Post:#764516 Date:22.01.2022 (23:29) ... Привет, проводил эксперимент с катушкой Болотова на предмет магнитного поля в динамике. Может кому тоже будет интересно.
И обнаружил непонятное явление, я с таким не сталкивался, импульсы обратного хода вкратце можно охарактеризовать как "призрак тока"
Импульсы видит осциллограф , неизвестно полностью или нет, так как диод их не шунтирует, но в тоже время пропускает и заряжает конденсатор, хоть и не очень активно.
Сталкивался ли кто с этим явлением ?
Сразу отмечу
прямой ход режим катушки Болотова, включены обе катушки, индуктивность 0.
Обратный ход, встречная обмотка не подключена, снимаем в режиме обычной катушки, аномалия проявляется в этом режиме.
.... Коаксиальным кабелем называют систему, состоящую из прямолинейного цилиндрического проводника и охватывающей его, как правило, тонкостенной проводящей трубки кольцевого поперечного сечения. Электрический ток течет по внутреннему проводнику в заданном направлении. Точно такой же по величине электрический ток течет по внешнему проводнику в обратном направлении....
Задумаемся над описанием.
Точно такой же в обратном. А если не точно такой же?
Чем вам не Болотовка? Только разные частоты...
Хотя, для кого это я пишу....
Для себя и пишешь.Если имеешь что по сути-выскажись.Как по мне катушка Болотова рождает радиант-безтоковый вид электричества.Полупроводники под ток "заточены",поэтому и не видят его и почти никак не проявляют своих замечательных свойств.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 765162 От 26.Jan.2022 (13:24)
Для себя и пишешь.Если имеешь что по сути-выскажись.Как по мне катушка Болотова рождает радиант-безтоковый вид электричества.Полупроводники под ток "заточены",поэтому и не видят его и почти никак не проявляют своих замечательных свойств.
Молодым пишу. А полупроводники у меня зависают и от sin, всё забываю, нет-нет и ноут синим цветом окрашивается.
Antek Пост: 765162 От 26.Jan.2022 (13:24)
.... Как по мне катушка Болотова рождает радиант-безтоковый вид электричества....
Дык вот как бы все наоборот. Болотов ее придумал для ударного токового возбуждения. Но! Все дело в том что проводники встречные! А тут уже возникают спорные вопросы и аномальное поведение катух. Два встречных тока или наоборот разбегающихся.... Болотов за счет неё создал вещество. Как? Почему? За счет сжатия магнитного поля или наоборот? А может сначала разряжение(кавитация) идет подсос среды и потом резкое схлопывание? и... Получаем замороженнную среду в виде вещества?
Всё немного не так.Болотов превращал одни вещества в другие пропуская килоамперные токи через образцы используя точечную сварку.Просто килоамперные импульсы.Чтобы создавать вещество-нужно затратить "вагон" энергии.Есть и обратный процесс.Но считаю,что зелёные человечки таких технологий не допустят.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 765183 От 26.Jan.2022 (14:07)
Всё немного не так.Болотов превращал одни вещества в другие пропуская килоамперные токи через образцы используя точечную сварку.Просто килоамперные импульсы.Чтобы создавать вещество-нужно затратить "вагон" энергии.Есть и обратный процесс.Но считаю,что зелёные человечки таких технологий не допустят.
не токи а импульсы тока кАмперные! Это разные вещи!
Antek Пост: 765190 От 26.Jan.2022 (14:56)
я думаю получится-воздействие одной рез частоту на другую от другого генератора.Должна получится модуляция ВЧ частотой НЧ.