт боятся устроить.... а тут ещё и хохлам под хвост дают....
Немного не так.
Например, я на этой неделе прикупил в Китае мультиметр.
Для меня визуально я как бы на сайте цена в рублях, карта банковская у меня в рублях, я оплатил. Банки что то там провернули и китаец получил юани.
Процесс же был такой - банк поменял мои рубли на юани. По кросс-курсу. И доллар там принимает участие только в виде циферки обмменного курса доллар-рубль, доллар-юань.
Почему доллар? Как самая усточивая и стабильная валюта в Мире. Как и Евро.
Мерзкие США имеют профит на моей покупке мультиметра - если только комиссия платежной системы, если ей повезёт. С моим мультиметром США не повезло.
Ну и напомню. Есть два вида доллара США. Один используется только в США, другой Для всего остального Мира. Обменный курс 1:1. Поэтому визуально не отличается. Вопрос в контроле эмиссии и хождении.
Если вы думаете, что россиянину, накопившему у себя лярд зелени, можно перевести их в СЩА банковским переводом, переехать в США и зажить там счастливо, то увы, его ждет глубокое разочарование.
Да особых то фейков и нету...скорее дописать можно ещё на несколько страниц...
Мне вот интересно, на сколько исполнен закон от 2021 года о запрете 2-го гражданства для госслужащих, военных и просто гражданских с формой допуска?
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
...доллар пока по инерции пользуется...дальше посмотрим...стабильности давно нет...
...а то, что внутренний и внешний это туфта...но пендосы заговорили, что могут не признавать доллары вне территории пендостаном...оно то совокупный пендосский долг под 100 трлн...они уже не могут даже обслуживать...
...сегодня у пендосии одна задача...это в военном отношении ослабить Россию и Китай...т.к...при дефолте и пр. потрясениях эти два государства могут потребовать от пендостаном расплатиться территориями...подкрепив требования оружием...
Почему доллар? Как самая усточивая и стабильная валюта в Мире.
Слова "стабильная и устойчивая" правильно в кавычки брать....и всегда они были в кавычках....реально...
Насчёт темно-зеленых и светло-зеленых баксов ты прав...опять же, этим они априори обеспечили контроль внутри страны от неожиданных появлений не желательных сумм...
пендосы заговорили, что могут не признавать доллары вне территории пендостаном.
Это старая история...я же рассказывал, как 20 лет назад бегал по столице с первыми цветными баксами...не мог обменять...это они выпустили для внутреннего оборота, а два пендоса мне их в москоу на самолете привезли
loiki, у тебя совковое мышление.
Для тебя граница между государствами - это столбы, колючая проволока, контрольно-следовая полоса и пограничники с собаками. И приказ стрелять на поражение по нарушителю.
Но это немного не так.
Границы всегда имеют административные свойства. Т.е. возможность влияния центра административной единицы на свою территорию. В экономическом, политическом и военном смысле.
И главное тут - ЦЕНТР.
Поэтому санкции не против государства Россия, а против Центра, т.е. по факту, людей, управляющих территорией (государством).
Набибулина... она не принимает решений о спецоперации. Детки Медведева.. они не принимают ни каких политических, военных, экономических государственных решений.
Олигархи госкорпораций.. ну сам догадаешся...
Русские убивают русских..
Не так. Граждане одного государства убивают граждан другого государства. И даже это не правильно. Граждане убивают друг друга не потому что они такие кровожадные и любят это делать. Просто рассмотри причины того, что поубуждает солдат убивать друг друга с одной и другой стороны. Таксказать - мотивы убийств.
Всё. Я уже наболтат тут на много...
Я что-то не слышал, чтобы перед поездкой за пределы США, требовалось обменять наличные деньги для внутреннего использования, на дензнаки для внешнего использования.