Post:#710698 Date:27.01.2021 (09:57) ... sairus удалил все мои посты с критикой из своей темы, поэтому для критики открываю новую тему. Запасаемся тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и конструктивно критикуем
gravio Пост: 761249 От 31.Dec.2021 (11:19)
Ох уж этот наш милый горе-кулибин Сайрус...
Скорость выполнения работы (мощность) напрямую зависить от скорости вращения колеса. В данном конеретном примере Замедление скорости вращения колеса это и есть уменьшение мощности.
Неверно:
Верно:
ОБОРОТЫ колеса влияют на потребляумую/выделяемую - мощность.
Вы сынок - путаете линейную скорость с частотой вращения.
Изучите на примере ГД Gravio :
Замедление скорости вращения колеса это и есть уменьшение мощности.
Суждение верное, но выражено ..через попу.
Надо:
Уменьшение частоты вращения = приводит к падению мощности.
С Праздником милый но ...короче - с Наступающим!!!
У тя все через попу потому, что дергаешь фразы из контекста. А там было сказано "в данном конкретном примере" С Новым Годом! тебя, учиучебник.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
gravio Пост: 761258 От 31.Dec.2021 (11:57)
Нет перемещения тела - НЕТ математического выражения - работы.
Так а именно колесо в тракторе тело и перемещает.
Угу.
Это у Глюка с Резонером такое может быть..
У них и телега без лошади может ездить.. Колеса же есть..
Идите - бухать дальще..
"Вишь ты, – сказал один другому, – вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" – "Доедет", – отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" – "В Казань не доедет", – отвечал другой.(ц)
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
rezoner Пост: 761235 От 31.Dec.2021 (10:39)
ты писал "скорость движения колеса", а теперь меняешь показания, пишешь "скорость выполнения работы". У следователя в протоколе всё записано .
Дык в тачке с песком из пункта А в пункт Б, колесо тачки разве не выполняет работу?
rezoner Пост: 761374 От 01.Jan.2022 (11:26)
я имел в виду, что показания весов пружинных и рычажных (с гирьками) будут сильно отличаться, если гравитация меняется. Например, на Луне.
Здесь да, вопрос интересный. Гирьки в 1кг и на Земле и на Луне, на рычажных весах 1кг и останутся, хотя реально и для пружины и для лунатика и для землянина, на Луне они легче будут.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Докладываю. Математический обсчёт моей модели показал равновесие. Сколь изощрённые траектории поднятия груза не делай - получишь ровно столько, сколько "поднял" за вычетом потерь на трение и прочее.
Tref Пост: 762587 От 10.Jan.2022 (14:01)
Докладываю. Математический обсчёт моей модели показал равновесие.
И стоило время тратить? Это еще со времен Аристотеля известно.
Ты пойми главное- это все дымовая завеса, а главное - зачем эти сайрусы здесь? Казахам полтора ярда пендосы отвалили на дебилизацию населения.
Думаешь сайрусам не перепало?
Тут два клоуна спектакль разыгрывают.
Гравия лет 5 не слышно было, а как денежку выделили, так сразу с января 20 года осчастливить решил нас своим присутствием.
Tref Пост: 762587 От 10.Jan.2022 (14:01)
Докладываю. Математический обсчёт моей модели показал равновесие. Сколь изощрённые траектории поднятия груза не делай - получишь ровно столько, сколько "поднял" за вычетом потерь на трение и прочее.