Post:#296198 Date:21.03.2011 (21:01) ... Коллеги, тема, в общем-то, легендарная...
Нельзя, чтобы она вот так бесследно исчезла.
Прошу Вас писать сюда свои идеи.
И ничего, если они уже звучали ранее.
Sergej_ Пост: 769163 От 21.Feb.2022 (07:39)
Не был Г. никаким ученым, он был писателем - популяризатором, не более того. И был большим фантазером, если не сказать мошенником.
А энтомологом кто был???
А художником???
А организатором музеев и художественных школ???
Уже не просто предположение, а- теория, подтверждённая фактами. Пора, наконец, сменить парадигму гравитации и тогда окажется, что платформа-совсем не фантастика. [ссылка]
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Sergej_ Пост: 769163 От 21.Feb.2022 (07:39)
Не был Г. никаким ученым, он был писателем - популяризатором, не более того. И был большим фантазером, если не сказать мошенником.
А энтомологом кто был???
А художником???
А организатором музеев и художественных школ???
Кто то знает Г как ученого?
Кто нибудь его научные работы знает, цитирует их?
Где то он признан художником хотя бы заурядным?
Нет ничего этого, есть сомнительная известность в связи с его чемоданом, и столь же сомнительная известность как писателя его путешествий на чемодане.
О том что Гребеннеков летал на этюднике, кроме него самого никто не подтверждал.
Фактов работоспособности этюдника нет. А значит и нечего тут и разгадывать.
Возможно, что надкрылки бедных жучков действительно, могли зависать друг над другом, но они же не зависали над землёй. Магнит тоже может зависать над другим магнитом, но не над землёй же.
Я конечно не могу голословно утверждать правда, что Гребенников летал на этюднике, или нет. Но сомневаться я могу. Тем более, что никаких подтверждающих фактов нет.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Ivan " ....Пора, наконец, сменить парадигму гравитации и тогда окажется, что платформа-совсем не фантастика."
Таким образом, только сейчас у тебя пропали сомнения, что платформа была?
У сан/техников есть своя платформа - унитаз ! Тут и полостная структура и сиденье удобное … и "разгонное устройство первоначального импульса ,,,даже бачёк с горючим за спиной !
А тут ребятки ниодной мысли не выдали ,-скучновато! Нечего для народного хозяйства взять ...